Точно! Даже пособие есть:biocenosis писал(а):Любой желающий, кто чувствует необходимость жить в гармонии со вселенной, может ими воспользоваться.

Точно! Даже пособие есть:biocenosis писал(а):Любой желающий, кто чувствует необходимость жить в гармонии со вселенной, может ими воспользоваться.
На самом деле фазы луны влияют на движение планктона в мировых океанах. Трудно даже представить объёмы воды и совокупную массу всего планктона. Хотя, при желании можно увязать океанический планктон со своими дачными огурцами.МихСаныч писал(а):Те, кто говорят о влиянии фаз Луны, обычно ссылаются на изменение гравитационных сил.
Я так понял, что российские учёные решили переплюнуть британских?Филиппов Олег писал(а):российские учёные
На понедельник 23 01 . супруга договорилась с соседкой парикмахершей , что та будет вечером нас стричь . Ждём ! потом звонок с кучей извинений , что не может и главное , что она устала . Мы конечно не в обиде ,biocenosis писал(а):Любой желающий, кто чувствует необходимость жить в гармонии со вселенной, может ими воспользоваться.
Мичурин с утра до ночи работал в саду, ему было не до Луны. Тимирязев академический ученый, он сада и виноградника в глаза не видел.Zebrano писал(а):Кто нибудь из выдающихся учёных биологов опирался на лунные фазы, с получением конкретных сравнительных данных?
Ну например Мичурин, Тимирязев или Тихомиров.
Савченко писал(а):Я так понял, что российские учёные решили переплюнуть британских?
Zebrano писал(а):Ну давайте все таки без иронии попробуем хотя бы проанализировать этот вопрос.
Я собственно почему это вопрос поднял. Мне на глаза попался лунный календарь огородника, и я подумал.... неужели помогает )))
Евгений Родимин писал(а):Если серьезно, то любые физические поля (гравитация - и лунная тоже, магнитное, электрическое, др.) могут влиять на живую клетку.
Все это вполне серьезно .... и изучает эти вопросы биофизика.Оченьbiocenosis писал(а): Лунные календари огородника давно в продаже. Раз покупают, значит помогает.
Сам не пользуюсь, так как нет никакой возможности точно соблюдать сроки из-за работы.
На сегодня таких данных ни у кого нет. Ни у учёных, ни у любителейZebrano писал(а):Кто нибудь из выдающихся учёных биологов опирался на лунные фазы, с получением конкретных сравнительных данных?
И когда астрология стала наукой?biocenosis писал(а):В настоящее время этим занимается наука Астрология
Она никогда ею и не была:Владимир Демидкин писал(а):И когда астрология стала наукой?biocenosis писал(а):В настоящее время этим занимается наука Астрология
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, Агапыч, Альберт 66, BlackKnight, IrinaSergeeva, KUMMAR, RISE, Владимир 51, Зарипов Радик, Маркович, ЮрийНик и 24 гостя