Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Пузенко Наталья »

ЮрАШ писал(а):....... Он сказал : «Это Крайнов и Я рядом - похож ?». Рынок уже собирался, я спешил купить сливу и вишню. Пока купил и Он ушёл. А кишмиши были, названий не помню. КТО МОГ БЫТЬ ЭТОТ МУЖЧИНА ?
Да кто угодно! Сйечас в фотошопе на раз-два сделают вас хоть с президентом рядом хоть с тигром....
Кишмиши- да, вопрос интересный. У меня тоже порядка 10 кишмишей, но в любимчиках 342.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Я сейчас тоже увлеклась сидлиссами-и класс бессемянности очень высокий,и морозостойкость,и величина ягод у некоторых впечатляет! В этом сезоне ожидаю плодоношение Королевского летнего,Изумруда,Софии сидлисс(Сентеньел)(описание есть в книге Виноград:устойчивые новые и малораспространенные сорта и ГФ,чч XI-XX).Последняя имеет ягоду размером с Арсеньевский,на 2-3 недели раньше,рудиментов нет вообще и во вкусе легкий мускат! Так что в рядах кишмишей- прибывает!
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена, скоро все перейдут на кишмиши.... и юные селекционеры лишатся косточек.....
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

elena221156 писал(а):Я сейчас тоже увлеклась сидлиссами-и класс бессемянности очень высокий,и морозостойкость,и величина ягод у некоторых впечатляет! В этом сезоне ожидаю плодоношение Королевского летнего,Изумруда,Софии сидлисс(Сентеньел)(описание есть в книге Виноград:устойчивые новые и малораспространенные сорта и ГФ,чч XI-XX).Последняя имеет ягоду размером с Арсеньевский,на 2-3 недели раньше,рудиментов нет вообще и во вкусе легкий мускат! Так что в рядах кишмишей- прибывает!
Елена Петровна, а какая у них устойчивость к болезням? И как на счёт листовой филоксеры?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

алексей азов писал(а):Елена Петровна, а какая у них устойчивость к болезням? И как на счёт листовой филоксеры?
Вот насчет филлоксеры ничего не скажу-я ее в глаза не видела(тьфу-тьфу!!!!),а по устойчивости в описаниях ближе к слабой.На нашем участке на прививках никаких болячек не видели на этих сортах,правда и обработок было сделано больше обычных-3!Но,думаю,что описанные 3 балла с сегодняшними средствами борьбы-совсем некритичны!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

elena221156 писал(а):Софии сидлисс(Сентеньел)(описание есть в книге Виноград:устойчивые новые и малораспространенные сорта и ГФ,чч XI-XX).Последняя имеет ягоду размером с Арсеньевский,на 2-3 недели раньше,рудиментов нет вообще и во вкусе легкий мускат! Так что в рядах кишмишей- прибывает!
Елена! Привет :)
Я про Сентеньел. Это у него ягода с Арсеньевский? А какая у него морозостойкость? Спасибо!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Спасибо, понял. Пошла повальная мода на кишмиши. Особенно на Американские. Вы уж держите в курсе дела. Будет нам интересно знать, что они собой представляют.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а):Елена! Привет :)
Я про Сентеньел. Это у него ягода с Арсеньевский? А какая у него морозостойкость? Спасибо!
Виктор,привет! :yes: Процитирую описание И.А.Кострикина,он его очень высоко оценил:
София сидлисс-новый крупный белый бессемянный сорт винограда среднего срока созревания,и может быть убран спустя 10 дней после Томпсон сидлисс.Это выдающийся новый бессемянный сорт винограда.Его тонкий мускатный аромат и необычайно сладкий вкус делают Софию сидлисс любимцем среди любителей винограда.
Морозостойкость по отзывам владельцев этого сорта выше -25,по некоторым данным до -30.Информация пока скудная,вот через пару лет уже более уверенно можно будет что-то написать из своего опыта.
А кишмиши будут действительно занимать все более плотное место в наших виноградниках! И на рынке пользуются большим спросом!
Вот фото к-ш Столетие с участка Елисеевых.Ведь просто красавец!
Изображение
Последний раз редактировалось Липлявка Елена Петровна 04 янв 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Виктор Дерюгин писал(а):....Я про Сентеньел. Это у него ягода с Арсеньевский? А какая у него морозостойкость? Спасибо!
СОФИЯ СИДЛИС-новый крупный белый бессемянный сорт винограда среднего срока созревания,и может быть убран спустя 10 дней после ТОМПСОН СИДЛИС.
Этот выдающийся новый бессемянный сорт винограда.Его тонкий мускатный аромат и необычайно сладкий вкус делают СОФИЮ СИДЛИС любимцем среди ценителей винограда.

Вот и все описание... :(

Газета ХОЗЯЙСТВО,№33,от 12.08.2008,стр.14.
Это же написано один в один и у И.А.Кострикина в части 18(стр.13).
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

александр-зеленоград писал(а):Вот и все описание... :( Газета ХОЗЯЙСТВО,№33,от 12.08.2008,стр.14.
Это же написано один в один и у И.А.Кострикина в части 18(стр.13).
да,совершенно верно,Александр Иванович! Впереди,как всегда,виноградари-любители! Это они(Вы,я,мы!) будем давать после испытаний отзывы,которыю сложатся в более-менее понятную картинку.И при желании их (отзывы)уже можно найти у первопроходцев! :yes:
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»