Вино в домашних условиях

Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

А у меня вино испортилось! Было такое вкусное! Простояло с ноября не трогали вообще позавчера залезла шприцем набрала Выпирает спирт!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: Вкус какой то грубый был атласный цвет изменился я в хоть и не звезда ,но в шоке :!: :cry: :cry: :cry:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Параскева писал(а):... Простояло с ноября не трогали вообще позавчера залезла шприцем набрала Выпирает спирт!!!! ....
Паша, попробуйте сварить сироп и добавить. Возьмите небольшое количество вина - с поллитра - и сделайте эксперимент. Если не сильно сладкое, то можно добавить грамм до 50 сахара. В общем, по вкусу. Вино станет мягче, но и слаще, конечно. Оно не испортилось. Просто сахар превратился в спирт за время тихого брожения. Если, конечно, не помутнело.
По поводу пастеризации высказывался уже неоднократно. После термообработки вино становится "мертвым". Для меня это вынужденая мера. Если нужно лечить мутное вино.
Если вино не нужно герметично закупоривать, оно очень чудесно осветляется и хорошо хранится без термообработок.
С уважением Алексей.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Конечно Алексей не испортилось ,но для меня сродни испорченному.Оно вроде выигралось с осадка снимала раз 5 ,осветлилось было хорошее вино .Вот как раз оно в меру сладкое кислота не сильная а спирт выпирает .Спасибо Алексей попробую так сделать но оно будет сильно сладким.А может скорлупы ореха фундука добавить как Марина? По поводу мутности не мутное ,но той прозрачности что была нет я бы оценила его как слегка мутноватое.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Вы заблуждаетесь.нет там метилового спирта и быть не может.Это все борьба с филлоксерой так как на изабелле она живет на листьях.Вся остальная шумиха это чисто маркентинговый ход дабы показать превосходство своего вина из своих виноградников.на самом же деле изабелла очень сильный конкурент из за простоты возделывания.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Параскева писал(а):.. .Вот как раз оно в меру сладкое кислота не сильная а спирт выпирает .Спасибо Алексей попробую так сделать но оно будет сильно сладким.А может скорлупы ореха фундука добавить как Марина? По поводу мутности не мутное ,но той прозрачности что была нет я бы оценила его как слегка мутноватое.
Вино живой организм. Живет, меняется.
Ничего делать НЕ НАДО, если впору терпеть, через пару месяцев стабилизируется.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Спасибо Валерий Васильевич ! Тогда пока трогать не буду до Пасхи ,а там посмотрим.
С уважением Наталья .
________
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Добрый день!
Имею два вопроса к опытным виноделам.
В аквариумистике существует множество тестов для измерения разных параметров воды.
Для определения PH , берется 5мл воды из аквариума и капается две капли реагента, взбалтывается в пробирке и ставиться на цветовую шкалу для сопоставления цвета жидкости в пробирке с цветовой шкалой. Где цвет совпадает смотрим значение PH на шкале.
Можно ли аквариумные тесты применить для определения кислоты сусла?

Второй вопрос тоже из аквариумистики. Для хорошего роста растений в аквариуме главными факторами являются свет и подача CO2.
CO2(углекислый газ) подается разными способами, один из них с помощью браги. Система один к одному, как у виноделов с водным затвором.
Когда CO2 только начинают подовать в аквариум через трубочку и реактор-распылитель, то PH резко падает, для этого в акву погружают дропчекер-колбочку с тестовой жидкостью и по цветной шкале смотрят уровень PH.
Во время бурного бражения в сусло тоже в большом кол-ве выделяется CO2, а значит и кислотнось падает.
Стоит ли это брать в расчет, когда определяем кислоту до всбраживания?
Многие даже попробовав на вкус сусло и поняв , что кислоты много разбавляют водой (что правильнее, чем гасить кислоту сахаром).
Стоит ли перед разбавлением учитывать, что кислотность еще понизиться от процесса брожения?

еще одно дополнение: оказывается Титруемая кислотность, г/дм3 и PH - это разные вещи !
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Vad писал(а): Многие даже попробовав на вкус сусло и поняв , что кислоты много разбавляют водой (что правильнее, чем гасить кислоту сахаром).
Дело в том что добавление сахара не снизит кислотность.Снизить кислотность можно только введением в вино яблочно-молочных бактерий или еще какую нибудь химию произвести.Можно добавить воду,но вино уже будет не полностью натуральное.Самый лучший способ я считаю разбавить данный сорт с другим сортом с очень низкой кислотностью(например Галбену ноу,которая в конце сентября-начало октября имеет хорошую сахаристость и очень низкую кислотность)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сергей,хорошо Вам на югах говорить про Галбену в вино! :shock: А мы ее лучше скушаем!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Протасова Марина писал(а):Сергей,хорошо Вам на югах говорить про Галбену в вино! :shock: А мы ее лучше скушаем!
Да я то живу в центре Украины,у нас примерно такая же погода,как в Белгороде,Липецке
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»