Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Re: Супер-Экстра
Чтобы этим полезным веществом наполнить свой организм знаете сколько этих костей надо пережевать,а потом ещё свой желудок лечить.Нет уж лучше выплюнуть!
С Уважением,Натали!
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Если увеличивать кол-во кустов, то на 1 месте для меня С-Э. Если бы не моя жадность (оставил много гроздей) то уже она была бы готова. И ей только 2 год.Януш писал(а):Я Супер-Экстру не хотел сажать, а когда про семечки прочитал - точно не захочу. Сегодня племянники ели Тасон, а в нем по одной семечке. Так племянник даже одну семечку выплевывал. А если по 5 семечек, это вообще... Взрослые к косточкам более терпимые, но это, согласитесь, скорее взрослое умение контролировать свои чувства, чем любовь к косточкам.
Косточки хоть и полезные, но жевать их тоже не сильно хочется - сладость вперемешку с горечью.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Я тоже посажу ещё один кустик,когда пробовала её недоспелой обратила внимание на количество косточек .их было 4,но когда я её спелую укусила я и костей не заметила,приворожила размером ,вкусом и сроком,место ей уже готовлю.
С Уважением,Натали!
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
В этом году так же впервые опробовал сигнальные грозди. Да, имеется по 4-5 косточек в ягоде, но, честно сказать, я когда ел и наслаждавлся вкусом, цветом и размером ягоды, то этт недостатокпочти не заметил, пока на него внимание не обратили на форуме. Мне очень нравится сорт.
Но, есть другой на мой взгляд существенный недостаток. За счёт того, что он ранний на него просто целыми эскадрилями летят осы. Вот тут и начинается соревнование: кто быстрее съест виноград осы или мы.

С уважением, Александр.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Сегодня лакомились своей Суперэкстрой.В каждой ягоде по 1 семени и лишь в некоторых было по2.Александр писал(а):До 5 семечек поподается в ягоде. Ужас!!! Есть нечего. Вроде ранняя и ягода не мелкая,но такой вот недостоток в ней присуще.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
5 косточек не было,1-2 всегда,в 20 ягодах 185 грамм,косточки начинают коричневеть,вкусная,дождь каждый день лил.Треснули несколько ягодок.Валентина Ивановна писал(а):Сегодня лакомились своей Суперэкстрой.В каждой ягоде по 1 семени и лишь в некоторых было по2.Александр писал(а):До 5 семечек поподается в ягоде. Ужас!!! Есть нечего. Вроде ранняя и ягода не мелкая,но такой вот недостоток в ней присуще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Мы свою Супер-Экстру съели. Очень вкусная:ягода крупная,хрустящая,болезнями не поражается. Сфоткать успела,правда кисть не полностью:часть ягод град попортил_оборвала,а часть ягод "продегустировали".Однозначно на сегодняшний день самый лучший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Почти 10 гр каждая ....ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):....в 20 ягодах 185 грамм,....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Вещество называется ресвератрол. Очень положительно действует на сердечно-сосудистую систему.yogurtsan писал(а):мой отец говорит что их надо разжевывать (косточки), в них есть какое полезное вещество
С уважением, Татьяна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
А виноград Экстра и Супер-Экстра, разные сорта, или же нет, может кто подскажет?
У меня на Экстре зреет малюсенькая гроздь, и ещё посажена в этом году Супер-Экстра, не хотелось бы иметь два одинаковых куста, думаю, косточек довольно будет и с одного.
Николай.
У меня на Экстре зреет малюсенькая гроздь, и ещё посажена в этом году Супер-Экстра, не хотелось бы иметь два одинаковых куста, думаю, косточек довольно будет и с одного.
Николай.