для Любочки
У меня 3 года назад похожая ситуация была на молоденькой яблоне (3 летке) - сначала листья обвисли, как у Вас, а потом начали потихоньку осыпаться.
и опрыскивал и подливал всякой отравой, а потом когда осталось с десяток листиков просто выкопал и насчитал на корнях 29 личинок майского жука.
Возможно, если бы раньше подкопал, передавил этих вредителей и посадил обратно, то дерево было бы живое.
dimass2115 писал(а):для Любочки
У меня 3 года назад похожая ситуация была на молоденькой яблоне (3 летке) - сначала листья обвисли, как у Вас, а потом начали потихоньку осыпаться.
и опрыскивал и подливал всякой отравой, а потом когда осталось с десяток листиков просто выкопал и насчитал на корнях 29 личинок майского жука.
Возможно, если бы раньше подкопал, передавил этих вредителей и посадил обратно, то дерево было бы живое.
может пролить отравой -какой? А с листиками,что делать?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Люба, посмотри, на первой фотографии хорошо виден рыжеватый белесый налет. Если я не ошибаюсь и он действительно есть, то это мучнистая роса. (Лист покрывается налетом, складывается в лодочку по центральной жилке , пораженные побеги отстают в росте, завязывания плодов не происходит). Попробуй обработать бордоской жидкостью или др. медьсодержащими.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Протасова Марина писал(а):Люба, посмотри, на первой фотографии хорошо виден рыжеватый белесый налет. Если я не ошибаюсь и он действительно есть, то это мучнистая роса. (Лист покрывается налетом, складывается в лодочку по центральной жилке , пораженные побеги отстают в росте, завязывания плодов не происходит). Попробуй обработать бордоской жидкостью или др. медьсодержащими.
Марина ...а если лист лодочкой ..а налёта нет.. и урожайность целое ОДНО яблоко..возможно это тоже грибок ? ..Да побеги растут не шибко..но всё же растут..
Протасова Марина писал(а):Олег, грибок всегда с налетом. Возможно лодочка - результат засухи, если у Вас нет дождей.
Не-е-е...дожди только закончились...тут что то другое..в прошлом году эта яблоня так же листочки складывала...хотя я под неё воды не жалел..полив в трубу..