Наташа, у меня упор на Андрос, хотя 101-14 тоже есть и уже даже отсигналили прививки. Пока в сравнении между этими двумя больше нравится Андрос, но ещё год посмотрю, а там- пока не поздно, может и всё на Андрос пересажу. Что нравится- очень хороший аффинитет, равномерное и сильное развитии лоз- нет такого, что подвой или привой толще\тоньше значительно, ягода чуть крупнее на Андросе получилась. Но сигналки не показатель, Жду следующий год. У них разница по толщине лоз идет- у Андроса они естественно толще, чем у 101-14, и с подбором привоя я могу выбирать, куда привить. По корням- раскапывала, смотрела, выглядят корни хорошо, без гнилых участков, хотя конечно "клювики" есть, корни Андроса более мощные и растут скорее под углом 45 гр, у 101-14 стремятся к горизонтальному расположению. (Но это у меня так)Пузенко Наталья писал(а):Вера, какой подвой ты выбрала и почему?
Филлоксера на винограднике- что делать?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Филлоксера
- Апенкин_В
- Освоившийся
- Подпись: Владимир_А
Саженец отправлен в небеса путем сожжения. На других кустах проявления заболевания не наблюдалось. Так что надеюсь на более радужный исход данной ситуации.sanserg писал(а): Не факт, что именно на этом саженцы была филлоксера. Пока я увидел только листовую форму, а она появляется от летающей особи.
В любом случае, переходить на привитую культуру и делать превентивные обработки от листовой формы, что бы не расплодить корневую.
Но за ответы спасибо и Сергею, и Наташе
С уважением, Владимир
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Если виноградник будет регулярно обрабатываться от вредителей, шансы развести филлоксеру на своем участке стремятся к нулю. Однако надо учитывать тот факт, что летающая особь способна преодолевать большие расстояния, особенно в ветреную погоду. Так что расслабляться не стОитАпенкин_В писал(а): Саженец отправлен в небеса путем сожжения. На других кустах проявления заболевания не наблюдалось. Так что надеюсь на более радужный исход данной ситуации.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Апенкин_В
- Освоившийся
- Подпись: Владимир_А
Спасибо, Сергей за полезные советы. Расслабляться и не планирую, не для того начал виращивание винограда.sanserg писал(а):Так что расслабляться не стОит
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Полезный совет виноградарю
Бывалые огородники говорят, если посадить петрушку рядом с кустом винограда, то благодаря своим лечебным свойствам она обережет растение от многих вредителей, таких как филлоксера. Кстати, так можно защитить и плодовые деревья.
http://produkt-pitaniya.ru/frukty-yagody-vinograd
Бывалые огородники говорят, если посадить петрушку рядом с кустом винограда, то благодаря своим лечебным свойствам она обережет растение от многих вредителей, таких как филлоксера. Кстати, так можно защитить и плодовые деревья.
http://produkt-pitaniya.ru/frukty-yagody-vinograd
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, это не так. Просто ты лишишься таким образом от летающей формы... но филлоксера останется. Цикл развтия не прервется.sanserg писал(а):Если виноградник будет регулярно обрабатываться от вредителей, шансы развести филлоксеру на своем участке стремятся к нулю.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
...А просто видоизменится.. У них же три формы развития,так? Петрушка хороша в борще. Или салате. Владимир,ей(ФИ) начхать на петрушку,укроп,бархатцы и тд,и тп..Пузенко Наталья писал(а):Цикл развтия не прервется.
Спасибо Вахиду,что заметил опечатку! Не три пола,а три формы.
Оффтопик: открыть
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Цикл превётся иПузенко Наталья писал(а):Нет, это не так. Просто ты лишишься таким образом от летающей формы... но филлоксера останется. Цикл развтия не прервется.sanserg писал(а):Если виноградник будет регулярно обрабатываться от вредителей, шансы развести филлоксеру на своем участке стремятся к нулю.
Сергей Санников прав.Читайте Форумы внимательно. Ну сколько можно объяснятьЕсли виноградник будет регулярно обрабатываться от вредителей, шансы развести филлоксеру на своем участке стремятся к нулю.

- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
У меня другое мнение. Цикл развития, как раз прерветсяПузенко Наталья писал(а):Нет, это не так. Просто ты лишишься таким образом от летающей формы... но филлоксера останется. Цикл развтия не прервется.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Стоп!))
на этом моменте пожалуйста поподробнее,почему вдоль реки встрнчаются листовая?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Почему спрашиваю,я же говорил летом было на одном кобере листовая ,все листья удалил,засунул в 5 литровый бутыль и закрыл ,хотел глянуть что будет)))
а кусты обработал би 58 и всё больше я не видел листовой( ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)
на этом моменте пожалуйста поподробнее,почему вдоль реки встрнчаются листовая?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Почему спрашиваю,я же говорил летом было на одном кобере листовая ,все листья удалил,засунул в 5 литровый бутыль и закрыл ,хотел глянуть что будет)))
а кусты обработал би 58 и всё больше я не видел листовой( ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.