Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Зима, погода и прочее.....
Не-не, я кашу только ем! Все нормально, а ругаются- это я объяснила в Эмоциях. Слушайте, скоро смогу предвидеть эмоциональные всплески форумчан! Научиться бы еще их гасить 

- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Зима в этом году на удивление настоящая. У нас в Оренбургской области и морозы сильные были(-37) и снега очень много. Земля на открытых ветреных участках промерзла до 1,5 метров.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Если делать предварительные выводы по зиме в Ростове: было несколько сильно морозных дней, говорят, доходило до -20. Потом, когда потеплело, примерно 10 ночей температура опускалась до -8. Потом ночью не опускалась ниже -5. Сейчас вообще ночью плюсовая.
В общем и целом я не сказал бы, что у нас страшная зима. Было относительно тепло до середины декабря, и только потом начались холода. Сейчас конец февраля, и снега уже нет - весь растаял - несколько дней было очень тепло, больше +10.
Вот сейчас за окном +3. Думаю, это вполне терпимая температура для конца февраля))) Конечно, минусовые скачки еще будут, но зима уже идет на убыль, и надеюсь, что страшных холодов -20 не будет.
Поэтому зима у нас нормальная, самые сильные были те несколько сильно морозных дней, они как раз выпали на Крещение.
Вот именно за эти дни я переживаю - как перенес их виноград. Молодые посадки прикопаны землей и во время тех морозов на них было не менее 60 см снега. Ну, скоро уже посмотрим, что распустится, а что, не дай Бог, нет))
В общем и целом я не сказал бы, что у нас страшная зима. Было относительно тепло до середины декабря, и только потом начались холода. Сейчас конец февраля, и снега уже нет - весь растаял - несколько дней было очень тепло, больше +10.
Вот сейчас за окном +3. Думаю, это вполне терпимая температура для конца февраля))) Конечно, минусовые скачки еще будут, но зима уже идет на убыль, и надеюсь, что страшных холодов -20 не будет.
Поэтому зима у нас нормальная, самые сильные были те несколько сильно морозных дней, они как раз выпали на Крещение.
Вот именно за эти дни я переживаю - как перенес их виноград. Молодые посадки прикопаны землей и во время тех морозов на них было не менее 60 см снега. Ну, скоро уже посмотрим, что распустится, а что, не дай Бог, нет))
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Весна в феврале это очень плохо!Ivanovna писал(а):А на даче, правда на солнышке и в затишке, расцвели фиалки. Весна!
Ждём подлюшных заморозков? Средний баланс температур будет соблюдён! Вот чего боюсь.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Первую декаду марта обещают холодной: ночью до 12-15 мороза, днем -3-6, вот такое у нас начадо весны. Прошедший дождь съел почти весь снег.
С уважением, Александр
С уважением, Александр
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Весна,погода и прочее... еще немного прохладненько , но пахнет весной и настроение уже по-веселее. 

Светлана.Запорожье
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это начало весны выдалось на редкость весенним)) Обычно у нас после зимы сразу наступала жара. А в этом году то жара, то мокрый снег выпадает)) Нам мастера сварили пол-навеса для винограда. Закончили бы всю работу еще вчера, но из-за снега вперемешку с дождем их начало током бить
Поэтому отложили работу до нормальной погоды. Сижу вот караулю - если дождь прекратится, приедут сегодня заканчивать.
Хотя сегодня только 7 марта... По-моему, в прошлом году ситуация была похожая) Вот недели через 2 можно будет говорить, что зима затянулась))

Хотя сегодня только 7 марта... По-моему, в прошлом году ситуация была похожая) Вот недели через 2 можно будет говорить, что зима затянулась))
- Осинка
- Освоившийся
Зима продолжается. у нас за прошедшую ночь и сегодня все еще идет снег навалило сугробы по колено почти. Комунальщики не успевают чистить. Проехать можно только по центральным улицам . Вот так первый месяц весны!. А вообще вороны пока не начали ремонтировать свои гнезда ,значит пока весна задерживается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Да и у нас в Борисоглебске подзавалило. Только что с женой пришли с ударного фронта по расчистке прилежащей территории. Вот это подарок к 8 марта!