Да....в природе много хорошего,но много и вредного...для равновесия!

Песок хрущи обожают. Я помню, когда была дача, то с одного квадратного метра выкапывала до ста этих толстых гадов...soleg писал(а):Скажите, велика-ли вероятность появления хруща на песчанной почве?
Обычно личинки встречаются в навозе, там наверно тепло зимой, а в песке вроде для них не так уютно.
Дело в том, что в мае от этих летающих майских жуков спасу нет, значит где-то и личинки зимуют, но везде песок, правда в лесу торфа полно, может оттуда и летят...
Спасибо за фото. Олег, как же это ты сфоткал, яйца такие чистые.... Секрет выдай...Олег Шведов писал(а):Обещал показать кладку хруща - показываю...
Вот такие следы на земле после вылета жука....лопата в этом месте в землю не втыкается - отскакивает , а ему по барабану ..пробуравил и улетел...
а это кладка на глубине 30-35см, яиц около 20 шт, самка сдохла рядом.. ещё немного и начали бы жрать....
Хорошо получилось, можно в коллекцию про вредителей... Ценно...Олег Шведов писал(а):Дык ,они все в кучке были..типа гнезда..это я потом их разшевырял карандашом что бы посчитать...
Ну спасибо Олег, я думал что за жучки у меня по стёжке дырок наделали, а когда копаю картошку чуть-ли не в каждом кусту по личинке, даже попадаются сидят в картошке....так это ХРУЩ...как я золОлег Шведов писал(а):Обещал показать кладку хруща - показываю...
Вот такие следы на земле после вылета жука.
С картошкой у меня выпад ок.5% составил, а с зелёнкой и того меньше. Свеклу и морковь вообще не трогал. А теперь и помошники на участок пришли и поселились - землеройки. И хруща бить, и мышей гонять. Уж за что я соседям благодарен, то что они всё у себя прыскают ядом и перекапывают, а от них вся живность ко-мне как на ковчег бежит.Олег Шведов писал(а):В этом году когда у нас погибла вся клубника, хрущ майского жука прекрасно питался картошкой- у соседа всю пожрал...выкопал и отдал моим кроликам..самим там есть нечего было..одни дырки..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Qtde, tsiplev, Николай 2, николай Z и 91 гость