Милдью на винограде
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Re: Милдью на винограде
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста, в суботу провел обработку кустов в ОГ Ридомилом Голд. Через полтора часа начался дождь. Вопрос такой, успел ли препарат проникнуть в лист или все напрасно?
Подскажите пожалуйста, в суботу провел обработку кустов в ОГ Ридомилом Голд. Через полтора часа начался дождь. Вопрос такой, успел ли препарат проникнуть в лист или все напрасно?
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Владимир, если верить этой информации, то 30 мин.достаточно http://www.syngenta.com/COUNTRY/RU/RU/CROP-PROTECTION/PRODUCTS/FUNGICIDES/Pages/ridomil-gold-mz.aspx
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Заметил, что те сорта которые болеют в Приморье милдью (очень влажный климат) у нас в Черноземье не болеют. Это в частности касается сортов Васьковского. Дальневосточный сорт Арсеньевский, у меня, посажен лишь в этом году. Уже отрос на 30 см, и хорошо развивается. Болезней никаких нет, как впрочем и на остальном винограде.Протасова Марина писал(а):... Вчера заметила первое пятнышко на самом подверженном - Арсеньевском. Сейчас пойду всем проверку устрою с пристрастием
Но, до этого дождей почти не было. Сегодня прошёл хороший ливень, и сейчас немного идёт дождь. Мы все рады.
Возможно теперь что-то появится?

Марина, не переживайте. Желтые пятна на листьях, это не всегда милдью.
Михаил
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я это знаю.Акованцев Михаил писал(а):...Желтые пятна на листьях, это не всегда милдью.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- id-rad
- Освоившийся
- Подпись: igor
Ридомил из-за резистентности не совсем корректно использовать.Лучше от него отказаться.Ридомилом
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
А что вы посоветуете в замен?id-rad писал(а):
Ридомил из-за резистентности не совсем корректно использовать.Лучше от него отказаться.
Иван
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Меня в этом году радует "Полирам" одна обработка была по побегам 10-15 см,(пока всё чисто) вторую провёл сегодня в баковой смеси с "Тиовит Джет" плюс "Альбит",думаю больше не опрыскивать, у меня два сорта индикаторы по мильдью "Мускат Жемчужный" и "Арсеньевский".
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
А я сегодня обработала :Танос+Фалькон +Альбит. Полирамом я тоже обрабатывала по побегам 10-15 см. Пока тоже чисто,но на к/м Лучистом нашла один лист с пятнышком Милдью.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Саша, не расслабляйся. У меня "индикатор" Алешенькин. После обработки Полирамом,выдержал ровно 14 дней. Сейчас обработала Таносом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А я вот пока ничем не обрабатывал (так получилось), и пока на удивление чисто.александр 75 писал(а):Меня в этом году радует "Полирам" одна обработка была по побегам 10-15 см,(пока всё чисто) вторую провёл сегодня в баковой смеси с "Тиовит Джет" плюс "Альбит",думаю больше не опрыскивать, у меня два сорта индикаторы по мильдью "Мускат Жемчужный" и "Арсеньевский".

С уважением, Евгений