Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Ищу сорт
Решила задать вопрос в этой теме: знаю где купить сорта Адлер и Хип-хоп, но не нашла обсуждений этих сортов на форуме, а хотелось бы послушать мнение форумчан.Подскажите!
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Формы новые поэтому трудно написать мнения.Монахова Вера Андреевна писал(а):Решила задать вопрос в этой теме: знаю где купить сорта Адлер и Хип-хоп, но не нашла обсуждений этих сортов на форуме, а хотелось бы послушать мнение форумчан.Подскажите!
Хип-хоп если не ошибаюсь Павловского Е., думаю Фурса И. лучше всех сможет высказать своё мнение. А вот Адлер кажется Новочеркасского института.
С уважением Г.В.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Адлер только осенью 2010 "выплыл" у Красохиной С.И. в прайсе...но быстро кончился..придётся подождать до осени...Монахова Вера Андреевна писал(а):Решила задать вопрос в этой теме: знаю где купить сорта Адлер и Хип-хоп, но не нашла обсуждений этих сортов на форуме, а хотелось бы послушать мнение форумчан.Подскажите!
Хип-хоп есть вот тут
\
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Здравствуйте!Монахова Вера Андреевна писал(а):Решила задать вопрос в этой теме: знаю где купить сорта Адлер и Хип-хоп, но не нашла обсуждений этих сортов на форуме, а хотелось бы послушать мнение форумчан.Подскажите!
Я очень рада за Вас ,что в данное время знаете где купить ГФ Адлер и Хип-хоп. Это довольно редкие формы пока,что находятся в очень ограниченном количестве. Я,например,с большим трудом еще осенью 2010 г. приобрела себе саженец III-8-7-4 (Талисман х OV-6пк),имеющую рабочее название Адлер селекции ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко ,г.Новочеркасск. Это столовая гибридная форма раннего срока созревания.Грозди и ягоды не уступают родительской форме Талисман.Цветок обоеполый.Хорошая плотная консистенция ягод.Полевая устойчивость к грибным заболеваниям. Это то,что я знаю теоретически.Своими наблюдениями я поделюсь с Вами уже в этом сезоне,если все будет благополучно...
Что касается ГФ Хип-хоп селекции Павловского,то этот виноград созревает в середине августа на Кубани, чуть раньше сорта Аркадия на 3-5 дней.Грозди не большие ,примерно по 300-500 гр. Ягоды белые,овальные,10-15 гр.Мякоть плотная с мускатным ароматом.Проблем с заболеваниями на кусту ГФ Хип-хоп у нас не было при стандартной обработке всего виноградника. Имеется только одно не совпадение с описанием в книжке,которое признал и сам Е.Павловский (Это впервые было отмечено на нашем участке) , что ГФ Хип-хоп ,так же ,как и ГФ Прелесть - имеет ФЖТЦ. ( В книжке написано,что эти формы обоеполые).

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Добрый вечер всем.
Прошу прощения, что не в тему, но все же...
Что означает термин "полевая устойчивость"?
В энциклопедии такого не нашел.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Добрый вечер Ирина Ивановна !Фурса Ирина Ивановна писал(а):... III-8-7-4 (Талисман х OV-6пк),имеющую рабочее название Адлер селекции ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко ,г.Новочеркасск.
А в описании у Бури родительская пара - Талисман х Августин...

Адлер...и цветок переходный....куда переходить собирается..

\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это те показатели которые получают институты или промышленные посадки.Алексей Бойко писал(а):Добрый вечер всем.
С уважением Алексей.
- Фурса Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Ивановна
Вечер добрый!Олег Шведов писал(а):А в описании у Бури родительская пара - Талисман х Августин...
Адлер...и цветок переходный....куда переходить собирается.. , а пока не перешёл..он кто -гермофродит..
Олег, я же сказала,что по ГФ Адлер имею теоретическое понятие пока.Вычитала и процетировала я это все из книжки Кострикина И.А. " Виноград: устойчивые новые и малораспространенные сорта и гибридные формы" (части XI-XX). В соавторах с Иваном Александровичем там : Майстренко,Красохина...

Все вопросы дальше к специалистам, пожалуйста.
Своими наблюдениями я буду делиться только через год-два...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
А... ну теперь понятно...просто разные источники...пока она по огородам разойдётся , ошибку исправят... 

\