Видео Ноу хау
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Видео Ноу хау
Не понял, что "НЕТ", к кому относится.Пузенко Наталья писал(а):Нет, у меня получается примерно так- за ночь штук 20-30.
Я не осилю для своих потребностей десяток, за неделю.

Или Хасамутдинов делает не только окулировкой.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Да речь не об этом. Всё про нас ним понятно и без обсуждений. Я ж не совсем тупой, что бы гоняться за профи.Пузенко Наталья писал(а):За ним не надо гнаться- он по любому умеет делать и быстро и качественно.

Для меня доступен десяток с удовлетворительнм качеством? В марте вегетирующие хочу попробовать. Неудачи не смущают, я сам неудачник профессиональный.
Из трёх один получится =

- Пузенко Наталья
- Администратор
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Начал архивчик изучать, мне полезно, до марта время есть, ноПузенко Наталья писал(а):Я тоже начну в марте!

Пошёл покурить и вспоминаю, что где-то в Европе (скорее Испания) есть цех на 28 прививочных омегообразных станков. Омега срез, привоя и подвоя, выполняется в водяной ванне и, не вынимая, их там и сочленяют.Окисление срезов практически исключено.
Мне закомый прививальщик объяснял, что при окулировке срезанную почку надо в воду, потом подготовить быстро место прививки и т.д. Но сам он предпочитает прививаемую почку беречь под языком в собственной слюне.
Даже фильм был по окулировке в полевых условиях и там мужик незаметненько тоже прятал почку в пасть и так же неприметно вынимал.
На сей момент внимание в фильме не акцентировалось. Но Виктор Дерюгин их застукал - смотрите, смотрите, что он делает? И я тогда внимательнее вник в процесс. Да похоже очень.
Теперь

Или всё же в воду опускать, а если станет получаться, то в винограднике можно будет и слюни применять.

Последний раз редактировалось wldmir 13 янв 2012, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Володя думайте о тех формах какие хотите иметь у себя в руках и на языке
слюну не куда девать будет.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Хочу посадить ряд из Молдовы и технического, не укрывного ХЗЧ с высокоштамбовой формировкой, примерно как в фильме, но по принципу:Oleg_Karpovich писал(а):Видео с какого-то виноградника... интересно, что рядом в поле разные формировки.
"Маглари - культура винограда на деревьях. Одна из наиболее древних культур виноградарства, ...
Кусты винограда сажают в непосредственной близости от деревьев ...виноград добирается до их вершины, и часть лоз гирляндами свисает вниз. Между деревьями часто высаживают однолетние культуры."
У меня было такое дерево, большая, груша. Осенью стояла вся чёрная от урожая ХЗЧ, но слишком высокая. Так теперь хочу соорудить управляемый Маглари, посадив одновременно рядом куст винограда и саженец акации. Обрезку и формировку осуществлять буду тоже одновременно для обеих растений, не допуская высокого роста акации.
И имея в виду, что на определённом этапе акацию могу легко перевести в сухое состояние, получив своебразную опору с высоконадёжным крепленим корневой системой в грунте. Такие акации в сухом состоянии у соседа стоят десятилетиями (25 лет точно).
Ну где-то такой вот бред, с претензией на бренд.

P.S. Один куст рядом со старой вишней на прилегающей территории уже дал сигналку.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
С удовольствием посмотрел фильм Возделывание винограда и так захотелось весны,лета.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.