Прививка

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Прививка

Сообщение Виталий ## »

В последние сезоны на прививках плодовых в основном использую в качестве обмоточного материала пищевую плёнку. Изображение Прививка сливы.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
НиколайкаМаршал
Рейтинг: 8.7%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Виталий ## писал(а): Сегодня, 18:40 Прививка
а то не Цурюпинская сзади абрикоска побита монилией? я думал, она устойчивая. Видал и похуже, конечно, но и эта без урожая небось.
Я потихоньку устойчивые прививаю, всё же надежнее, даже в эпифитотийный год.
У меня слива поменьше на прививках, привил уже под похолодание, может из-за этого, только недавно начала активно расти. У Балабанова брал Чачакскую наилучшую, Карпатию, еще из сада Эмпресс и Рекорд добавил.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Маршал писал(а): Сегодня, 19:07 а то не Цурюпинская сзади абрикоска побита монилией?
Нет, то соседская "калировка". Никогда такого не было, и вот опять. У меня прививка Красеня Киева уже многолетняя почти вся сгорела, как раз повод опустить её пониже (что уже и проделал). А на улице тот же Красень Киева как раз вступил в полноценное плодоношение, черенки были взяты с той же прививки, стоит абсолютно чистый и облеплен завязью. Учитывая, что он созревает позже других абрикос, возможно, прохожие к тому времени наедятся и нам что-то достанется. У нас как-то сложилось, что обрабатывать абрикосы, черешни, это всё равно, что клёны, тополя, акацию... Но вот в этом сезоне абрикосы попали...
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Сад»