Как содержать землю в междурядьях винограда?

Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Мульчирование земли

Сообщение Александр Кузнецов »

виктор писал(а):Да...задача...Коз у нас в городе не видел...да и рядом тоже. :unknown: Буду искать...
А вот перед проливкой Байкалом опилок я их полил перебродившим свежим навозом,что использую для подкормок томатов и пр. Это ни как не меняет дело? :? Вроде дал пищу для ЭМ. А сами опилки очень мелкие-как пыль.
Что же Вы так буквально, мои слова воспринимаете? Любой навоз подойдет, и коровий тоже...

А вот зачем применяете "перебродивший свежий навоз"? Как это может быть? Перебродивший, он уже, НЕ "свежий". И что Вам это дает? Кто Вас такому учит? И вот такому, тоже? Когда разводите в "бочке" гниль, аж за "500 метров вонизм": http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0&start=40

Вы ведь таким способом вносите не закваску ЭМ, а "закваску" гнилей и патогенов на свои участки.. Мне НЕ понятна Ваша логика, и Ваши действия.. В чем их смысл? Взять свежий навоз- прекрасную закваску для почвы, и "брожением" превратить его в гниль и тухлятину. Для чего? Ума не приложу..

Ну, понятно, медведь "свежатину" не ест. Прежде тушу "квасит". Но у него такой тип пищеварения..

А у сапрофитов почвы тоже, разборчивое питание. И они так же предпочитают свежую пищу, как и мы с Вами. Чтобы получить качественное питание для растений, СЛЕДУЕТ использовать качественную пищу для САПРОФИТОВ.
Это главное. Это закон Природы.

"Иммитируя" её, а НЕ "моделируя", аграрии имеют то, что имеют: болезни растений.
Следует думать. Давайте, попытаемся это делать вместе. Чем смогу, помогу. Но не воспринимайте мои слова, как руководство к действию. А лишь как информацию к размышлению..
договорились?
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Да за ради бога Александр- давайте вместе-что сделал-то сделал-давайте вместе исправлять-это и мне и другим будет наука.На моем примере.... :cry:
Ну хоошо.засыпал я опилки в междурядья...не думаю,что это смертельно.Это тоже опыт (хотя может и хреновый )не собираюсь все раскапывать или искать КОЗУ.Это проблемно.
Осенью посмотрим.... обязуюсь выложить фото отчет по той технологии ,ну то что в теме "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ".Хотя рядом ростут и томаты-враги . Но я там сделал защитку из дынь,свеклы,укропа и т.д. по списку.Что получится-то и получу...
Короче-отчет по осени :oops: ...Спасибо!!!
Виктор Владимирович.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

виктор писал(а):Да за ради бога Александр- давайте вместе-что сделал-то сделал-давайте вместе исправлять-это и мне и другим будет наука.На моем примере.... :cry:
Ну хоошо.засыпал я опилки в междурядья...не думаю,что это смертельно.Это тоже опыт (хотя может и хреновый )не собираюсь все раскапывать или искать КОЗУ.Это проблемно.
Осенью посмотрим.... обязуюсь выложить фото отчет по той технологии ,ну то что в теме "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ".Хотя рядом ростут и томаты-враги . Но я там сделал защитку из дынь,свеклы,укропа и т.д. по списку.Что получится-то и получу...
Короче-отчет по осени :oops: ...Спасибо!!!
Вот и хорошо. Одобряю Ваше упорство. Всё должно получиться, надеюсь, вместе с Вами.

А почему Вы дыни садите рядом с виноградом? На дынях и кабачках, во влажном климате, постоянное присутствие грибков, типа "мучнистой росы". Для них, это абсолютно безвредно.. А как чувствует у Вас виноград от такого соседства? Напишите, пожалуйста.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Александр Кузнецов писал(а):
А почему Вы дыни садите рядом с виноградом? На дынях и кабачках, во влажном климате, постоянное присутствие грибков, типа "мучнистой росы". Для них, это абсолютно безвредно.. А как чувствует у Вас виноград от такого соседства? Напишите, пожалуйста.
А у меня рядом с виноградом растут помидоры, капуста, тыквы, кабачки, патисоны, морковь, смородина, айва, малина ... Как это повлияет на виноград?
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Paul писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
А у меня рядом с виноградом растут помидоры, капуста, тыквы, кабачки, патисоны, морковь, смородина, айва, малина ... Как это повлияет на виноград?
Не знаю. Потому и спросил. Я не сажу в саду тыквенные, томаты и огурцы. В саду лишь плодовые и ягодные. Ими "уплотняю" посадки винограда, если необходимо..

Вот и хочу услышать опыт совместимости винограда с тыквенными. Особенно, во влажное лето.. Есть такие наблюдения у кого-нибудь?

Благодарю.
Александр Кузнецов
Завсегдатай

виктор писал(а): ..вопрос- а если я засыпал между рядами по проходам свежие опилки ,хвойные с пилорамы, слоем около 5 см. и пролил их Байкалом ЭМ,сверху накрыл рубероидом.?
Может еще что-то надо сделать? :unknown:
Виктор Владимирович, совсем забыл добавить о грибах. Начал, но не сказал как внести, и для чего?

Любые шляпочные грибы не дадут опилкам загнить, запреть (короче, развиться плесени). Поэтому, собирите в лесу (лесопарке) любые шляпочные. Замочите в воде. И этой водой полейте опилочную мульчу. Вот так внесете споры грибов.

А какие подойдут, есть фото по ссылке. Там нет названий. Мне не удалось, пока, их определить точно.. Зимой попытаюсь.. http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/photo/1
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Я уже в какой-то теме давал эту таблицу.Долго искать-повторюсь. Стараюсь придерживаться.
Изображение Изображение .Не всегда получается конечно. Вот в этом году получилось,что томаты пришлось высаживать недалеко от винограда.
Дыни высаживал под виноградом и в прошлом году. Ничего плохого не заметил. :unknown:
Про грибы я запомнил по лекции в Челябинске-как пойдут-обязательно наберу.
Виктор Владимирович.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Весьма ценная табличка Виктор Владимирович! :good: Спасибо! :yahoo:
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Я хочу напомнить, что при внесении опилок лиственницы и пихты в почву, с участка исчезает колорадский жук.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Сергеев Н.Г. писал(а):Я хочу напомнить, что при внесении опилок лиственницы и пихты в почву, с участка исчезает колорадский жук.
Доброе утро !!!
Ребята, все это очень хорошо......но есть одно очень больное "НО"-ТАМ ГДЕ ЗАПАХ ОПИЛОК И ДЕРЕВА-зола и т д а так же запах гниения-там море майского жука и бронзовки с личинками.....а последствия их корневой деятельности известно всем !!! Как поступить ??? Это вопрос мучает не только меня-таких тысячи !!! Хочется природного-но сажать каждые год-два деревья и кустарники-это не дело !!!
Ваше мнение и решение ???
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»