Погода.....

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Погода.....

Сообщение Мила »

Григоренко Александр писал(а): Но ничего просто так не дается и начиная с 5 Дед мороз подует северным ветром через Питер на Беларуссию, Украину и до самого Черного моря к 7-8 числу
Александр,подмаслите пожалуйста деда мороза,чтобы спать пошел до декабря. :)
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Григоренко Александр писал(а):Не знаю, какому Александра Вы посылали SOS! , но наверное отвечу я. У Вас сейчас солнечный денек и думаю прогреет до +12, +15 и с 30 по 3 число будет также, но с 30 начиная с запада и постепенно закрывая на восток смещается пасмурная погода с небольшими дождями узкой полосой от Питера на юг до Курска, 1 го с утра как будто солнышко, но его съест крокодил и пойдет сильный дождь с грозами, особенно по южным районам МСК области и к вечеру постепенно дотопает до Нижнего Новгорода через Рязань, но южнее Орла, будет сохранятся жаркая погода. Тепло в Смоленскую и Московскую область придет после 3 числа и по 6 , днем до +18, +20 и пройдет до Кирова. Но ничего просто так не дается и начиная с 5 Дед мороз подует северным ветром через Питер на Беларуссию, Украину и до самого Черного моря к 7-8 числу. Пока рано предполагать, но считаю, что достанется больше от него северным областям Украины, северу Ростовской, Волгоградской областям , но это уже пока предположение. Уточнение 1го, я буду у руля на работе. Сам смотрю каждый вечер в надежде, что расчеты ошибаются. :?
Что, что ,что опять мороз!
Очень это скверно
У меня вон Абрикос
Весь в цвету наверно.

И откуда? Почему?
Всё вернулось это.
И ни как я не пойму
Куда сбежало лето.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

А у меня так холодно, лед на озере еще.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Друзья более северных широт, чем Воронеж, я думаю вам радоваться надо, что тепло не так резво стартует у вас. :) Развитие будет постепенным и все наступит во время. А толку того если побеги попрут, а до июня еще бывают заморозки в Московской области. Тогда что плакать или радоваться теплым дням. :D :cry:
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

У нас жарко не имоверно и совсем без дождя.Ветром землю высушило совсем.Вчерашняя надеждя на дождь обломилась.Еще раз убедился картошку сажать нет смысла совсем.Сейчас уже цветет черемуха а по срокам у нас это середина Мая. :x :x :x :evil:
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

В этом году с погодой творится,что то непонятное,точнее невероятное:Уже май наступает,а Амур еще не вскрылся...Сколько себя помню,а такого еще не было.Собирался сок с берез покачать,так не идет,тоже в это время не припоминается,чтобы так.Да и сейчас сильный северо восточный ветер и жары не наблюдается.Может лето хоть будет тепленьким,хочется надеяться... :? .
С уважением Игорь
влад виноград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: влад

Сообщение влад виноград »

К лучшему или худшему не знаю но у нас тоже не жара,неделю назад при плюс четыре выпал снег,днем 15-19,а по ночам плюс 5-10,и по прогнозам так продлится до новолуния,дождик льет через день,то с утра то с обеда,грибов валом,хочется надеяться что из за холодного апреля май будет жарким и тогда вероятность возвратных заморозков будет очень низка
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

А у нас, кажется, повернуло на тепло. Правда дожди принимаются по несколько раз в день, днем до +17. Но к вечеру подул теплый ветерок и сейчас за бортом +14. Александр, как там Вам видится, заморозки у нас ожидаются в ближайшие выходные?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Заморозки как таковые трудно предсказать. Для этого надо знать в каком месте находится земля- низина или у водоема и так далее, но прогнозируют условия при которых в неблагоприятных местах возникают заморозки -это ясное ночное небо, слабый ветер у земли и заток холодного воздуха на данную территорию. В ближайшие дни это будет утро 2 мая по северу и северо-западу Московской области, Псковская, Тверская, Владимирская области. Рязанская обл почти все время облачная погода и дожди, только 3 мая на рассвете прояснит, но земля после дождей + быстро закроет снова облаками и дождем. Исходя из этого заморозки маловероятны. :?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Григоренко Александр писал(а):Заморозки как таковые трудно предсказать....
До этого года вела погодный дневник и давно знакома с таким правилом: если с 13.00 до 21.00 температура упала более, чем на 9 градусов,то заморозок вполне вероятен.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»