Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

"Они ещё про нашу колею не знают": - Ссылка
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

нЕ ГУСТО ТУТ У ВАС, не был месяц, ни чего не изменилось, если б не Семеныч и почитать не чего!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Владимир, так подкиньте тему. А вообще- нам здесь скучать некогда,поверьте.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

У меня знакомый работал слесарем на заправке, однажды уехал в другой город к друзьям не сказав на работе. Через неделю звонит и спрашивает, ну как там дела? А ему отвечают: У нас хорошо, а вот у тебя плохо, ты уволен.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Дождь идет. Стучит по металлическим отливам за окном лоджии. Ложусь, закрываю глаза и слушаю этот стук дождя. Звуки детства, когда приезжала к бабушке в любимые Ессентуки. Ступеньки в подвал под домом закрывала крышка в виде двери, оббитой железом, она лежала горизонтально, дождь по ней сильно стучал. Сейчас мои воспоминания идут как кино с названием "О тех, кого я помню и люблю". Пусть бы и ночью дождь шел, а я буду слушать и вспоминать... Господи, как давно это было...
С уважением, Елена.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

У меня такие же воспоминания,в нашем городе ,где прошло моё детство случалось так ,что каждый день шел дождь на протяжении всего лета ,пол дня дождь пол дня солнце,и мне приходилось из окна наблюдать за этими дождями)))
Пока писал вспомнил о том ,как я провёл сливную трубу от навеса и она у меня закончилась над кустом винонрада,теперь к корню льется вода ,тоннами!
Вопрос протянуть дальше желеб или пускай поливает?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а):Пока писал вспомнил о том ,как я провёл сливную трубу от навеса и она у меня закончилась над кустом винонрада,теперь к корню льется вода ,тоннами!
Вопрос протянуть дальше желеб или пускай поливает?
:D Ну и что? отличный полив, качественный. :yes: У меня Молдова так растёт.И удержу нет её росту. Хотя..если там Красотка растёт, или Лора..или Кодрянка.. пиши пропало. Что растёт-то, Вардан?
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Аркадия,но через 2 метра Кадрянка,но эти все названия на угад ,по похожести))
воды там собирается с площади больше 300 квадратов ну очень много воды льется,а что станет сгниют?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а):Аркадия,но через 2 метра Кадрянка,но эти все названия на угад ,по похожести))
воды там собирается с площади больше 300 квадратов ну очень много воды льется,а что станет сгниют?
Если бы лило постоянно- был бы усиленный рост(но в ущерб качеству лозы, вымывать тогда должно элементы), а если периодами, ну скорее всего трещать будет ягода.
Оффтопик: открыть
Пока куст не привыкнет. :lol:
При таком поливе нужно как-то его стабилизировать,- либо добрым слоем мульчи, либо частичным отводом стоков под соседние кусты.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вардан писал(а):Аркадия,но через 2 метра Кадрянка,но эти все названия на угад ,по похожести))
...воды там собирается с площади больше 300 квадратов ну очень много воды льется,а что станет сгниют?
Сгниёт филлоксера.
Читайте внимательно форум:
День добрый,Владимир Семенович!
Я не стала отвечать на Ваш вопрос : не по теме ...в теме Павловского.
Про мой камыш печаталось в журнале "Виноград без границ" за 2009г. под редакцией Ю.И.Губатова,г.Ростов-на-Дону.
Но особых рекомендаций нет . Надо:
вырыть вдоль участка сбросной канал с выходом в речку и рядом с виноградником пруд для сбора воды,который тоже соединен с речкой.Вам надо подумать,как и что сделать,чтобы вода не застаивалась на участке.Для этого я приглашала специалистов-гидромелиораторов для консультации и выполнила все их рекомендации.
В саду растут все деревья только на полукарликовом подвое (груши,яблони,айва), персики,абрикос и сливы - привиты только на алычовый подвой,который лучше всего переносит подтопления.Одна проблема с черешнями,но и те мы просто переодически меняем по кругу : они вырастают ,2-3 года плодоносят и когда корневая достигает до абсолютной воды - пропадают.Вот я каждый год конвеером сажаю и вырубываю по два дерева черешни.
Бояться не надо : растет все ! Мы бывает сажаем виноград весной прямо в воду.Выкопанная ямка за минуты заполняется водой почти до уровня земли.Потом через 2-3 недели сходит вода и постоянный уровень грунтовых вод на нашем участке 50-70 см.
Зато я уверенна,что никакая филлоксера мне не страшна - весь виноградник каждый год стоит ранней весной по 2-3 недели в воде и ничего...
С наилучшими пожеланиями,И.И.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»