Мерло французский технический сорт винограда

терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Мерло французский технический сорт винограда

Сообщение терапевт »

Если что и пробовать, на мой взгляд, то Регент. Не зря виноградники закладывают. И кислоту хорошо "теряет", по описанию.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Попалось в сети что то типа опытной работы по Мерло. Товарищи на Юге его растили, кормили и изучали
Оффтопик: открыть
PDF версия - https://disk.yandex.ru/i/kQIsgotbGNNZ0g или читать прямо на сайте - https://cyberleninka.ru/article/n/vliya ... nskoy-zony
может кому информация будет полезной. Узнал новое слово "Увология" :D наука про виноград. В основном как видно из сравнительных таблиц, Мерло показывает хорошие результаты при осенней подкормке N120P120K120. В данном эксперименте показана существенное различие снятия урожая с куста между с удобрением и без, разница составила 3 кг при 5 кг без и 8 кг с осенней подкормкой соответственно.
Интересен этот эксперимент и тем что например у себя, стараюсь делать подкормки 3 раза за сезон. С первым поливом, после цветения и после начала размягчения и окрашивания ягод. А тут получается можно осенью подкормить и при вегетации уже не суетиться с этими порошками и способами их внесения :unknown:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Прямо на сайте такое впечатление что цифры поудаляли, лучше на сайте КубГАУ найти этот журнал, пожалуй. Он там в свободном доступе.
Если бы каждое рекомендумое улучшение агротехники давало описанный результат, то урожаи давно бы уже утроились, как говорят знающие люди. Но результат на Мерло от осеннего внесения в тех региональных условиях быть должен.Но может год оказаться не с таким благоприятным температурным и режимом увлажнения в сезон, и тогда удобрения не дадут ожидаемого эффекта. Многофакторный процесс.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Ух прибомблюся я тут, че скажу вот, такая у меня штука появилась, разрастается, я за ней ухаживаю, люблю ее, это я так понял торфяная травка, она у меня получилась короче так! Ложил спанбонд и в него, под сыпал магазинную землю и она появилась, гг! Короче она мне кажется, очень идеальна, создает богатый микробиологический мир, корни то у нее не глубокие и прикрывает летом от засухи, а зимой от холода и трава плохо растет на ней! Это Мерло у меня кустик! Буду наблюдать че будет какая разница и как да че! Появилась на многих кустиках! И само важное легко можно снять слой и переложить, там та ткань!
Изображение
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 3):
Сергач vrnПузенко НатальяМаршал
Рейтинг: 13.64%
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

KUMMAR писал(а): 05 апр 2025, 18:47 создает богатый микробиологический мир
Это наверно хорошо, но еще она может создавать например хорошее укрытие для личинок буйволовидной цикадки и других "любителей" винограда. Если у вас там ничего такого по траве не прячется, то наверно можно и разводить такую зелень, смотрится как элемент ландшафтного дизайна вполне эффектно.
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Маршал
Рейтинг: 9.09%
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Дядясаша писал(а): 07 апр 2025, 12:54 буйволовидной цикадки и других "любителей"
Я думал об этом, но травка эта настолько маленькая, что вряд ли они там выживут, они во основном, под листьями прячутся, а тут я не наблюдал Хищников, гг, пока как то так
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Да мох это, а не травка. И это немного не тот, который болотный, эти виды как раз на довольно сухих местах растут, даже у нас массово есть (хотя все же северные склоны предпочитают или полутень под деревьями). А в остальном так и есть. У нас сейчас на дорожке в саду миниатюр раззеленелись ковриком.
Денис, а что-то твой Мерло еще почек не распушил, или это давненько уже снимал?
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оKUMMAR
Рейтинг: 9.09%
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 07 апр 2025, 18:41 Денис, а что-то твой Мерло еще почек не распушил
Добрый день вам! Фото вот делал, как свежее на фото, почки многие сорта начали вылазить, А Мерло только набухают пока, мне оно и этим нравится! Кстати, я не укрывал вообще, не один куст Зимой, ждал морозы, но они так ниже - 22 не пришли! Да и важно, снега было много, я засыпал горкой лозу, вот почему не укрывал еще!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

какую температуру у вас без укрытия выдерживал?
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Ковтанюк Артём писал(а): 07 апр 2025, 20:50 какую температуру у вас без укрытия выдерживал?
Сейчас черенки уже дали лист на водном окоренении, с лозы зимовавшей на шпалере.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 4):
ф и г а р оМаршалAlexander KПузенко Наталья
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «М»