Маринуля писал(а):...помидоры просто огроменных размеров, как тарелки. В огородах почти у всех такие огромные попадаются, даже если кто и сажал другие сорта. Что это, пересортица какая то что ли?
Скорее всего это результат хороших дождей.Томаты хорошо и быстро прижились и сумели взять все,что надо.
Irina V писал(а):...Очень понравились желтоплодные - Кенисберг золотой (как то так)
Мне тоже этот сорт нравится.Есть еще похожий на него и такой же вкусный - Радуница.
Марина Ессен писал(а):Марина,я думаю большую часть садить низкорослые,так как они ранние,но охота чтоб были покрупней от 200гр..Низкорослые ,это до 50см..Салатные всё равно буду садить,но меньше.Ты писала,что полностью мульчируешь под ними.Думаю следующий год тоже попробую так сделать,а между рядами у меня толь лежит.А главное мне наверно надо очень ранние сорта садить.
Я свои мульчирую травой, которую выпалываю рядом на землянике. трава ложится ровно по грядке и контакта с землей нет.А что касается высоты кустов,то ведь можно выращивать сорта, рост которых около метра.Крупноплодники с таким ростом в основном хорошо завязывают первые два яруса, а потом рост затухает. Т.е. подвязка сводится к простому обматыванию "змейкой" магнитной лентой или какой-либо бечевкой, чтобы только не завалились. Из таких сортов мне очень понравились Чудо Удмуртии, Цифомандра, Х, Японский фонарик, Медовый спас. Но высокие сорта,такие как Повар, Метеор обязательно сажаю. невзирая на их рост, потому. как вкусные.