Юрий, я считаю, что я корректно спросил и извинятся мне не за что). Я конечно же, не умоляю влияния моря и горных массивов на Ваш климат. По данным погодного сайта rp5, первый заморозок у вас был 1 октября -4 почти. Это нивелирует все остальное тепло, хоть до нового года. Хотя тема про дикий виноград.Юрий Василенко писал(а):Алексей, у нас микроклимат другой - как в Золотой долине, под Находкой. Эта долина у них расположена не перпендикулярно морю, а параллельно. Поэтому прикрыта с моря и северо-запада сопками, как и у нас. Вспомни, Приморье расположено на широте Крыма, Сихотэ-Алинь тянется с севера на юг, поэтому и не может прикрывать собою всё то, что зимой тянет к нам с севера. Исключения только там, где его отроги отходят на запад и восток. А от Анучино Даубихэ раздваивается и от слияния вообще двумя поймами поднимается на юг - под самый хребет Пржевальского (посмотри по карте) Можешь не верить, но днём у нас сегодня с крыш капало!
Загляни ко мне на сайт, в тему Красоты края - 5 стр.п № 122. Там фото цветущего (прошлую осень) подорожника 22 ноября...
Загляни - через Фарпост, на метеостанцию Анучино...и извинись!
Амурский дикий.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Амурский дикий.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Разрешите с Вашего позволения вмешаться в разговор.Юрий я живу в Чернышевке,а это в 35 километрах ниже по течению р Арсеньевки-Даубихэ от Вас и точно знаю что первые заморозки в 2014 г начались с 30 сентября,а 1 октября мороз был -8*.В Анучино как и в Арсеньеве прекрасно растут и плодоносят абрикосы,а вот в Чернышевке увы-расти не хотят.Мешков В.М.продаёт прекрасные привитые саженцы винограда,да и не только винограда,а и плодовых,а чтобы вырастить виноград им нада заболеть.На фото виноград больше похож на перегруженый, повсеместно распространён в наших садах(правда язык с трудом поворачивается назвать садом то что растёт на наших усадьбах) Альфу.У амурца лоза тоньше и белёсая, лист немного не тот,междуузлия значительно больше да и не вымерзает он.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Владимир, а не может ли это быть Таежный? Мой очень похож. Юрий сообщил, что вкус Лабруски отсутствует и за полвека ни разу не вымерзал (тут Вы напутали). У Альфы, вроде, выражены межлопастные вырезки. На фото Юрия я их не вижу.владимир60 писал(а):.На фото виноград больше похож на перегруженый, повсеместно распространён в наших садах Альфу.У амурца лоза тоньше и белёсая, лист немного не тот,междуузлия значительно больше да и не вымерзает он.
На моих амурцах, что привез из тайги, лоза точно красноватая.
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Мои попытки укоренить Амурца особым успехом не увенчались,из 40 прикопаных отводков(сделаных по всем правилам:с перетяжками, с бороздованием)прижилось только 4 штучки,а из полусотни черенков в кильчеваторе не один корешки так и не выпустил.После разговора с Мешковым бросил эту идею с прививкой на наш Амурский,на него практически ничего не приживается.Фото Альфы для сравнения не нашёл.Буду в Анучино как нибудь заеду посмотреть.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Юрий Василенко
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Василенко
Владимир, всё правильно и насчёт абрикосов (и даже персиков), и приморских "садов"...
А, что насчёт моего винограда - наверное, это всё же гибрид Альфы и дикого пойменного, пусть специалисты решат. Факт, что у дикого, по осени листва начинает менять окраску с яркокрасной, а в моём больше желтых тонов...
Анучино прикрыто со всех сторон сопками и окружено рекой и озёрами - как и Арсеньев, у которого с одной стороны река, с другой водохранилище. Это я к тому, что вода смягчает перепад пойменных суточных температур. Ну и для сравнения: Чернышевка расположена на безлесой возвышенности - у вас другой микроклимат!
И сравни - у нас до воды 1 метр, в прямом смысле. Возможно и поэтому виноград такой сочный...
ПС Заезжайте.
В прошлом году я штук несколько черенков дикарей повтыкал по бутылкам - стали уже почки набухать, но не вытянули...возможно причина в том, что лоза была тонковата, не хватило "силёнок"?
А, что насчёт моего винограда - наверное, это всё же гибрид Альфы и дикого пойменного, пусть специалисты решат. Факт, что у дикого, по осени листва начинает менять окраску с яркокрасной, а в моём больше желтых тонов...
Анучино прикрыто со всех сторон сопками и окружено рекой и озёрами - как и Арсеньев, у которого с одной стороны река, с другой водохранилище. Это я к тому, что вода смягчает перепад пойменных суточных температур. Ну и для сравнения: Чернышевка расположена на безлесой возвышенности - у вас другой микроклимат!
И сравни - у нас до воды 1 метр, в прямом смысле. Возможно и поэтому виноград такой сочный...
ПС Заезжайте.
В прошлом году я штук несколько черенков дикарей повтыкал по бутылкам - стали уже почки набухать, но не вытянули...возможно причина в том, что лоза была тонковата, не хватило "силёнок"?
- Юрий Василенко
- Освоившийся
Кстати, Владимир, у нас и земля разная. У вас "сплошная глина" - суглинок (это видно и по цвету, на фото. А у нас почти метровый слой чернозёма. Ниже небольшая прослойка супеси (глины с преобладанием песка) и гравий (смесь чистого песка и речного камня).
- Юрий Василенко
- Освоившийся
- Юрий Василенко
- Освоившийся
Нарыл в инете:
Наибольший интерес представляет амурский, или так называемый уссурийский виноград, который впервые был использован для селекционных целей И.В.Мичуриным. В сочинениях И.В.Мичурина дано описание четырех форм амурского винограда, которые были выделены на Дальнем Востоке Н.Н.Тихоновым и присланы в Козлов. Эти формы получили название: виноград Восточный, виноград Кабаний крупный, виноград Сибирский урожайный и виноград Тайговый. И.В.Мичурин оценил амурский виноград как морозоустойчивый вид и использовал его для получения новых сортов. Так были получены известные сорта Буйтур, Русский Конкорд, Металлический и др.
Как понял у дикого винограда 4 разновидности?
Насчёт заморозков во время цветения: на восточных - морских склонах Сихоте-Алиня весна и лето затяжные и холодные. Но там небольшой перепад суточных температур. Поэтому дуб там плодоносит ежегодно.
У нас эти перепады больше и дуб - как и липа, плодоносят не ежегодно. Но что заметил - в той местности, где был медосбор, будет и желудь. А следовательно и весь зверь...но это тема охоты,как аналогия для вопроса: по каким приметам можно предсказать урожай дикого винограда?
ПС Кстати, неплохая тема для диссертации...
Наибольший интерес представляет амурский, или так называемый уссурийский виноград, который впервые был использован для селекционных целей И.В.Мичуриным. В сочинениях И.В.Мичурина дано описание четырех форм амурского винограда, которые были выделены на Дальнем Востоке Н.Н.Тихоновым и присланы в Козлов. Эти формы получили название: виноград Восточный, виноград Кабаний крупный, виноград Сибирский урожайный и виноград Тайговый. И.В.Мичурин оценил амурский виноград как морозоустойчивый вид и использовал его для получения новых сортов. Так были получены известные сорта Буйтур, Русский Конкорд, Металлический и др.
Как понял у дикого винограда 4 разновидности?
Насчёт заморозков во время цветения: на восточных - морских склонах Сихоте-Алиня весна и лето затяжные и холодные. Но там небольшой перепад суточных температур. Поэтому дуб там плодоносит ежегодно.
У нас эти перепады больше и дуб - как и липа, плодоносят не ежегодно. Но что заметил - в той местности, где был медосбор, будет и желудь. А следовательно и весь зверь...но это тема охоты,как аналогия для вопроса: по каким приметам можно предсказать урожай дикого винограда?
ПС Кстати, неплохая тема для диссертации...
M | Пользуйтесь кнопкой ПРАВКА,тогда не будет нарушений - мультипостингов. Прошу обратить внимание! |
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.
В тайге весь виноград разный (вы то лучше должны знать).При половом размножении (опылении) всегда рождается что-то новое.При вегетативном размножении (укоренении), новая лоза - копия старой.Четыре формы отобрал Н.Н.Тихонов, как перспективные для селекции (гибридизации).
В тайге весь виноград разный (вы то лучше должны знать).При половом размножении (опылении) всегда рождается что-то новое.При вегетативном размножении (укоренении), новая лоза - копия старой.Четыре формы отобрал Н.Н.Тихонов, как перспективные для селекции (гибридизации).
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Позже удалось набрать ещё немного ягод. Сделал немного вина - около бутылки. Дал попробовать сомелье, чтобы сказал на что похоже. Сказал: "мерло".Скептик писал(а):Здравствуйте, Евгений! Очень симпатичное описание, не хватает только информации про аромат или привкус. В вине он проявляется сильнее и отчётливее, чем когда пробуешь свежую ягоду, поэтому прежде чем размножать, не мешало бы пару раз сделать вино. Удачи!Евгений Родимин писал(а):Съездил в лес, где появилась сладкая форма дикого амурца. Нашел почти целую гроздь. Взвесил - 75.2 г. Гребень - 3.7 г. Значит ягод 71.5 г. Отжал сок. Получилось около 50 мл вкусной рубиновой жидкости. Значит выход сока - 70%. Рефрактометр показал сахар 22 Брикс. По вкусу кислоты чуть меньше, чем у Маркетт в это время, думаю 6-7 г/л. Интересно, что лоза обоеполая. Буду размножать.
Попробовал укоренить. Интересно, что его черенки укореняются лучше других форм дикаря.