Света, ну это никто не может сказать- надо видеть куст, толщину лоз, их количество- только после этого дать рекомендацииСветлана Полухина писал(а): ↑24 июн 2020, 13:00 Наташа,а сколько оставить на плодовой стрелке побегов?Один-два?
Стимуляторы роста растений
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Стимуляторы роста растений
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Фото нет,виноград не мой,спросили совета,а я с таким не сталкивалась.На некоторых молодых кустиках нормировать даже нечего-пара побегов сантиметров 20,толщиной с карандаш,точка роста есть,но не растет.Цвет нормальный.Удобряли нитроаммофоской,поливали.Наверно погибнут-вызревания не будет скорее всего.Такие кустики бесполезно выкапывать и хранить в погребе?Родственники в растройстве,саженцы дорогие.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Выскажу предположение.Светлана Полухина писал(а): ↑24 июн 2020, 21:26 Фото нет,виноград не мой,спросили совета,а я с таким не сталкивалась.На некоторых молодых кустиках нормировать даже нечего-пара побегов сантиметров 20,толщиной с карандаш,точка роста есть,но не растет.Цвет нормальный.Удобряли нитроаммофоской,поливали.Наверно погибнут-вызревания не будет скорее всего.Такие кустики бесполезно выкапывать и хранить в погребе?Родственники в растройстве,саженцы дорогие.
Если саженцы посажены не ранее осени прошлого года, их корневая система развита плохо. Возможных причин много - от некачественных саженцев от продавца до плохой зимовки или неподходящей почвы. Некоторый рост побегов идет за счет запаса веществ в древесине. Могут выжить, могут погибнуть. Но толщина молодого побега в диаметр карандаша, это неплохо. Хотя, может в вашей зоне они много толще

-
- Освоившийся
я в этом не понимаю,поэтому если скажу глупость-не смейтесь....можно ли попробовать использовать ауксины?Евгений Родимин писал(а): ↑24 июн 2020, 22:35 Могут выжить, могут погибнуть. Но толщина молодого побега в диаметр карандаша, это неплохо
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вчера я и предложил попробовать ауксины (раствор Корневина) опрыскиванием по коронкам.Светлана Полухина писал(а): ↑25 июн 2020, 13:29 я в этом не понимаю,поэтому если скажу глупость-не смейтесь....можно ли попробовать использовать ауксины?
Но если дело в угнетенной корневой системе, опрыскивание коронок может ещё больше утончить побеги. Тогда лучше попробовать под корень, чтобы развить корни.
-
- Освоившийся
в том то и дело,что боязно,я думала что уже кто нибудь пробовал,а то кусты то не мои-вдруг погибнут,тогда греха не оберешься.А вот есть такие удобрения антистрессовые-Аминокат или Максифол.Разве что их попробовать,думаю вреда не будет.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Для эксперимента можно попробовать Атлет( мы с женой на помидорной рассаде применяем). На другом форуме я обсуждал эту тему , пока не решился , слишком молодой виноградник .Евгений Родимин писал(а): ↑24 июн 2020, 12:24 А никто не пробовал опрыскивать коронки раствором Корневина? Пожалуй, я попробую эксперимента ради.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Можно и Атлет попробовать.Только Атлет - это ретардант, синтетический ингибитор (замедляет рост), а Евгений хочет стимулировать рост.Для этого нужны фитогормоны стимуляторы роста (природные, синтетические).
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Здесь на отдельные листья огурцов села таки мучнистая. Но иммунная система растения блокирует патоген. Спороношения нету. Дальнейшего развития болячки нету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось МихСаныч 04 июл 2020, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Уже сколько лет борюсь с Валентиной, объясняя, что томаты нельзя загущать...
Теперь имеем вот такие джунгли. Зато получился прекрасный полигон для испытаний новых препаратов...
Теперь имеем вот такие джунгли. Зато получился прекрасный полигон для испытаний новых препаратов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.