Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Мышки

Сообщение Татьяна И. »

Наташа,а от солярки почему решила отказаться?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Доброе утро,уважаемая Наталья Лариасовна! Я с успехом пользуюсь зерном ,малинового цвета,в пакетиках.С прошлого года продают что-то другое с зоокумарином.Маленькую щепотку сыплю в старые молочные бутылки или майонезные баночки,кладу на бок,чтобы птички не достали.И в розы,и в виноград-всё цело.С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я и солярку поставлю и хочу отраву положить! Стресс этого года был очень сильным.
Вот пакети покупать- очень дорого. Под каждвй куст пакет- 300 шт. Теперь умножьте на цену- караул. Надо что то придумать как им сделать самой приманку - типа взять зерно, протравить и + подсолнечное маслице.....
Алек
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алек »

Хочу задать вопрос - насколько обработка железным купоросом спасает от мышей? Один очень уважаемый мной виноградарь из Краснодарского края пишет, что это практически 100% гарантия. Я спорил, что у меня после железа в прошлую зиму погрызли, а сам теперь засомневался - была ли у меня обработка :unknown: Обычно в дневнике пометки ставлю, а тут или забыл отметить, или не обработал...
Пузенко Наталья
Администратор

Никак мои кусты не спасало. Я прямо из лейки раньше поливала- не просто опрыскивала. И результат был отрицательный для меня и положительный для мышей.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Про железный купорос не знаю, а я вот бордосской смесью лозу "прокрашиваю" уже несколько лет (развожу погуще и как побелку на лозины наношу), чтобы голубенького цвета лоза была. Это и как профилактика от болезней и от мышек. Правда я для профилактики от мышек еще отраву раскладываю, покупаю в пакетиках, "Эфа", кажется, называется. Пакет где-то на 6 кустов под укрытие понемножку рассыпаю. И на укрытии (а я укрываю старым линолеумом) торцы для проветривания и прогулок соседских кошек оставляю. Думаю, если уж они на газон гадить приходят, то может по винограду поохотиться им захочется. Повреждений винограда мышами не было, хотя в доме хулиганят, забытые семена, луковицы и остатки съестного загрызают в один момент. Вот в этом году хочу еще для профилактики, как советует Наталья банки с солярочными тряпками разложить.
Алек
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алек »

Спасибо, Наталья и Евгения Ивановна! Я так и предполагал.
Хочу в эту зиму попробовать такое укрытие - лозы подвязать к первой проволке (25-30см), сверху просто набросить сахарный мешок, а поверх - плёночный туннель. Может - мышам облом будет лазить на уровень первой проволки... :unknown:
Евгения Ивановна - а Вы ведь своих кошечек подвергаете опасности скушать отравленную мышь :twisted:
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Это не мои кошки - соседские. Их у него штук 10 живет на естественном отборе. За несколько последних лет отравлений среди них не замечалось, в основном собаки загрызают. А я на них, если честно, злая - приезжаешь и надо чистить и мыть газон от продуктов их жизнедеятельности. Эстеты! Вокруг куча полузаброшенных участков, но туалет устраивать надо исключительно на ухоженном газоне!
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Xolga »

В этом году узнала новый рецепт от мышей. У Замяткина (первопроходец по выращиванию картофеля под соломой), под соломой развелись мыши, говорит криолин разогнал всех мышей. Криолин применяется для обработок домашних животных против кожных парзито. Рецепт: 150г криолина в ведро с водой и замочит опилки этим раствором. Опилки рассыпать по необходимости в местах зимнего обитания мышей. Но воняет жуть, купила скляночку в вет. аптеке, бум пробовать.
С уважением, Ольга.
Пузенко Наталья
Администратор

Алек писал(а):Может - мышам облом будет лазить на уровень первой проволки... :unknown:
Ты прав- моим был облом и они сожрали все на уровне земли. Остальное вверху и само потом погибло.
Ответить

Вернуться в «Вредители»