Погода.....
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Re: Погода.....
Нет ну не закон подлости, у меня абрикос зацвел, персик не сегодня, завтра расцветет а тут заморозки будь они не ладны.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Друзья, я вижу у Вас не правильные представления о самой сути "заморозок".
Это не мороз как таковой, и абрикосы и деревья в данном случае-7 мая не пострадают. Заморозок, это то что только на уровне земли, ну метр в высоту, как поземный туман, когда ты все видишь на уровне глаз, а дороги нет.
Так и заморозок. Температура в воздухе на уровне 2 метра +2, +3, а на уровне земли ноль, если на уровне 2 метра ( на этой высоте и замеры на метеостанциях), ноль, тогда у земли -2, -3. Так что наверное мне лучше не "кукарекать", как говорят -"не одно доброе дело не остается безнаказанным".
Холодный ветер уже 6 мая пойдет от Питера к югу, но тихо будет только ( то есть условия для заморозка), Смоленская, Тверская , Московская , Рязань, только крайние западные районы, а так будет просто холодный ветер и при чем здесь деревья. 

- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Александр, большое спасибо, Ваш прогноз оправдался на все 200%. 2 и 3 было солнышко и ветерок, даже шея и руки обгорели. А сегодня к вечеру собрались тучки, началась гроза и пошел дождь с небольшими перерывами. На данный момент улил как из ведра. Ждем дальнейший Ваш прогноз. Заранее спасибо.
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Алесандр! По 52 параллели-от г. Ливны до Понырей -ежели не в тягость!!! Ну никак ни по Курску ни по Орлу у нас не получаеться!
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Ну Вы даете ребята, запросы ,это все равно , что моей Нивой 150 выжать и топливо не истратить!
Я работаю с картами погоды масштаб самый маленький 50 км/см, спутник снимки 100-150, прогнозы ( расчеты) 500 км/см. А так что бы Ливны и Поныри рассмотреть надо самому взлететь.
Я Вам даю исходя из рядом стоящих крупных городов (по ним делаю привязку). Выйдите на улицу из своих скворечников- везде сверкает: Алексин, Тула, Брянск, Железногорск, Орел, западнее Понырей20 км, зап. Курска 10-15 км, район Зарайска, Сер. Пруды, Быково и Раменское. Посмотрите какие шапки горят и ждите дождя, летом грозовые дожди могут на соседней улице смыть забор, а рядом сухо, таковы грозы-местами. Не обессудьте.
Зато с 6 по 10 на солнце будете праздновать.
Я когда выше писал " майские " ( вчера после 18час) имел ввиду не праздники , а вообще май месяц. Думаю будет нормальный весенний с недолгими "выкидонами" в виде жаркой погоды.

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Вадим смотри фото соцветий.Как бы не так зацветут через неделю другую.Дождя нет по прежнемуЯнуш писал(а):Вы имеете в виду, что у вашего винограда уже большие кисти? Или просто видно кисти? У нашего тоже видны зачатки, но разовьются до стадии цветения они к началу июня
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
А нас дождь замучил. Только подсохло немного и опять водища кругом. По саду-огороду снова ходить в резиновых сапогах. На грядки и паханное не зайти - завязнешь. Одно хорошо - тепло стало. Температура ночью не опускается ниже +5*. Почки на винограде (в ОГ под временным укрытием) только начали набухать и до появления гроздей ещё далеко.Сергей Худяков писал(а):Дождя нет по прежнему

С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас стало прохладно, ветерок... что-то принесет? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.