Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение dmitr »

А иначе это пойти на свой участок , закопать датчик и получить РЕАЛЬНУЮ температуру земли, которая 100% будет отличаться от Метеоновы
С уважением Дмитрий Артемьев
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Дмитрий. По Твоему можно верить только тем измерениям, которые проведены на своем участке? Ты сам себе противоречишь. Тогда зачем мне знать какая температура, например, у Ольги ( мне-то эти данные не пригодятся-она же не на моем участке меряет температуру)?
С уважением, Евгений Анатольевич
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Евгений ну это уже софистика. Я говорю и неоднократно об этом писал, что доверяю измерениям конкретных людей и не доверяю каким то абстрактным цифрам различных организаций. А что касается участка Ольги, то не думаю, что её условия промерзания на участке сильно отличаются от моих или твоих.
С уважением Дмитрий Артемьев
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Евгений! У меня температура почвы сейчас +1.6+1.8С. Вы невнимательно читаете мои сообщения. +6С было более 10 дней назад, до сильных морозов.
Теплый пол у меня только на овощной грядке(изолированной с боков от остального грунта) по центру теплицы, подогрев только ранней весной 2-3 недели в общей сложности. Я не жена Абрамовича (Березовского, Дерипаски и т.д.), чтобы зимой отапливать теплицу электричеством. Прикиньте во что это может вылиться, даже при "ночном тарифе". Проще возить самолетами виноград со Средней Азии.
Мне нет смысла, приувеличивать или приуменьшать температуру полученную на моем участке. Могу только рассказать, почему на мой взгляд, температура почвы в теплице до сих пор положительная.
Ольга
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

dmitr писал(а):А иначе это пойти на свой участок , закопать датчик и получить РЕАЛЬНУЮ температуру земли, которая 100% будет отличаться от Метеоновы
Совершенно верно!
МЕТЕОНОВА берет данные с метеопостов,отстоящих друг от друга на десятки и сотни км.
Кроме того,там идет усреднение по глубине 1 - 10 см и т.д.
Никакого учета структуры почвы,так компьютерный бред типа СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ. :(
И кто на это ведется - не понимаю... :unknown:
Есть реальные измерения реальных людей,которым нет оснований недоверять.
Методически они все делают верно.
А так - мало ли кто чего хочет... :)
Есть другое мнение - поставь датчики и проверяй на здоровье,потом обсудим...
Евгений-Москва
Завсегдатай

Александр, здравствуйте. Вы наверное не понимаете ,что пишите. Как раз среднее значение температуры даваемое "Метеоновой" будет во сто крат ценнее и достовернее-сглаживает разброс в измерениях (по теории вероятности), чем одно конкретное место измерений. А если использовать квадратичные методы подсчета ошибок измерений, то одно какое-нибудь конкретное место измерений может дать такие цифры, что будет вообще фантастика!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Евгений-Москва писал(а):Александр, здравствуйте. Вы наверное не понимаете ,что пишите. Как раз среднее значение температуры даваемое "Метеоновой" будет во сто крат ценнее и достовернее-сглаживает разброс в измерениях (по теории вероятности), чем одно конкретное место измерений. А если использовать квадратичные методы подсчета ошибок измерений, то одно какое-нибудь конкретное место измерений может дать такие цифры, что будет вообще фантастика!
Евгений- не поддавайся! Таки да,не совсем понимает,что пишет :D Ценность среднего значения температуры,даваемое Метеоновой,трудно переоценить. Особенно если использовать квадратичные методы подсчёта :lol: . Я на их цифирки смотрю проще,похоже на то,что за окном- хорошо. Не похоже- ошиблись,с кем не бывает. Вот позовчера у меня было -14,а они настаивали,что у меня +1-+3 :lol: :lol: Забыли сгладить и осреднить. Действательно-фантастика...
Что касается температуры под укрытием и толкования результатов замеров. Многие выводы притянуты за уши и похожи на попытку объяснить,что выражает взгляд Моны Лизы на картине в Лувре :yes: А ВООБЩЕ ТО ЗАМЕРЫ НУЖНЫ. Не всем,но нужны... Всё...
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Евгений! Я уже писала, что для Вас все мои разъяснения будут только платными, поэтому не буду до предоплаты объяснять Вам почему нет никакого среднего значения температуры по метеонова,более того, там нет вообще никаких измерений( ни ценных/ни неценных, ни достоверных/ни недостовернных). Вы можете самостоятельно, хорошенько подумав, сами найти для себя бесплатный ответ, опираясь на очевидные факты и данные с любимого Вами сайта.
Ольга
Евгений-Москва
Завсегдатай

Александр. "Метеонова" Вам дает температуру в Даугалвпилсе +1 +3 градуса на ЗАВТРА. Посмотрите внимательно на Вашу же ссылку (а позавчера наверное у Вас и было -14 градусов).
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 26 дек 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Евгений-Москва писал(а):Александр, здравствуйте. Вы наверное не понимаете ,что пишите. ...!
Была такая интересная песня:
Каким ты был,
Таким остался...

Зачем мне "во сто крат ценные" сведения на болоте где-то в лесу под Торжком?
Мне нужны РЕАЛЬНЫЕ измерения на МОЕМ участке!
И каждому это нужно...
Специалист по квадратичному усреднению... :lol: :lol: :lol:
Евгений-Москва писал(а):Александр. "Метеонова" Вам дает температуру +1 +3 градуса на ЗАВТРА. Посмотрите внимательно на Вашу же ссылку (а позавчера наверное у Вас и было -14 градусов).
Позавчера у меня на участке было -26*С.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»