Органические удобрения

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: " Биостим "-биологический стимулятор роста живых систем

Сообщение Ковальская Светлана »

AlexBal писал(а):
виктор писал(а): Виктор ! Как успехи на Биостиме. Конкретно на винограде не знаю.
По остальному всё работает с Востоком и Сиянием. По моему Белорусия, фермерские хоз-ва осваивали, прошлый год "показуха" была (видео-отчет смотрел).
Собирался с этого года пробывать , так руки и не дошли.Обстоятельства.
Описание заманчивое. Тоже интересно-стоит ли его применять?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Где-то у меня лежит уже второй год Биостим, никак не решусь попробовать: на чём-то ценном - страшно, а просто попробовать на чём попало - жалко препарат. Вот так и маюсь уже два года.
С уважением, Владимир Каркошкин
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир писал(а):Где-то у меня лежит уже второй год Биостим, никак не решусь попробовать: на чём-то ценном - страшно, а просто попробовать на чём попало - жалко препарат. Вот так и маюсь уже два года.
Присылайте к нам- мы попробуем, нам не страшно :D
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Пузенко Наталья писал(а):...Присылайте к нам- мы попробуем, нам не страшно :D
Я всегда подозревал, что волгоградские женщины самые храбрые...
С уважением, Владимир Каркошкин
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):Присылайте к нам- мы попробуем, нам не страшно
Чем-то он мне напоминает страшилки про ГМО-продукты. Мы с Вами тоже биологические объекты и состоим из клеток с ДНК, если верить описанию, то попав к нам в организм в малой дозе с немытым виноградом, мы резко наростим мышечно-жировую массу.
Чем меньше препарата в нас попадёт, тем больше будет эффект. Мне кажется его лучше на поросятах испытывать, и то, только на тех, которые идут на продажу.
Или я не прав?
Если я не прав, и нет такого эффекта, то всё что написано на этикетке - враньё, а препарат - пустышка.
В любом случае выкинь его, и голову не морочь.
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор

Алеша, ну не обязательно по кистям им работать... или нет? Можно применять его на школке?
Хотя напугал. Чет мне уж его и не хочется...
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):Хотя напугал. Чет мне уж его и не хочется...
Да сам боюсь, хотя его ни разу в глаза не видел и не знаю что это такое.
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор

Алеша я удивлена что ты не знаешь что это такое....обычно ты много знаешь :D
Читай:
БИОСТИМ
Это совершенно фантастическая история. В конце семидесятых Георгий Александрович Протопопов, кандидат биологических наук, выделил из растений вещество, активизирующее синтез ДНК и ускоряющее деление клеток всех растений, а также микробов. Препарат показал сильнейшую активность. Вдвое ускорялось прорастание семян, увеличивался урожай, продлялся срок плодоношения, в 2-3 раза повышалась устойчивость к болезням и скачкам климата, к заморозкам и засухе. Биостим пять лет испытывался по всей стране - от Молдавии до Камчатки, от Карелии до Грузии. Везде эффект был одинаковым.

Протопопова осаждали директора совхозов. А на его опытных делянках происходили удивительные вещи. Виноград успевал дать два урожая под пленкой и третий - на пасынках. Томаты стали многолетними: стволики оставались зимовать под укрытием и весной отрастали. Мощность растений увеличивалась, урожай рос на 4 кг/м2 в год, и на третий год достиг 12 кг. Биостим оздоравливал почву, быстро превращал отходы в перегной. Влиял даже на продуктивность животных. И тут случилось то, что и должно было: Протопопова внезапно «ушли», сняли с работы и всех его единомышленников. В середине девяностых его отыскал и «вытащил на свет» Юрий Иванович Слащинин, лидер сообщества «Народный опыт», увлеченный пропагандист органического земледелия. Он стал писать о Биостиме в своем журнале «Жизнь земная» и помог увеличить его производство в Петербурге. Сам он активно распространяет Биостим.

Биостим потребен в количестве 0,01 грамма (!) на сотку. Особенно сильно воздействует при замочке семян, в стадии всходов и рассады. Достаточно двух обработок молодых растений. Повышает укореняемость черенков до 100 %.

Если опрыскать Биостимом почву рано весной, то все, кто питается живыми растениями, быстро пробуждаются - и гибнут от бескормицы и холода. Почему же не пробуждаются полезные микробы? Потому, что их пища - уже мертвая органика, и активные вещества, выделяемые корнями пробуждающихся растений, для них интереса не представляют. А вот когда они уже проснутся от тепла, тут Биостим может помочь им размножиться на порядок быстрее, чем обычно.
Семена и черенки замачиваются на 1-24 часа в том же растворе, что готовят для опрыскивания: 0,03 грамма на 60 литров воды. Вместе с препаратом важно приобрести «Методику применения», разработанную самим Протопоповым: там подробно описано, как разводить растворы.

Николай КУРДЮМОВ,
ученый-агроном.
Глава «Защита вместо борьбы» из книги
"Умный огород".

ПРЕПАРАТ ОТНОСИТСЯ К НАНОтехнологиям XXI ВЕКА

«Биостим» более 15 лет используется народными опытниками Всероссийского сообщества «Народный Опыт» во всех регионах России. И всюду доказал свою эффективность, помогая увеличивать урожаи в 2 – 3 раза и более, в зависимости от освоения Природной агротехники.
Заинтересованным всегда интересно узнать о достигнутых успехах. В прошлом году ООО «Агропром альянс» Ставропольского края в филиале «Петровское» (г.Светлоград) под эксперимент выделило 315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре по агротехнике Ю.И. Слащинина особым способом с обработкой «Биостимом». Результат такой:
1-й засевали по 66 кг/га - урожай собрали по 46 ц/га.
2-й засевали по 76 кг/га - урожай собрали по 52 ц/га.
3-й засевали по 80 кг/га - урожай собрали по 56 ц/га.
4-й засевали по 170 кг/га - урожай собрали по 48 ц/га.
На посев было использовано 25 тонн зерна, а получено в бункерном весе – 1500 тонн. А это в 5 раз больше того, что получили бы при обычной технологии...
Всего в филиале «Петровское» с 24 000 га получено на круг по 38 ц/га озимых.
Главный агроном филиала - Леонтьева Наталья Григорьевна.

Для справки: на 315 га посевов хозяйству потребовалось 35 граммов «Биостима» (!?), а доход исчислялся миллионами рублей. Другие подробности о препарате и работе нашего Сообщества получите по запросам…

Расходуется «Биостим» в миллиардных дозах разведения: 1 грамм на 1 гектар овощных культур (садовых посадок), или на 10 гектаров зерновых культур, кукурузы, подсолнечника, трав и пр. Продукт производится из растений экологически чистых, безвредных для людей и животных.
Суммарная эффективность от применения «Биостима» (в виде- увеличения урожая, снижения затрат, повышения качества) – превышает затраты на его покупку в тысячи раз!!!

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТА
• Усиливает всхожесть семян. При замачивании ускоряет прорастание семян и повышает активность роста всходов; увеличивает кустистость зерновых культур (из каждого зернышка вырастает куст в 15 - 30 и более стеблей); масса корневой системы растений возрастает в 1,2-1,8 раза, обеспечивая повышение урожайности на 20 – 25%.
• Стимулирует рост растений и сокращает период созревания.
• Очищает почву от вредителей. Ранней весной до появления первой зелени участок (поле) обрызгивается раствором «Биостима». Препарат просачивается вглубь почвы и пробуждает к жизни спящих вредителей - они выползают наверх паразитировать и погибают от бескормицы и холодов (Надо знать, что вредители почвы понижают нам урожай до 30%.)
• Укрепляет рассаду. Она не вытягивается, становится устойчивой к заморозкам и болезням, отлично приживается при пикировке и пересадке в открытый грунт.
• Усиливает приживаемость саженцев. Снимает стресс у подмерзших и подвядших растений, возрождая их к жизни. Снижает в 2-4,5 раза поражение растений бактериальными, грибковыми и вирусными заболеваниями – фитофторозом, ложной мучнистой росой, черной бактериальной пятнистостью, корневой гнилью, бурой ржавчиной и др.
• Продлевает жизнь старых деревьев и кустарников, способствует их плодоношению.
• Увеличивает количество завязей и размер плодов. Урожай повышается не менее чем в 1,5 раза, и дольше хранится. Повышает морозоустойчивость и засухоустойчивость.
• Стимулирует размножение бактерий. Введенный в рабочий раствор «ЭМ-культуры» препарат стимулирует размножение бактерий до максимально возможного уровня («бактериального взрыва»). За счет этого эффекта любая органика, опрысканная раствором «Биостима», быстро перерабатывается в гумус, что позволяет обходиться без внесения навоза..

Выпускается «Биостим» в виде порошка. Он настаивается, как чай – получается маточный раствор: из 1 грамма – 1000 миллилитров (кубиков).
Из маточного раствора делается рабочий раствор разведением водой в соотношениях от 1: 500 до 1: 2000. Вносится препарат любым опрыскивателем лейкой и пр., из расчёта 1 литр на 5 м2 площади посадок. (Инструкция прилагается).
«Биостим» несовместим с «химией», но необходим растениям после их обработки ядохимикатами: снимает стресс и усиливает рост. Великолепно дополняет агротехнику природного земледелия, садоводства и огородничества.

Ю.И. Слащинин, академик Международной Академии Информатизации, Председатель
Неформального сообщества «Народный Опыт»

Компания "Природное земледелие" является Генеральным дилером "Фонда прогрессивных технологий" выпускающего "Биостим"
Стоимость препарата:
1 гр. - 700 руб
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Наталья, я не знаю.
Но в жизни не бывает так, чтобы всё было хорошо.
Если есть что-то хорошее, то обязательно рядом крутится что-то и плохое.
В рекламе Биостима (иначе сказать не могу) нет ни чего плохого, всё только хорошо или через чур хорошо.
Так в реальной жизни не бывает.
И к чему эта история про "Обиженных и угнетённых"? Для внедрения дополнительного доверия?
1гр. за 700руб. - за то, что не понятно из чего получено? Такое производство для массового потребителя можно и у себя в квартире организовать. Затраты - фасовочный аппарат. И хорошая рекламная компания.
Я склонен считать, что это чистый воды развод на деньги и не более того.
Абсолютно безвредная и бесполезная пустышка.
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор

Алекс_63 писал(а):......Абсолютно безвредная и бесполезная пустышка.
Мне ее тремя постами раньше за малым не прислали :D , а серьезно я тоже боюсь всяких новшеств и отношусь к ним очень настороженно. Тут ты прав.
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»