В Орле есть эти формы у Бабенко, в воскресенье спрошу как они себя показали, в том году, в начале сентября понравилась форма - Розовый Саратова-цвет красивый.волмол писал(а):Не знаю я спросил ни кто не отвечает есть, нету, стоит надеятся? А то почти земляки а саженцы в Украине достовать что ли! А вот еще Золотой Потапенко это что секрет только на ю тубе что висит по информации что есть такой а дальше тихо! Я понимаю что обижают может и не заслуженно критикуя новые сорта но если они будут держать мороз -35 это чудо и не надо большого урожая это уже достижение!
Гибридные формы винограда Саратовской селекции
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Сорта Саратовской селекции
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Друзья по форуму дали номер телефона Юрия Ивановича и сразу вопрос решился аппетит сбил заказал что хотел так что в любом вопросе надо телефон уточнять и процес пойдет не всегда мыло спасает! Сейчас меня лишь где и кто выращивает Золотой Потапенко интересует! И почему о нем так мало информации!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
В сентябре этого года мы с мужем были в Смоленске на Дне виноградаря и там приобрели саженец Золотой Потапенко.Сейчас стоит в погребе,ждет весны.Вот какие характеристики есть для него:-35 град.,115 дней,ягоды золотистого цвета,вкус гармоничный,устойчивость 3 балла,вес ягоды 1,5 г,грозди-150 г.Обрезка 5-7 глазков.волмол писал(а): Сейчас меня лишь где и кто выращивает Золотой Потапенко интересует! И почему о нем так мало информации!
- Подпись: ********
Я тоже так считаю, похоже на рекламу сайта, поэтому и удаляю.oleg.saratov писал(а):Здравствуйте все.Я считаю,надо убрать из этой темы все последние сообщения.Сергей что-то замутил,причем здесь Саратовская селекция.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!На участке растут несколько форм Саратовской селекции,такие Люси белая,Люси чёрная,Чёрные глаза и другие,но больше всего пока остаюсь доволен сортом Вишнёвый.Ранний,урожайный,с хорошим вызреванием лозы,что для многих не мало важно.Очень долго сохраняется на кустах,созревает к начале августа,а последние грозди доедали при оканчании обрезки в октябре,начале ноября,а некоторые срезали и они ещё некоторое время лежали в коробке,пока не доели.С уважением.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Геннадий, расскажите. пожалуйста какой размер грозди и ягод у Вишневого - может быть фотки есть? Какой вкус?
Об Ажурном что-нибудь можете рассказать?
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
И у меня прошлым летом был посажен Вишневый и отдельно по сортам выделен в раздел ,а информации все же маловатоМонахова Вера Андреевна писал(а):Геннадий, расскажите. пожалуйста какой размер грозди и ягод у Вишневого - может быть фотки есть? Какой вкус?

С Уважением, Анатолий.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Уважаемая Вера Андреевна!Пока фото не найду,вроде делал,в этом году по саду и винограднику сделали около 1500 фоток,ещё в этой массе полностью не разобрался.Теперь по сорту Вишнёвый,ягода конечно в сравнении с другими формами не крупная,я не взвешивал но в пределах 5-6 грам.В начале созревания вкус простой,а вот если дать ему повисеть,действительно появляется вишнёвый оттенок,становится похожим на вкус спелой вишни.Когда люди пробуют,сразу говорят вкус на что то похож,подскажешь-вишня,да,да!Можно отметить довольно устойчив к милдью.Для нас сорт приглянулся,рекомендую любителям тёмных сортов,которые предпочитают с виноградом возится савсем мало.За Ажурный пока не чего не могу,пока растёт.С уважением!Монахова Вера Андреевна писал(а):Геннадий, расскажите. пожалуйста какой размер грозди и ягод у Вишневого - может быть фотки есть? Какой вкус?
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Немного добавлю из своих наблюдений за Вишневым.Форма мне понравилась именно за свой оригинальный вкус.Вкус у Вишневого больше похож на вкус вишневого варенья,чем на вкус спелой вишни по типу Шахтера .Да ягода конечно не внушительных размеров , гроздей больших не видел и черного цвета.Но висит долго,устойчива,вызревает до самых кончиков,вообщем за ней можно понаблюдать,а вдруг полюбится.