Что же Вы так буквально, мои слова воспринимаете? Любой навоз подойдет, и коровий тоже...виктор писал(а):Да...задача...Коз у нас в городе не видел...да и рядом тоже.Буду искать...
А вот перед проливкой Байкалом опилок я их полил перебродившим свежим навозом,что использую для подкормок томатов и пр. Это ни как не меняет дело?Вроде дал пищу для ЭМ. А сами опилки очень мелкие-как пыль.
А вот зачем применяете "перебродивший свежий навоз"? Как это может быть? Перебродивший, он уже, НЕ "свежий". И что Вам это дает? Кто Вас такому учит? И вот такому, тоже? Когда разводите в "бочке" гниль, аж за "500 метров вонизм": http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0&start=40
Вы ведь таким способом вносите не закваску ЭМ, а "закваску" гнилей и патогенов на свои участки.. Мне НЕ понятна Ваша логика, и Ваши действия.. В чем их смысл? Взять свежий навоз- прекрасную закваску для почвы, и "брожением" превратить его в гниль и тухлятину. Для чего? Ума не приложу..
Ну, понятно, медведь "свежатину" не ест. Прежде тушу "квасит". Но у него такой тип пищеварения..
А у сапрофитов почвы тоже, разборчивое питание. И они так же предпочитают свежую пищу, как и мы с Вами. Чтобы получить качественное питание для растений, СЛЕДУЕТ использовать качественную пищу для САПРОФИТОВ.
Это главное. Это закон Природы.
"Иммитируя" её, а НЕ "моделируя", аграрии имеют то, что имеют: болезни растений.
Следует думать. Давайте, попытаемся это делать вместе. Чем смогу, помогу. Но не воспринимайте мои слова, как руководство к действию. А лишь как информацию к размышлению..
договорились?