Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
Посещайте рыболовные магазины. Свои самые хорошие и прочные шнуры я покупала именно в них.И вообще, для двух своих увлечений - винограда и вышивки- я находила там очень много интересного.
Полипропилен, конечно, фигня, но для подвязки как раз сгодится.
А усы я тоже использую, обрываю только лишние. Чего добру пропадать?
Полипропилен, конечно, фигня, но для подвязки как раз сгодится.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Большой привет ему от меня- когда мы его сможем увидеть на форуме?Michail писал(а):..... Только что позвонил Дерече Василию Михайловичу,тому что описал этот способ у Курдюмова, он сказал что надо брать мягкий полипропелен, его хватает на 3 сезона,а жёстский рассыпается за сезон..
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Василий Михайлович на форум пока зайти не сможет ,но обещал в газете опубликовать фотографии своей шпалеры. В.М. сказал , что применяет шнуры разных цветов,и смотрится хорошо,и случайно шнур не перережиш.Пузенко Наталья писал(а):Большой привет ему от меня- когда мы его сможем увидеть на форуме?Michail писал(а):..... Только что позвонил Дерече Василию Михайловичу,тому что описал этот способ у Курдюмова, он сказал что надо брать мягкий полипропелен, его хватает на 3 сезона,а жёстский рассыпается за сезон..
С уважением, Михаил.
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Татьяна . Полностью с Вами согласен,полипропелен для подвязки милое дело.По окончанию сезона данный материл должен легко рваться рукой , без применения техническх средств. В этом году подвязываю молодые кусты полипропеленом в надежде что осенью не надо будет развязывать.Покровчанка писал(а): Полипропилен, конечно, фигня, но для подвязки как раз сгодится.
С уважением, Михаил.
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
В пылу обсуждения подвязочного супер пистолета, автомата, пушки , танка осталось незамеченным сообщение об одном, на мой взгляд замечательном подвязочном материале для зелёной подвязки- полиэтиленовом пакетике от продуктов и всего. Очень удобно, хочешь- сверни поперёк и порежь на ленты- красивее и на больше хватит, если лень- сверни на пальцах бечёвкой и привязывай на здоровье. И мягко и прочно, вот только не всегда красиво и для больших посадок, конечно хлопотно.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, вчера была на винограднике и увидела тоже интересный метод подвязки- пищевой пленкой. Они покупают ее в магазине, ружут на рулончики и просто обматывают побег.... интересный тоже способ...
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Не-а, вы не совсем оценили все достоинства. Смотрите: Надо сходить в магазир, потратить деньги, нарезать рулончиком. Даже, если всё осталось после прививок, то всё равно остаются вопросы по прочности такой подвязки. А тут- пришёл с магазина, пакет от хлеба сунул не в мусорное ведро, а вкоробку рядом. Когда надо- намотал его на палец- кусок толстой, достаточно прочной эластичной бечёвки.
Кому-как, а мне мысль, что я оставлю потомкам меньше мусора греет душу.
Кому-как, а мне мысль, что я оставлю потомкам меньше мусора греет душу.

Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Прошу прощения у Галины Владимировны,но очень хочется вмешаться в тему.Покопайка писал(а):Не-а, вы не совсем оценили все достоинства.
Подвязываю лентой от видео кассет.Ловсан в составе есть,прочный, эластичный,на солнце слабо разрушается, компактный,две кассеты хватает на сезон для 50 кустов.
Для повышения прочности ,если надо,сложил вдвое легко и вперёд.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Владимир Семенович, интересное решение! Для подвязки многолетних частей я пользуюсь обычным пеньковым шпагатом, покупаю на колхозном рынке сразу несколько бобин. В одной катушке километр (!!!) шпагата. Год назад приобрел 3 упаковки профессионального подвязочного материала. Вот это подвязочки, скажу я Вам! Внутри тонкая стальная проволочка, а сверху вспененный полиэтилен со специальными присадками. Зеленый побег фиксируется изумительно! Главное, чтобы не было перемещения по проволоке. У меня ветрено очень бывает, поэтому для подвязки зеленых побегов использую обычную изолированную алюминиевую проволоку. Две жилы разрезаю вдоль, и каждую потом разрезаю на отрезки сантиметров по 10-12. На весь сезон побег остается зафиксирован, он не касается проволоки, не трется. Можно пользоваться и двужильным, но с ним немного тяжелее работать. На 3-4 сезона такой подвязки хватит точно. Метр проволоки стоит где-то 5 рублей. Возможно, есть решение и получше, но я пользуюсь пока этим. Дешево и сердито, как говорится.wldmir писал(а):Прошу прощения у Галины Владимировны,но очень хочется вмешаться в тему.Покопайка писал(а):Не-а, вы не совсем оценили все достоинства.
Подвязываю лентой от видео кассет.Ловсан в составе есть,прочный, эластичный,на солнце слабо разрушается, компактный,две кассеты хватает на сезон для 50 кустов.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Конешно да.Но катушка видюшной кассеты помешается в кармашке рубашки + "перстень" на безымянном пальце, украшенный припаянным скальпелем.Компактность хотелось бы учесть.А пол мешка кассет? Я столько, блин, не проживу!Вл@димир писал(а):Для подвязки многолетних частей я пользуюсь обычным пеньковым шпагатом, покупаю на колхозном рынке сразу несколько бобин. В одной катушке километр (!!!) шпагата. Год назад приобрел 3 упаковки профессионального подвязочного материала. Вот это подвязочки, скажу я Вам! Внутри тонкая стальная проволочка, а сверху вспененный полиэтилен со специальными присадками. Зеленый побег фиксируется изумительно!wldmir писал(а):Прошу прощения у Галины Владимировны,но очень хочется вмешаться в тему.Покопайка писал(а):Не-а, вы не совсем оценили все достоинства.
P.S. Стараюсь подвязывать боевиками.На советские мультяшки рука не поднимается.Аппарат ещё живой.