Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Всё о томатах
А по мне лучше ни чего не придумали как наш розовый в формах от лепешки до кулака! Урожаен вынослив проверен временем! Хороший друг лучше новых двух! Уважаю де-Борао в засолке лучше не надо! На данный момен семья ест на завтрак и ужын салаты из помидор как первое и втарое и не чего только заправка разная от сметаны до масла и прочего и всегда вкусно и полезно! Только друзья сажайте рассаду по раньше и помидоры вас завалят как меня а кто не слушился только только зеленые срывают! А болезни не дремлят!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Сеял на рассаду Каспар-2 F1 15 апреля. Первый помидор снял 15 июля. И это для меня слишком рано, т.к. рассчитывал их на засолку в начале сентября, когда ночи будут прохладные. Так что сажать надо к сроку.волмол писал(а):Только друзья сажайте рассаду по раньше и помидоры вас завалят как меня а кто не слушился только только зеленые срывают!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У меня так выглядят солнечные ожоги на помидорах. Судя по скрученным листьям у Вас тоже солнце палит. Притеняйте.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Вот такие помидоры выросли у меня,правда,Бычье сердце уже съедено:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Урожай и у нас сверх границ. Ну, Вера Андреевна, какая же Вы молодец. Дай Бог Вам здоровья!Такие семена , такие сорта-чудо! Сладкие, вкусные, огромные!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Две недели тепла в конце июля - начале августа, и вот оно - началось. По порядку:

1. Бразильский великан. Пока не готов, плоды до сих пор наращивают массу. Этой тройкой можно будет накормить взвод голодных солдат
2. Говядина с куста. Начало.
3. Желтые сахарные.
4. Сердце Дездемоны. Просто прелесть.
5. Цесаревич. Вкусняшка.
6. Черная улыбка. Пока не черная, но уже впечатляет.
7. Маленькое ассорти: Цесаревич и Сердце Дездемоны. После взвешивания были отданы гостям.
8. Ассорти побольше.
9. Первая теплица.
10. Вторая теплица справа.
11. Вторая теплица слева.
Листья на всех кустах убраны практически полностью. Холодный и дождливый июль не оставил никаких шансов обойтись без леди фи. В открытом грунте было совсем плохо. В 20-х числах июля пришлось снять зелеными 4 ведра. Часть кустов пришлось выдрать и сжечь. Много урожая пропало. Сегодня в различной степени спелости сняли еще 3 ведра, так как прогноз на ближайшую неделю совсем не радует. В теплицах будут зреть до победного. Вот пока такие дела.
Вера Андреевна

1. Бразильский великан. Пока не готов, плоды до сих пор наращивают массу. Этой тройкой можно будет накормить взвод голодных солдат

2. Говядина с куста. Начало.
3. Желтые сахарные.
4. Сердце Дездемоны. Просто прелесть.
5. Цесаревич. Вкусняшка.
6. Черная улыбка. Пока не черная, но уже впечатляет.
7. Маленькое ассорти: Цесаревич и Сердце Дездемоны. После взвешивания были отданы гостям.
8. Ассорти побольше.
9. Первая теплица.
10. Вторая теплица справа.
11. Вторая теплица слева.
Листья на всех кустах убраны практически полностью. Холодный и дождливый июль не оставил никаких шансов обойтись без леди фи. В открытом грунте было совсем плохо. В 20-х числах июля пришлось снять зелеными 4 ведра. Часть кустов пришлось выдрать и сжечь. Много урожая пропало. Сегодня в различной степени спелости сняли еще 3 ведра, так как прогноз на ближайшую неделю совсем не радует. В теплицах будут зреть до победного. Вот пока такие дела.
Вера Андреевна

С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Надо же так рядом, а так по-разному! У нас открытый грунт, фитофторы не было, едим уже 2 недели как . И похоже от фитофторы ушли, потому как зеленых. которым опасна она уже нет практически, так по верхушкам мелочевка. Помидоры такие же огромные. Вот только от одного не смогли их сохранить -от растрескивания. В какой то момент допустили похоже пересыхание почвы. Хотя старались не допускать. А помидоры все увеличиваются в размере и увеличиваются. Как то даже фантастично выглядят. Полкило и выше!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Уважаемые эксперты, подскажите, это недостаток кальция? На фитофтору не похоже, кусты чистые, проявляется рано, всегда снизу плода, на томатах и перце, на перце сильнее. В теплице вроде помогла кальциевая селитра, а это сегодня снял в зимнем саду, несколько кустов растет в горшках.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Похоже на вершинную гниль, она проявляется именно на нижней стороне помидора.
Но сейчас еще наши помидорники опытные ответят, возможно что я ошибаюсь.
Но сейчас еще наши помидорники опытные ответят, возможно что я ошибаюсь.