Вопросы новичков по виноделию

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Icce »

Татьяна Проворова писал(а): для наружного применения?
Я так понимаю, что весь юмор сосредоточен в этой фразе, спасибо, тоже посмеялся ... попробуйте без такой надписи продать спирт в аптеке и сразу появятся изменения ... в руководящем составе. Хотя, конечно в наше время доверять можно только проверенным каналам, но это уже совсем другая история .

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
АндрейС писал(а): Это тоже самое что гитару ремонтировать гвоздями и болтами.
По поводу болтов ... мадера мне тоже не нравится))), а вот мистели, помо,пино и тд очень даже ... а вам
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Icce писал(а): Нормально все, пусть немного постоит
Эдуард, со спиртом мы разобрались :D Но, он(спирт) уже в готовое вино влит :!: Когда такое вино немного постоит, что из него получится? Вот, ведь и меня "зацепила" эта тема! Видно пора.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Татьяна Проворова писал(а):Но, он(спирт) уже в готовое вино влит
Что значит "готовое" ... вино "ГОТОВИТСЯ" долго- годами. За пару месяцев спирт ассимилируется и не будет выпирать. За счёт повышения спиртуозности вино станет более "стабильным" и "поднимется"(прим автора :D ) . Всё правильно сделано в плане поставленных автором задач ... ну можно было конечно и раньше добавить, но не беда, всё лучше чем скиснет
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

popov2555 писал(а): Я спирт добавил не для одурения, а для перестраховки, что-бы не испортилось вино. Водку я не пью, не нравится.
Icce писал(а):Что значит "готовое" ... вино "ГОТОВИТСЯ" долго- годами. За пару месяцев спирт ассимилируется и не будет выпирать. За счёт повышения спиртуозности вино станет более "стабильным" и "поднимется"(прим автора :D ) . Всё правильно сделано в плане поставленных автором задач ... ну можно было конечно и раньше добавить, но не беда, всё лучше чем скиснет
Ну, вот Сергей! А, Вы переживали! Всё выяснили: спирт-пищевой, вино после 2-х месяцев ещё лучше станет и, оказалось, что Вы не только всё правильно сделали, но надо было ещё раньше влить в вино этот "загадочный" спирт. Ну, а я? Я теперь точно знаю, к кому я буду обращаться за советами по поводу виноделия(когда много будет тех.винограда), чтобы всего за несколько часов выяснить, что будет с вином, в который влили спирт для наружного применения :D Ай, да мы! 8-)
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Лев Иванович писал(а): а от диких такой прыти не будет.
Точно? У меня сегодня две бутылки, толстого стекла, СИДРа взорвались, на дикарях. Впервые лет за 10. На ЧКД сидр не нравится, пресноватый.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

gennik писал(а):На ЧКД сидр не нравится, пресноватый.
То-то я думаю - у меня сидр какой-то не такой. Впервые поставил на ЧКД.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Татьяна Проворова писал(а): влить в вино этот "загадочный" спирт.
Для изучения ...
...
если нет стандарта на изготовление спирта для медицинских целей, то делай из чего хочешь? И вот тут многие впервые для себя услышат о загадочном документе Государственная фармакопея, в статьях ФС 42-3071-00 и ФС 42-3071-00 которой, описывается изготовление раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм и раствора для наружного применения [спиртового] соответственно, что можно таки углядеть на этикетках "медицинского" спирта, но почему-то гораздо меньшими буковками!

Хотя многие производители в связи с изменившимся законодательством всё-таки быстренько исправились и выдают правильную информацию, дабы не платить лишние деньги в виде акциза.
Первый раствор содержит в себе Спирт этиловый ректификованный из зернового сырья высшей кондиции, что соответствует по ГОСТ 5962-2013 "Люкс" или "Альфа" крепостью 90%, 70% и 40% и исправленной фильтрованной воды, применяемый для приготовления экстрактов, настоев лекарственных трав, бальзамов, а также для централизованного обеспечения аптек и лечебных учреждений, который в народе и используют внутрь.
Второй же раствор состоящий из этилового спирта-ректификата 95% и дистиллированной воды предназначен для антисептического наружного применения и хотя так же изготовлен по стандарту этилового спирта для пищевой промышленности, состав сырья не регламентируется (отсюда и путаница с плохим и хорошим спиртом, "Люксами" и "Экстрами"), тогда как правильней его обозначать как медицинский антисептический раствор ...
Ссылка

Удачи
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

Andrey_Orico писал(а):. Но в вино зачем спирт добавлять??? Ну это же
Когда после образования стойких излишков выращенных в саду ягод (разных) приятель научил меня делать плодово-ягодное вино ,он тоже обязательно рекомендовал перед бутилированием добавлять на 10 л вина бутылку водки (чтобы не кисло и не портилось) Когда начал делать из винограда , попробовал не добавлять и ничего пока не прокисало .Теперь не добавляю никуда.С уважением Аркадий.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

С прошлого года оставила бутыль со 2 чкой вина -на чачу,забыла про него потом показалось превращается в уксус, так я и убрала на уксус. через год решила разлить этот уксус по мелким посудам.А там вино, а не уксус, даже крепкое, вот перегнали самагончик получился не плохой
akmid
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение akmid »

В этом году делал вино из изабеллы, размял ягоды, сусло получилось 17-18 брикс, ph метром измерил кислотность 3,4, воды не добавлял сахара тоже, температура 22-24 градуса,через 4 дня начал сливать под гидрозатвор ,померил сахар его было 0-3 брикс, т.е. выбродило весь сахар за 4 дня. Все равно решил поставить под гидрозатвор. Бродило буквально 1-2 дня после чего полностью успокоилось. Посчитал что нет смысла держать и через неделю слил и поставил под гидрозатвор в темное помещение с температурой 18-22 Градуса. Вопрос разве так бывает что за 4 дня весь сахар перерабатывает в спирт???
P.S. после этого делал еще 3-я способами: 1. тоже самое только с ЧКД
2. тоже самое только на каждый литр сока добавил 50г сахара чтобы получилось 23-25 брикс
3. Второй отжим где добавлял в одной партии 200г сахара в другой 350 на литр воды
И все эти рецепты выбраживали весь сахар за 3-4 дня, даже там где добавлял 350 г сахара выбродило за 4 дня до 5 брикс.

В дальнейшем планирую. Подержать все вино под затвором около месяца при температуре 18-22 градуса, а потом его же поставить в помещение с температурой от 1-5 градусов чтобы выпал винный камень а затем разлить по бутылкам и в погреб на хранение. Скажите почему так быстро выбраживает ,и посоветуйте правильно ли то что я собираюсь с ним делать в дальнейшем?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»