Наталья, не говори так. я на тебя надеюсь. осенью или весной попрошу выбрать для меня виноград и куплю у тебя.Пузенко Наталья писал(а):Золотые слова! Я тоже к этому прихожу....Konctantin писал(а):......Вот когда начинаешь понимать, что такое действительно хорошие сорта, их совсем немного.
Рошфор, селекция Павловского Е.Г.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Рошфор, селекция Павловского
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Приезжай в гости- покушать. Посидим, чачу попьем.... о винограде поговорим. Увидишь, что такое большой виноградник и какой там труд. (тятку можешь не брать с собой- у меня есть гостевая тяпка)
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Наташа! А как у вашего Рошфора кожица? Я свою сигналку до сих пор жду,через пару дней пробую по ягодке,скоро всю сигналку уничтожу,семечки вроде слегка коричневые, а шкурку еле угрызёшь, с хрустом какая-то,то ли это от нашей жары или она у него вообще такая?.
С Уважением,Натали!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Здравствуйте, Константин у меня была 1 гроздь на 1,15кг, на рынок вынес, про фото забыл совсем. Кусту 2 год оставил 10+ гроздей, не все такие большие, в среднем 600-800. На 7 августа все крупные кисти продал. Ни одна из них, и те которые остались на кусту не лопнули, дождей у нас нет, полив раз в неделю.Konctantin писал(а):А кто нибудь может показать фотографию приличной грозди Рошфора, хотябы кг. Бывают вообще такие?
И еще вопрос, как у Рошфора с растрескиванием ягод?
Опыта по продаже винограда нет, но отметить надо, что долго не стоишь с Рошфором, берут сразу, даже не пробуя ))
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Недавно довелось увидеть Рошфор вживую. Поверьте, фотографии не передают истинное впечатление от этих ягод! Здоровыенные фиолетовые шары, отличный вид!
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день всем!Меня тоже угостили ягодами Рошфора(не кистью,потому что передали то,что осталось-дети налетели и осталась одна кисть,которую строго-настрого запретили трогать.А желающих попробовать много,так что мне осталась часть кисти,как выглядели кисти сказать не могу).Девять ягодок одного размера,как калиброванные,крупные,очень сладкие.Хозяин сказал,что гороха не было вообще.При разгуле у нас в этом году милдью куст не болел совсем на двух профилактических обработках.Очень хочется посадить себе.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Были в гостях у Павловского; во время чаепития спрашиваем-что сажать,если сажать промышленный виноградник? Евгений Георгиевич ушел и приходит с гроздью Рошфора,говорит вот на него обратите внимание!Шелест Александр писал(а):В субботу ездили в гости к Сергею Грезину. Посмотрели много интересных сортов и г.ф. Много чего понравилось, а когда пригласил нашу орловскую делегацию к чаю, то сразил нас наповал грозд.ю Рошфора, которую он привез накануне от Е.Г. Павловского. Очень вкусная форма, сахара очень много. Красивая и гроздь и ягода. Ягоды напоминают маленькие сливы, поверхность немного бугристая. Гроздь весила немного более 700 г, а ягоды 13-14 г.
(кисть - 980 грамм,после того как общипали)
Я весной сажал саженец Рошфора, но он не прижился, осенью обязательно посажу. Я считаю, что очень достойная форма раннего темного винограда. Еще понравились грозди от Павловского - Мускат Новошахтинский и какой-то кишмиш тёмно-синего цвета (Сергей не помнил названия, но, скорее всего, американской селекции).
Грозди 1-2кг,ягода плотная 10-15 грамм,до 20.
Транспортабельность очень высокая, за счет того что ягода очень плотная,и на гребненожке держится отлично. Можно хоть за 1000 километров везти.
На начало августа готов,говорит даже у нас не верят что это наш виноград.
На рынке в этот период мало кто с Рошфором сможет конкурировать (их практически нет)!
Вкус богатейший,муската я не заметил,но в ншей зоне,по вкусовым качествам подобного я не встречал (пока).
Мы привезли кисть,пробовали многие,
Рошфор никого не оставил равнодушным.
Жаль что фотография не передает реальности.
Михаил Николаевич (с кем ездили) говорит, у нас такого винограда никогда не купишь,Женя! теперь мечтаю вырастить такой виноград у нас, и привезти угостить тебя! Дожить-бы!

Доживешь! вы не пьете, не курите,доживешь!

Ребят,форма очень хорошая!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Ту же самую тему обсуждали когда-то на укр.форуме. Светлана Ивановна писала, что Рошфор для промышленного виноградника не годится по причине сильного горошения, в пром.посадках нет возможности дополнительно доопылять.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Были в гостях у Павловского; во время чаепития спрашиваем-что сажать,если сажать промышленный виноградник? Евгений Георгиевич ушел и приходит с гроздью Рошфора,говорит вот на него обратите внимание!
Да-да. Когда я видел фотки, мне его не хотелось сажать, а когда в прошлом году увидел его на участке Галины Владимировны, то решил, что обязательно посажу))Konctantin писал(а):Недавно довелось увидеть Рошфор вживую. Поверьте, фотографии не передают истинное впечатление от этих ягод! Здоровыенные фиолетовые шары, отличный вид!