Товарищ ещё укрывать не планирует. Прибалтам это точно не понравится.
На мой взгляд этому списку требований, подходит только Сомерсет.
Но 2-3 ведра анриал. С куста 3 м более 15 л винограда собрать сложно, даже если в 3 грозди на побег.
Товарищ ещё укрывать не планирует. Прибалтам это точно не понравится.
Кристалл и Эйнсет очень сомневаюсь что дадут 3 ведра. Для них и 2 ведра неплохо бы получить для Москвы. Рекомендую Супагу. Она не цепляет болячки, неубиваемая , неприхотливая. Если метров 5 дадите шпалеры , то 3-4 ведра будет давать, но не сразу , а годика с пятого.
у меня один куст (предположительно клон Конрорда русского) ежегодно даёт по 3-7 вёдер, второй (предположительно Коринка русская, ещё не вошёл в силу) два ведра без проблем.
У меня столовые кусты занимают 2-3 метра, технари по 1,5м. Григорий, а предположительно на скольких метрах шпалеры дают ваши клоны "ежегодно по 3-7 вёдер", а то может у вас чудо кусты растут, а люди то не знают... Можно и фото куста. Может и мне такие клоны нужны?
Куст растет произвольным веером, раскидывается метра на 4-5 переплетаясь с соседями, шаг по кустам около 2 метров, сидят с южной стороны дома, типа шпалеры в три нитки.
Что то такое я и предполагал, запущенный куст который "давит остальых". Но это не в этой теме обсуждать.
Белые +- эмал.ведро 12л (но надо тогда 3м), красные (через 1,5м) половина 10л. ведра. Красные, в отличии от Белых, длиннее растянуть нельзя в МУ, не вызовет ягода.
не вызреет ягода
Держу у себя кустик, раньше 2 было. Не поздновато для вашей местности? Он как бы даже чуть позже Чарли зреет..., хотя красится уже в начале августа. Если в пристенок, но там лучше уж того же Чарли высадить.
Сейчас этот форум просматривают: Санек, Сергей _, Majestic-12 [Bot], Владимир Борисович, Никс, Юрий М и 18 гостей