Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
- vivall
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Re: Талисман ( кеша 1 )
Да, Алексей, наверное вы правы, я его перегрузила. Но поспевшие ягоды все же хрустят, хотя вся кисть созревает очень медленно. А на солнышке, действительно, ягоды загорают и вянут. Значит, буду чем то притенять. Ряд расположен вдоль дорожки с востока на запад, с южной стороны солнце пекло нещадно( сейчас немного похолодало).
Ну а полностью созреет, наверное, еще не скоро. Как минимум еще недельку.
Валентина
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Еще хочу сказать, что возраст куста на вкусовые качества тоже влияет. Если у вас хорошо опыляется - не спешите, сорт стоящий. Если бы у меня опылялся - ни за что не поменял бы. И мороз держит неплохо, и к болезням довольно устойчив. Потерпите, перепривить всегда упеете. На вашем фото - по листу и ягоде - точно мой Кеша-1. Это его старое название.vivall писал(а):Да, Алексей, наверное вы правы, я его перегрузила. Но поспевшие ягоды все же хрустят, хотя вся кисть созревает очень медленно. А на солнышке, действительно, ягоды загорают и вянут. Значит, буду чем то притенять. Ряд расположен вдоль дорожки с востока на запад, с южной стороны солнце пекло нещадно( сейчас немного похолодало).
У меня жена говорит - Лора шикарный виноград, но слишком сладкий. А Кешу могу сьесть сколько угодно, и еще хочется.
С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
не знаю почему так активно многие желают перепрививать Талисман. С моей точки зрения- виноград чудесный. У меня он и опыляется 100%, зимует без проблем, не болеет вовсе. Единственно в этом году осы с муравьями достали. А так виноград очень красивый, крупный и вкусный. Ни за что его не брошу, потому что он- хороший!
- vivall
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Ну у меня их два куста. Посадила я их осенью 2006 года. Это второе полное плодоношение. Один куст, конечно, оставлю. Думаю, он себя еще покажет. А второй на следующий год перепривью. Хочется много чего посадить, а места не хватает.
Валентина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Во-во, и я терпела-терпела, но больше не было сил. Алеша, сейчас не очень сильное солнышко и если кисть у меня любого сорта всит одним боком в колонку, а другим в междурядье я их переворачиваю периодически что бы лучше окрасились. Помогает. Бывает надо красивые кисти- на день рожденья или на свадьбу.Алексей Бойко писал(а):.....Я его терплю уже лет пятнадцать, красивая и очень вкусная ягода. Но на следующий год один куст из двух буду перепрививать.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Ну это не для такого лентяя, как я...Пузенко Наталья писал(а):сейчас не очень сильное солнышко и если кисть у меня любого сорта всит одним боком в колонку, а другим в междурядье я их переворачиваю периодически что бы лучше окрасились. Помогает. Бывает надо красивые кисти- на день рожденья или на свадьбу.
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да это машинально- иду мимо что-то делаю и перевернула.....бывает и допереворачиваюсь- сломаю 

- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Читала, если гроздь перекрутить, то быстрее набирается сахар. Я тоже грозди закручиваю! Мой любимый Талиман (по вкусовым качествам) в этом году дал 22-24% сахара. Осы атаковывают со всех сторон
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья Васильевна
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А у меня талисман плодоносит второй год прирост сильный и что прикольно рядом с ним растет кеша лучезарный это мне в один год активный продавец из цымлянска продал и консул с другой причем лозы заплетаются иногда не на сваю територию посажены густо тоесть одна лоза в зоне кеши другая талисмана или консула это приемлимо а при цветении могут влиять? на опыление талисмана или нет и надо ли в этом случае его дополнительно опылять а на 7.06.11 талсман еще не зацвел консул зацвел и лора это рядом с урюпинском территориально.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Пузенко Наталья
- Администратор
1. Да, могут.волмол писал(а):А у меня талисман плодоносит второй год прирост сильный и что прикольно рядом с ним растет кеша лучезарный это мне в один год активный продавец из цымлянска продал и консул с другой причем лозы заплетаются иногда не на сваю територию посажены густо тоесть одна лоза в зоне кеши другая талисмана или консула это приемлимо а при цветении могут влиять? на опыление талисмана или нет и надо ли в этом случае его дополнительно опылять а на 7.06.11 талсман еще не зацвел консул зацвел и лора это рядом с урюпинском территориально.
2. Можно и дополнительно доопылить- Талисану от этого только польза будет.