Мерло французский технический сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Re: Мерло французский технический сорт винограда
Если что и пробовать, на мой взгляд, то Регент. Не зря виноградники закладывают. И кислоту хорошо "теряет", по описанию.
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Попалось в сети что то типа опытной работы по Мерло. Товарищи на Юге его растили, кормили и изучали может кому информация будет полезной. Узнал новое слово "Увология"
наука про виноград. В основном как видно из сравнительных таблиц, Мерло показывает хорошие результаты при осенней подкормке N120P120K120. В данном эксперименте показана существенное различие снятия урожая с куста между с удобрением и без, разница составила 3 кг при 5 кг без и 8 кг с осенней подкормкой соответственно.
Интересен этот эксперимент и тем что например у себя, стараюсь делать подкормки 3 раза за сезон. С первым поливом, после цветения и после начала размягчения и окрашивания ягод. А тут получается можно осенью подкормить и при вегетации уже не суетиться с этими порошками и способами их внесения
Оффтопик: открыть

Интересен этот эксперимент и тем что например у себя, стараюсь делать подкормки 3 раза за сезон. С первым поливом, после цветения и после начала размягчения и окрашивания ягод. А тут получается можно осенью подкормить и при вегетации уже не суетиться с этими порошками и способами их внесения

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Прямо на сайте такое впечатление что цифры поудаляли, лучше на сайте КубГАУ найти этот журнал, пожалуй. Он там в свободном доступе.
Если бы каждое рекомендумое улучшение агротехники давало описанный результат, то урожаи давно бы уже утроились, как говорят знающие люди. Но результат на Мерло от осеннего внесения в тех региональных условиях быть должен.Но может год оказаться не с таким благоприятным температурным и режимом увлажнения в сезон, и тогда удобрения не дадут ожидаемого эффекта. Многофакторный процесс.
Если бы каждое рекомендумое улучшение агротехники давало описанный результат, то урожаи давно бы уже утроились, как говорят знающие люди. Но результат на Мерло от осеннего внесения в тех региональных условиях быть должен.Но может год оказаться не с таким благоприятным температурным и режимом увлажнения в сезон, и тогда удобрения не дадут ожидаемого эффекта. Многофакторный процесс.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Ух прибомблюся я тут, че скажу вот, такая у меня штука появилась, разрастается, я за ней ухаживаю, люблю ее, это я так понял торфяная травка, она у меня получилась короче так! Ложил спанбонд и в него, под сыпал магазинную землю и она появилась, гг! Короче она мне кажется, очень идеальна, создает богатый микробиологический мир, корни то у нее не глубокие и прикрывает летом от засухи, а зимой от холода и трава плохо растет на ней! Это Мерло у меня кустик! Буду наблюдать че будет какая разница и как да че! Появилась на многих кустиках! И само важное легко можно снять слой и переложить, там та ткань!

- За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 3):
- Сергач vrn • Пузенко Наталья • Маршал
- Рейтинг: 13.64%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Это наверно хорошо, но еще она может создавать например хорошее укрытие для личинок буйволовидной цикадки и других "любителей" винограда. Если у вас там ничего такого по траве не прячется, то наверно можно и разводить такую зелень, смотрится как элемент ландшафтного дизайна вполне эффектно.
- Рейтинг: 9.09%
- KUMMAR
- Завсегдатай
Я думал об этом, но травка эта настолько маленькая, что вряд ли они там выживут, они во основном, под листьями прячутся, а тут я не наблюдал Хищников, гг, пока как то так
- Рейтинг: 4.55%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да мох это, а не травка. И это немного не тот, который болотный, эти виды как раз на довольно сухих местах растут, даже у нас массово есть (хотя все же северные склоны предпочитают или полутень под деревьями). А в остальном так и есть. У нас сейчас на дорожке в саду миниатюр раззеленелись ковриком.
Денис, а что-то твой Мерло еще почек не распушил, или это давненько уже снимал?
Денис, а что-то твой Мерло еще почек не распушил, или это давненько уже снимал?
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • KUMMAR
- Рейтинг: 9.09%
- KUMMAR
- Завсегдатай
Добрый день вам! Фото вот делал, как свежее на фото, почки многие сорта начали вылазить, А Мерло только набухают пока, мне оно и этим нравится! Кстати, я не укрывал вообще, не один куст Зимой, ждал морозы, но они так ниже - 22 не пришли! Да и важно, снега было много, я засыпал горкой лозу, вот почему не укрывал еще!
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Артём
-
- Освоившийся
- Подпись: сенокос
Сейчас черенки уже дали лист на водном окоренении, с лозы зимовавшей на шпалере.
- За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 4):
- ф и г а р о • Маршал • Alexander K • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 18.18%