у меня тоже все почки проснулись дружноИрина62 писал(а):Проснулись все нижние почки

В холодильнике- холодина

у меня тоже все почки проснулись дружноИрина62 писал(а):Проснулись все нижние почки
Я мох аккуратненько снимаю. Но он не должен повредить, если и оставить.Балашов Эдуард писал(а):Здравствуйте.При укоренении во мхе черенок сажается прямо с ним-с мохом-или нужно отряхивать его? Напишите кто знает. Спасибо
.
я бы сказал гарантировано НЕ НАВРЕДИТЕвгений Родимин писал(а):Но он не должен повредить,
Я САЖАЮ СТАКАН В СТАКАН с само подсосом вроде нормально,в принцыпе вобще без полива.Александр (Брест) писал(а):Доброй ночи. У меня ЧП, переполив. На прошлой неделе пересадил саженцы винограда из залитого торфа в смесь 50/50 агроперлит и торф, по своей неопытности полил на 5 литровые горшки по 200 грамм воды с удобрением (растворил по норме Лифдрип "Виноград"). Саженцы вроде отошли. Принялись в рост и снова повторяется - черная каемка с сухостью на старых листьях. На ощупь почва влажная, но не мокрая, если взять в кулак - рассыпается. При просмотре через прозрачный поликарбонат местами корешки с зелеными кончиками, местами начали приобретать коричневый оттенок. Нужно срочно что-то делать, у меня стойкое ощущение, что погибнут. Накидайте вариантов, что делать и почему произошло.
Может это не перелив, а сухой воздух. Нужны фотографии листьев.Александр (Брест) писал(а): Накидайте вариантов, что делать и почему произошло.
Евгений Родимин писал(а):Нужны фотографии листьев.
На этих фото я не вижу проблем. Но фото мелкие. Лист нужен на все поле, четко. Влажность низковата. Но не будем торопиться с выводами.Подождем крупный снимокАлександр (Брест) писал(а): Если надо, еще сделаю для опознавания проблемы. Влажность в комнате 57%, температура +20,2