Вообще всё от сорта зависит, я много сортов смешиваю, в конце августа давил, из 28 кг 21л получил. Из груш из такого же количества получил бы литра 23-24.
Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А что в прессе- мешок? У меня после пресса менее мутный сок получается. Наличие и степень фильтрации на прессе тоже сильно влияет на процент выхода сока. У меня без ферментации после суток мацерации получилось примерно 60%ALEKSANDR KAM писал(а): ↑15 сен 2024, 08:50 сок после отжима более чем насыщенный получается, правильно дробленые яблоки решают в этом случае
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А как по другому то))
В прессе не мешок, а три мешка, одним мешком давить это очень долго и муторно! А так 32л бадью полную давлю за чуть более часа, т.е 20л за час не торопясь, жмых сухой полностью, но подумываю и о четвёртом мешке), благо бункер 18л пресса Добрыня это позволяет.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
кальводос выходит 1 литр с 20 кг яблок. это без добавления сахара.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще в этом году 20 литров сока надавил для яблочного уксуса. уксус 2022 года осталось около 1 литра. очень хорош для готовки и маринования
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В смысле- в одной заправке одновременно три отдельных мешка? А как это получается быстрее? Или это три отдельных мешка- три заправки пресса по одному мешку каждая?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑16 сен 2024, 18:44 В прессе не мешок, а три мешка, одним мешком давить это очень долго и муторно!
А из чего мешок? Какая ячейка?
У меня еще древний винтовой пресс на 25л с нижним креплением винта. Делал в этом году в занавеске. Очень неудобно, когда нужно несколько заправок делать, и нужно жмых снимать с винта, опять перезаправлять эту занавеску.
Мешки готовые видел в основном для пива. Но каждый раз выбрасывать $3-4 за мешок - жаба давит.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Всё верно, три мешка при одной заправке, через две отдельные перегородки естественно (делал их из новых кухонных досок для разделки, однородного дерева обязательно).
Естественно быстрее, если взять один мешок и впихнуть в него скажем 3 литра мезги, и взять три мешка по литру мезги, в каком случае будет выдавлено за раз, не перетрихая мешки, больше сусла (сока)???)))
Причём в том случае где фигурирует один мешок, без разницы, будет ли пресс винтовой или домкратный, результат по времени будет одинаковый-ЖОПА))), если домкратный пресс с винтовым штоком, то жопа будет одинаковая в принципе, что и просто с домкратным.
Первый мешок пришёл вместе с прессом, хз какая ячейка, довольно плотная ткань, хорошо фильтрует, вроде из льна, но не точно)., остальные два заказал по размерам через озон.
Все три мешка в этом сезоне не порвались! Хотя и в том сезоне 2 мешка уже работали!!!третий в этом докупил.
Продай его)))!
У меня они не рвутся, даже с домкратным прессом!!!
Р. С.
Покупай домкратный пресс Добрыня на 18л(не реклама честно), это именно тот прес на рынке что нужно, но повторюсь нужно дорабатывать, ещё 2 мешка минимум с перегородками.
Просто винтовой пресс типа советских и домкратные прессы с винтовым, а не шаговым штоком, это не то, сужу по своему опыту.
Естественно гидравлические прессы это уже другой уровень, но и ценник там не совсем гуманный...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А чем вы измельчаете яблоки?
Сделал пакетный пресс, измельчаю электротёркой, выход сока получается около 60%, что с мацерацией, что без. По ощущениям, чуть лежалые яблоки (неделю-две) больше сока отдают.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Кто делает уксус из вина, подскажите, что за явления происходят с моим "уксусом"? Стоит уже 41 день. Осветлилось, на поверхности плавала такая полупрозрачная пленка- очень похоже на матку.
И вот сегодня заметил, что эта "пленка" изменила цвет и консистенцию. Сейчас ее поверхность польше напоминает очень плотную пену белого цвета. Под этим покрытием все та же осветлившаяся жидкость.
И вот сегодня заметил, что эта "пленка" изменила цвет и консистенцию. Сейчас ее поверхность польше напоминает очень плотную пену белого цвета. Под этим покрытием все та же осветлившаяся жидкость.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
ALEKSANDR KAM, расскажите, а как вишневое вино делаете?
Как отжимаете, добавляете ли воду, какие чкд.
С яблоками я поступаю иначе. Отжимаю сразу чистый сок через соковыжималку Салют. И сразу чкд и под затвор.
В прошлом году было много яблок, быстро все переработал.
Сортов много, как смешивал, так и отдельно делал. Лучшее вино из зимних сортов. Меньше взвеси в соке и самое светлое и ароматное.
Как отжимаете, добавляете ли воду, какие чкд.
С яблоками я поступаю иначе. Отжимаю сразу чистый сок через соковыжималку Салют. И сразу чкд и под затвор.
В прошлом году было много яблок, быстро все переработал.
Сортов много, как смешивал, так и отдельно делал. Лучшее вино из зимних сортов. Меньше взвеси в соке и самое светлое и ароматное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя