Гибридные формы винограда Саратовской селекции

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Сорта Саратовской селекции

Сообщение Грезин Сергей »

волмол писал(а):Не знаю я спросил ни кто не отвечает есть, нету, стоит надеятся? А то почти земляки а саженцы в Украине достовать что ли! А вот еще Золотой Потапенко это что секрет только на ю тубе что висит по информации что есть такой а дальше тихо! Я понимаю что обижают может и не заслуженно критикуя новые сорта но если они будут держать мороз -35 это чудо и не надо большого урожая это уже достижение!
В Орле есть эти формы у Бабенко, в воскресенье спрошу как они себя показали, в том году, в начале сентября понравилась форма - Розовый Саратова-цвет красивый.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Друзья по форуму дали номер телефона Юрия Ивановича и сразу вопрос решился аппетит сбил заказал что хотел так что в любом вопросе надо телефон уточнять и процес пойдет не всегда мыло спасает! Сейчас меня лишь где и кто выращивает Золотой Потапенко интересует! И почему о нем так мало информации!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м

Сообщение Кадаяс Ольга »

волмол писал(а): Сейчас меня лишь где и кто выращивает Золотой Потапенко интересует! И почему о нем так мало информации!
В сентябре этого года мы с мужем были в Смоленске на Дне виноградаря и там приобрели саженец Золотой Потапенко.Сейчас стоит в погребе,ждет весны.Вот какие характеристики есть для него:-35 град.,115 дней,ягоды золотистого цвета,вкус гармоничный,устойчивость 3 балла,вес ягоды 1,5 г,грозди-150 г.Обрезка 5-7 глазков.
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

oleg.saratov писал(а):Здравствуйте все.Я считаю,надо убрать из этой темы все последние сообщения.Сергей что-то замутил,причем здесь Саратовская селекция.
Я тоже так считаю, похоже на рекламу сайта, поэтому и удаляю.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Согласен,там только страница рекламы и ничего больше...
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!На участке растут несколько форм Саратовской селекции,такие Люси белая,Люси чёрная,Чёрные глаза и другие,но больше всего пока остаюсь доволен сортом Вишнёвый.Ранний,урожайный,с хорошим вызреванием лозы,что для многих не мало важно.Очень долго сохраняется на кустах,созревает к начале августа,а последние грозди доедали при оканчании обрезки в октябре,начале ноября,а некоторые срезали и они ещё некоторое время лежали в коробке,пока не доели.С уважением.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Геннадий, расскажите. пожалуйста какой размер грозди и ягод у Вишневого - может быть фотки есть? Какой вкус?
Об Ажурном что-нибудь можете рассказать?
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Геннадий, расскажите. пожалуйста какой размер грозди и ягод у Вишневого - может быть фотки есть? Какой вкус?
И у меня прошлым летом был посажен Вишневый и отдельно по сортам выделен в раздел ,а информации все же маловато :unknown: почему? В разделе сорта Михаил Щербаков выложил отзывы и описание
С Уважением, Анатолий.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Геннадий, расскажите. пожалуйста какой размер грозди и ягод у Вишневого - может быть фотки есть? Какой вкус?
Добрый день! Уважаемая Вера Андреевна!Пока фото не найду,вроде делал,в этом году по саду и винограднику сделали около 1500 фоток,ещё в этой массе полностью не разобрался.Теперь по сорту Вишнёвый,ягода конечно в сравнении с другими формами не крупная,я не взвешивал но в пределах 5-6 грам.В начале созревания вкус простой,а вот если дать ему повисеть,действительно появляется вишнёвый оттенок,становится похожим на вкус спелой вишни.Когда люди пробуют,сразу говорят вкус на что то похож,подскажешь-вишня,да,да!Можно отметить довольно устойчив к милдью.Для нас сорт приглянулся,рекомендую любителям тёмных сортов,которые предпочитают с виноградом возится савсем мало.За Ажурный пока не чего не могу,пока растёт.С уважением!
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Немного добавлю из своих наблюдений за Вишневым.Форма мне понравилась именно за свой оригинальный вкус.Вкус у Вишневого больше похож на вкус вишневого варенья,чем на вкус спелой вишни по типу Шахтера .Да ягода конечно не внушительных размеров , гроздей больших не видел и черного цвета.Но висит долго,устойчива,вызревает до самых кончиков,вообщем за ней можно понаблюдать,а вдруг полюбится.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»