Думаю примерно так же- не вытянем мы их ягоду, мы меньше применяем стимуляторы роста.Игорь селянин писал(а):Правильно, эстетика дело хорошое, но какое-то уж больно мелковатое, кабинетное (читай оранжерейное) что ли... Вот глобальная задача продвижения солнечной ягоды на Север и в Восточную Сибирь действительно достойна нашего менталитета. И ведь делают! Восхищаюсь такими людьми. В раю легко быть агрономом, - попробуй в ледяном аду.
Сорта Японии и Китая
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: сорта Японии и Китая
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! Я просто виноградарь,но отвечу.Есть сигналки на Тянь-Шань,Сето-Гигант и Горуби.Отношение у меня к этим сортам пока чисто созерцательное.Если честно,приобрела и привила около 20 сортов чисто из азарта и интереса.Надежд на них никаких не возлагаю.Буду рада ошибиться.На данный момент на таких же прививках ,сделанных день в день,ГФ Бурдака по размерам гроздей и ягод превосходят японо-китайцев в 2 раза точно.Возможно,с применением ГК и других стимуляторов результат и будет шибко хороший,но для меня это уже не будет интересно-работать со стимуляторами пока не хочу.Хотя...рынок со временем,возможно,и заставит!Владимир-27 писал(а):Обращаюсь к маститым виноградарям! Ну не томите, покажите уже фото сигналок японокитайцев! или ещё нет ни у кого.

С уважением.Елена Петровна.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Ну ладно размер, а как проходит созревание по сравнению с известными сортами. Созреть то успеют?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Не знаю,как в Хабаровске,а у нас успеют по-любому.Но ведь аппетиты у всех разыгрались именно из-за фантастического вида гроздей и ягод!Владимир-27 писал(а):Ну ладно размер, а как проходит созревание по сравнению с известными сортами. Созреть то успеют?

С уважением.Елена Петровна.
- Владимир-27
- Завсегдатай
Фантастический вид нужен для рынка, а нам для себя главное вкус и вызревание лозы и урожая.
Для Японцев, кстати, размер ягод имеет значение а вот размер грозди они предпочитают не крупный но выровненный по размеру. Так легче реализовывать продукцию. Каждая гроздь упаковывается отдельно. крупная гроздь стоит дороже чем некрупная и покупают её реже. А вот при небольшом весе грозди продаж больше, а соответственно и прибыль. Это касается и другой продукции. Арбуз например можно купить целым, половиной, четвертиной и даже дольками в блистерной упаковке.

-
- Подпись: магнат
спасибо за поднятую тему, где еще можно почерпнуть информации о новых сортах и формах ,увидел маникюр фингер , загорелся , а так брать было негде, - это разве плохо ,когда еще и кисть красивая ,как у розы ,хочешь смотри ,хочешь ешьб не нравится не сажай ,как говорится, все приходит в сравнении ,и у нас нахлабучивают с сортами так что прото сажать, или нет ,личное дело каждого , когда раньше у нас росла изабелла и и лидия и они шли за милую душу- это это южане избалованны изобилием сортов благо, и в черноземье сейчас растут хорошие сорта, но все познается в сравнении ,так что тему поддерживаю ,. насчет китайцев так ,они и пишут какие преднознчены для севера и юга ,соответсвенно подвои Бейда и s04 ,как и вес ягод и кисти с гиберленом и без, дают агротехнику -это только унас после них пустыня ,а уних то с землей напряг ,половина всех саженцев ,не только винограда ,растут в горшках, и растут они у людей на крышах балконах во дворах и тд
- Владимир-27
- Завсегдатай
Про Маникюр фингер есть подозрение что такой шикарный вид у него только в начале окрашивания. При полном созревании может быть полностью окрашен, что снизит декоративность.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Были догадки, что такое окрашивание вообще вызвано обработками какми-то стимуляторами. Но Евгений Полянин в этом году показал сигналку со своего участка, на которой никакие стимуляторы не применялись, и окраска именно такая как у японцев. Так что это всё таки сортовое, такая окраска при созревании.
Только вам этот сорт вряд ли подойдёт, он поздний.
Елена Петровна права, может без стимуляторов японцы никого особо не удивят, но не забывайте, все эти сорта изначально отобраны для работы с регуляторами роста, все они должны показывать положительную реакцию на РРР.
Только вам этот сорт вряд ли подойдёт, он поздний.
Елена Петровна права, может без стимуляторов японцы никого особо не удивят, но не забывайте, все эти сорта изначально отобраны для работы с регуляторами роста, все они должны показывать положительную реакцию на РРР.
Как сказать... смотрел в интернете блог по выращиванию Фуджиминори, да оставляют от огромной грозди всего около 40-ка ягод, но если учесть, что каждая из этих ягод весит 20гр, то вот эти кажущиеся минигроздочки получается уже по 800гр, что в общем нормально, и оптимально с точки зрения торговли.Владимир-27 писал(а):Для Японцев, кстати, размер ягод имеет значение а вот размер грозди они предпочитают не крупный но выровненный по размеру.
- Владимир-27
- Завсегдатай
Рад что МФ у Полянина был такой же окраски как у Японцев. То что он поздний я знал. Но это единственный сорт из поздних Японцев который я хочу попробовать. Конечно же в теплице. А пока заказал Голд фингер. Он более ранний и ещё 11 ранних сортов. 

- Жанна Файфрук
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: С уважением, Львовна
мне прислали из Китая 14 сортов винограда...из поздних ФУДЖИМИНОРИ и КОРОЛЕВА НИНА,но они у нас вызреют...остальные ранние и бессемянные
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.