Виноградарство в Орле

Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Re: Виноградарство в Орле

Сообщение Валентина Ивановна »

Пузенко Наталья писал(а):Замечательный гимн! А Галочка на форуме есть?
Рада что у вас замечательно прошла дегустация. Фотографи будут? И где список первых мест?
Из каких сортов делали вина, кто победил?
Список 1-3 мест есть. Я думаю,у Саши лучше получится,а то боюсь напутать.Галочка на форуме часто бывает. Я её агитирую зарегистрироваться,а она стесняется.Говорит :я ещё начинающий виноградарь.Можно подумать,что мы "ассы" ! Но думаю-скоро созреет,у ней хоро-о-оший потенциал!
Выставкин! "Результат в студию"!Народ интересуется.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Валентина Ивановна писал(а):Выставкин! "Результат в студию"!Народ интересуется.
Валентина Ивановна, на столах нормально, :yes: Саша если завтра отпишется, и то хорошо! :?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Поздравляю виноградарей Орла, Курска, Брянска с Новым Годом! Желаю виноградных и личных успехов!
Сергей Грезин, поздравляю с Новым Годом тебя и Сашу! Желаю здоровья, высоких урожаев винограда!
Владилен Васильевич.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Владилен писал(а):Сергей Грезин, поздравляю с Новым Годом тебя и Сашу! Желаю здоровья, высоких урожаев винограда!
Владилен.
Владилен Васильевич, добрый день! Спасибо за пожелания! Поздравляю с Новым Годом Вас и всех Орловчан, не болеть, разобраться с компьютером (какие ваши годы), почаще бывать на форуме! :yes: Владилен Васильевич, сколько винградарей посещают ваш клуб, расскажите как выращиваете саженцы?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Очень рад,что всё прошло успешно на дегустации,в этот раз мы подготовились лучше нежели в том году,спасибо Владимиру Николаевичу за организацию этого мероприятия,теперь у нас появился шикарный,огромный зал в котором могут поместится все желающие.Конечно пока сортовой ассортимент виноматериала не так разнообразен,но всё же были достойные образцы,которые и победили.
Можно озвучить результаты дегустации..
Первое почётное место среди сухих вин (надо оговорится,что красные и белые вина дегустировались вместе,что ни есть хорошо :( ,исправим...) досталось белому вину из сорта "Московский устойчивый",вино хорошо осветлилось за это время,имело оригинальный вкус и думаю если постоит до осени,то будет ещё лучше.Второе место досталось красному вину из сортов "Агат Донской" и "Муромец" 50/50,мне это вино понравилось больше всех (люблю красненькое) но тоже молодое,хочется выдержке.Третье место досталось вину из сорта "Русвен" имело оригинальный вкус и аромат.
Из сладких и полусладких вин вне конкуренции который раз было вино из сорта "Изабелла" которые и заняли 1,2,3 места.Был неплохой образец из сорта "Лидия"но он не занял призового места...
Вот так в вкратце можно описать эту дегустацию.Были песни,шутки и много довольный и счастливых лиц.
Я там был, вино разное пил,по усам текло а в рот не попало. :lol: :D ;)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Владилен
Освоившийся

Сообщение Владилен »

Коллеги, дегустациия вина в Орле прошла, но впереди Новый Год. Уместно вспомнить о полезных свойствах виноградного вина(разумеется, качественного). Мы все в погоне за рекордными гроздями и ягодами, за огромным сахаром. Но забываем, что в ягодах и вине содержатся ещё Р-активные вещества (антиоксиданты), которые защищают нас от сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Сколько их у наших сортов- вопрос к науке и виноделам-профессионалам.В этом году по моей просьбе биохимики определили содержание Р-активных веществ у 10 сортов на моей даче.Например, у Кристалла содержится 565 мг. на 100г сырого вещества, у Надежды АЗОС-510 мг, у СуперЭкстры- 169 мг, у Аркадии- 139 мг.Наверняка вино из Кристалла будет целебным. Народная мудрость: вино не пить - мозг засохнет, на старости ничего не вспомнишь. Только не переборщите. Будьте здоровы В Новом году. Владилен Вас.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Владилен, если не трудно, приведите данные Р-активных веществ по остальных 6-ми сортам и каков состав Р-активных веществ ?
С уважением, Евгений Анатольевич
Владилен
Освоившийся

Сообщение Владилен »

Евгений Анатольевич, сообщаю:Тур Хейердал черный-486, Тукай-417,Эдна желтая-3о6, Виктор-303,Тасон-217, Подарок Запорожью 163
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Владилен. Большое спасибо! Если есть распечатка по составу Р-активных веществ, то ценность Вашей информации была бы еще больше, так как очень, очень, очень мало данных по ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ отдельных сортов винограда, а это определяет в первую очередь их лечебную и профилактическую ценность.
С уважением, Евгений Анатольевич
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я однажды тоже делала вино из Агата Донского.Очень неплохой привкус,чем-то напоминающий то ли чернослив, то ли черешню. Но Агат у нас все-таки столовый сорт, на вино его пускать жалко.И вообще, поняла одно: чтобы вино было,надо иметь специальные сорта для этого,которые не жалко.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»