Красавчик, Кишмиш Цимус, Ромбик
Виноград в Подмосковье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград в Подмосковье
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
- Den69 • oleg 74 • Агапыч
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Приветствую из Питера московских виноградарей! Если у меня на юге Ленобласти в открытом грунте растут Фиолетовый августовский, Циравас Аграа, Сомерсет Сидлис, посажен Зилга, то относительно их сроков поспевания в открытом грунте в какие сроки спеют в Подмосковье Дынька, Пестрый, Мускат Изюмский, Чарли, Академик и Супага? В какие сроки у них вызревает лоза? У нас обычны заморозки на первой неделе октября.
Какие подводные камни можно ожидать от этих 6ти сортов в плане вызревания лозы, болезней, треска, привлечения ос и т.п.?
Может, есть еще надежные в условиях открытого грунта Подмосковья удачные сорта и гф, которые я не упомянул? Я просто подбираю вкусный и надежный съедобный виноград для неприятного для винограда климата Ленобласти.
Какие подводные камни можно ожидать от этих 6ти сортов в плане вызревания лозы, болезней, треска, привлечения ос и т.п.?
Может, есть еще надежные в условиях открытого грунта Подмосковья удачные сорта и гф, которые я не упомянул? Я просто подбираю вкусный и надежный съедобный виноград для неприятного для винограда климата Ленобласти.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
У меня Дынька - не укоренилась! Пестрый - посадил в школку, Чарли - в ОГ призаборье - буду наблюдать. Академик в Твери выращивают земляки. Супагу сажайте однозначно, до октября успеет, даже раньше недели на 2. В моём Профиле см. другие сорта...
- За это сообщение автора Den69 поблагодарил:
- Ренат 2607
- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Значит смело пробуйте вышеперечисленное. Мы хоть и южнее, но стабильно убивает листву на винограде до октября - было за десять лет одно исключение.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Пестрый буду сажать - понравился по описаниям.
Чарли - все упирается в сроки (успеет\не успеет), могут быть отдельные годы, когда не успеет. Выбирайте желательно место потеплее (освещенный пристенок, призаборье итд). В остальном супер. Ни болезни, ни осы его не беспокоят.
Академик - жду сигналку, растет пока хорошо. Я так понимаю, по срокам, тот же Чарли. По вкусовым качествам, говорят, выигрывает. В остальном для меня пока вопрос.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
За Супагу , Дыньку , Чарли , по лозе можно точно не беспокоиться,. А вот у Пестрого на троечку в моих условиях . Академик пока маленький , но думаю тоже будет средненько.Ренат 2607 писал(а): ↑Сегодня, 11:24 Подмосковье Дынька, Пестрый, Мускат Изюмский, Чарли, Академик и Супага?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Счастливчик ! Тут два года в начале сентября были , вот уж засада ...
- За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Игорь 25 • Андрей111222
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат