Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Погода.....
Ух, у нас и гроза ночью была! Ливень просто" тропический".
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
а нам вот что дают http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5010/#...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Мой виноградник находится на юго-западе обл. За 4 праздничных дня, осадков было кот наплакал . Гремело и сверкало прилично. Вообщем, нужен дождь, а тот .что был даже пыль не прибил.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Ну теперь до 12 их и не будет по всей территории Нечерноземной и Черноземной зоны. Тоже ждемс, но безуспешно.
Но зато радуются наши друзья Смоленской, Тверской, Московской, Рязанской земли, залитые по уши! 

- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Да, радость у нас и вчера и всю прошлую ночь поливалаГригоренко Александр писал(а):Ну теперь до 12 их и не будет по всей территории Нечерноземной и Черноземной зоны. Тоже ждемс, но безуспешно.Но зато радуются наши друзья Смоленской, Тверской, Московской, Рязанской земли, залитые по уши!

С уважением, Наталья
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Здравствуйте!Только,что вернулась из Переславля -Залесского,там сегодня с утра ясно ,вчера весь день лил дождь-под вечер прекратил и было тихо-тихо и тепло.Картошку посадили,хотя местные говорят,что рано./Да,заморозки были,но с 1 на 2./
Григоренко Александр,а что значит '' шапки горят'',я не понимаю?

Григоренко Александр,а что значит '' шапки горят'',я не понимаю?

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Татьяна, спасибо-Вы подтвердили, что расчеты которые я выдавал 30 апреля о заморозках на 2 мая оправдались.
А сейчас (14.00) уже по Вашим районам температура понизилась местами на 8-10 градусов по сравнению с 4-5 мая, так Орел +18, Курск +18, Тула +14, СТ. Русса +9 . Сейчас по востоку Московской пройдут небольшие дожди и к утру будет свежо и температура у земли может понизится до +3, +5 по восточным районам и до +1, +3 по западным, вот Вам и условия для заморозка у земли. А выражение "шапки горят" это я образно, представьте горные вершины сверкают от снега, а такие же шапки облаков при грозе ночью. Темно и на 50 и более км при молничх шапки облаков видны в ночи, как бы горят в сполохах молний. Вы же их не видите ночью, а когда молния озаряет вершину она видна, а звука не слышно-далеко очень до грозы. В ваших широтах это редкое явление , я и обратил на это Ваше внимание. В данном случае вершины облаков находились на высоте 11-12 км, представьте себе эти горы из льдинок и воды! 

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Дует сильный ветер суховей и жарко.Дождя нет и не ожидается.Семеня фацелии и горчицы не всходят без полива.Трава на лугу уже выпустила колоски сена в этом году видно не будет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас прошедшую ночь заморозка не было . Сегодня закат был чистый-чистый. Но НТВ дал карту погоды и было видно, что по северу идет циклон, а над нами антициклон. Думаю, что циклончик нас прикроет от заморозка 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.