Филиппов Олег писал(а): ↑27 янв 2025, 03:38
подымите голову и посмотрите о чем идет речь ..речь о винах крепленных спиртом ...и в частности мистель (крепление не сброженного сока ) ...
также почитайте правило Делле,чтобы ваш сок не забродил в последствии ...
а также не хамите людям ..крайне не приятно ...
Я вам советую поднять голову к 10 странице, на которой с моего поста на котором я ответил на сообщение от Евгения 60 и его реплику, что он хочет сахаром смягчить кислое вино ,начался этот спор
Вот мое сообщение:
Я тоже не люблю сухое кислое вино. Для того чтобы " смягчить" кислоту в вине во время сбора урожая часть виноградного сока ароматных сортов сразу после отжима заспиртовываю. Получается сладкий спиртовой напиток причем без какого либо изменения первоначального аромата, который зачастую изменяется при брожении, особенно у мускатных сортов.
Где здесь про мистель.? Зачем врать

Кто вас приглашал в разговор о спиртовании сока со своей формулой для мистеля?
Я делаю не спиртование забродившего сусла, чем является мистель, а именно спиртование свежего сока, и это по сути наливка из виноградного сока с высоким содержанием сахара и спирта.
Лет тридцать делал наливки из гранатового сока ,из клюквы и черной смородины. Стал выращивать виноград, по этой же технологии сделал и из винограда.( Кстати из клюквы и хорошего гранатового сока наливка поинтереснее получалась, чем из винограда, хотя и делалась с добавлением сахара.)
И расчеты для спиртования делаю всегда из расчета на 1 литр готового напитка.
N= 1000мл.•x /y. В моем примере: 1000•20/85=235мл.
N-- необходимый объем спирта используемого для спиртования на 1 литр готового напитка.
x--% желаемого содержания спирта в готовом напитке.
Y--% крепости используемого спирта.
Почему делаю именно так, как говорил Жириновский РАССКАЗЫВАЮ:
Ддопустим имею 50 литров сока.
Если бы мне надо было весь этот объем заспиртовать, тогда можно было бы использовать формулу подсчёта для мистеля, с учётом нулевой спиртуозности сока, и объем какой получится в результате добавления спирта не имеет значения.
Но например, из этих 50 литров какую то часть сока надо заспиртовать ,а какую то пустить на брожение вина.
В двух 3 литровых банках нужно заспиртовать сок То есть мне нужно подсчитать сколько нужно спирта и сколько взять сока , чтобы получилось ровно 6 литров напитка.
Мне не подходит та формула, которую привел Филипов.
Там расчеты ведутся для какого то объема сусла и в результате добавления спирта при спиртовании получается ещё какой то объем.
А мне не надо какой то, какой получится.
У меня есть посуда конкретного объема и я веду расчеты исходя сколько нужно на один литр готового напитка спирта и сколько сока.
Филипов вторгся в разговор со своей формулой для мистеля, и все напутал, обвинив меня, что я не правильно подсчитал. А не правильно подсчитал как раз он.
Фото обложки книги по которой я много лет делал различные наливки и др.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ковтанюк Артём писал(а): ↑27 янв 2025, 11:05
Я так понял вы делаете упрощенный портвейн, без предварительного брожения виноградного сусла.
Вот знаете, прочитал это сообщение и совсем расстроился.
