Смородина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: татка
Re: Смородина
Александр у меня кроме этой смородины ещё 20 кустов старых по всему участку и 7 старых яблонь . Урожая практически нет , опрыскиваю от мучнистой . два года назад обрезала пару кустов под корень ,думала обновить , не получилось ,практически нет новых побегов ,хоть и подкармливала. В этом году посадила 2 новых саженца , сорта под вопрсом, посмотрим что выростит.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Сделала обработку на смородине Апига Пик 40 гр +Фуфанон 10 мл на 10 л воды.Дополнительно Актеллик 1 ампула на ведро воды и под куст (точнее ведро на 2 куста).Посмотрим,может это позволит избежать болячек и избавится от тли.А то народный рецепт с кипятком в прошлом году мне не помог... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Женя, проверенный способ к болезненной смородине- лопата. Удалить куст и все.
Я перебрала много сортов и остановилась на том, что не болеет мучнистой (не дай бог заразит виноград!). Остальные просто убрала с участка.
Я перебрала много сортов и остановилась на том, что не болеет мучнистой (не дай бог заразит виноград!). Остальные просто убрала с участка.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
[quote="Сын в
Вернее было парочку ягод, но не уверен, что ради такой ягоды стоит держать огромадный куст.
Добрый день!
Я от кого-то тоже слышала, что йошта растет объемным кустом, а ягод немного. Видимо, не повезло с сортом. Хочу сказать пару слов в защиту этого кустарника. У меня куст йошты не больше, даже, меньше куста красной смородины и урожайна. Особой заботы не требует. Ягоды, уже созревшие, долго висят на кусте, не теряя вкуса и не осыпаясь. Если бы позволила площадь, отсадила бы еще куст.
С уважением
Надежда.
Вернее было парочку ягод, но не уверен, что ради такой ягоды стоит держать огромадный куст.
Добрый день!
Я от кого-то тоже слышала, что йошта растет объемным кустом, а ягод немного. Видимо, не повезло с сортом. Хочу сказать пару слов в защиту этого кустарника. У меня куст йошты не больше, даже, меньше куста красной смородины и урожайна. Особой заботы не требует. Ягоды, уже созревшие, долго висят на кусте, не теряя вкуса и не осыпаясь. Если бы позволила площадь, отсадила бы еще куст.
С уважением
Надежда.
- Надежда Петровна
- Подпись: Надежда
Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями. Я от правого и левого соседей сделала деревянный сплошной забор, высотой 2 метра. От леса и дороги - рабица. Даже сорняков соседских к себе не пускаю.Пузенко Наталья писал(а):Ну летит же меньше всякой дряни- из нее получается плотный забор.
Надежда.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Александр, какие сорта смородины у Вас растут. Я хочу посадить у себя сладкую черную смородину. Можете посоветовать что-нибудь?Александр Ковтунов писал(а):Добрый вечер,Владимир! Спасибо за ссылку.Что интересно,в "Помологии,т.4" есть описание 224 сортов черной смородины,а в продаже всего десяток (и описание-тоже).Доброе утро! Александр, ВНИИСПК г. Орел высылает саженцы и черенки черной и красной смородины, я в прошлом году заказывал 6 сортов черной и сортов 8 красной и белой смородин. Цены смешные. Наконец и Экзотику взял. Крыжовником они не торгуют. Чтобы посмотреть описания и фото зайдите вот сюда. Названия сортов кликабельны. Удачи!
У меня проблема в том,что я уже начал укоренять 11 сортов черной смородины,а теперь ищу их характеристики.
Зато,мимоходом,установил сорт своего персика - Гринсборо.Ранний,устойчивый,зимостойкий,повышенной урожайности.Выведен в США.
С уважением Ирина
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
Ирина,добрый вечер! Знаете, где-то списочек мой спрятался.Помню, что есть Чудное мгновение,Очарование,Искушение,Кипиана.Ирина писал(а):
Александр, какие сорта смородины у Вас растут. Я хочу посадить у себя сладкую черную смородину. Можете посоветовать что-нибудь?
Что касается сладкого вкуса,то мне кажется,что она вся кисло-сладкий вкус имеет.Когда подвялится (долго висит),то бывает сладкой.Черная смородина содержит много витамина С , от этого и вкус. А вот размером ягод - отличается.Устойчивостью- тоже.
А, в прочем, может быть уже и вывели сладкую смородину.У меня диск по смородине лежит с марта месяца - не выберу времени просмотреть.
С уважением, Александр.
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Александр, что бы понять что такое сладкая - это наверно нужно добавить :по сравнению с другим сортом. У меня есть Экзотика и Селечинская, они хороши ( на мой вукс ) для варенья, а в свежем виде - кисловаты. Ищу сорт, который был бы слаще этих двух. Хорошо еще что бы был устойчивый 

С уважением Ирина
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
Если сильно не торопитесь то, к осени ближе,я осилю диск по смородине и тогда смогу конкретнее что-то сказать. Если честно,я больше люблю красную (особенно варенье).
С уважением, Александр.