Вэлиант- сорт винограда

new558
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Вэлиант

Сообщение new558 »

Здравствуйте !

По Вэлианту. Когда цвел - не помню - мы из Питера в деревне (где виноградник) появляемся наездами и момент цветения мне не определить. Собирали виноград в конце сентября. Да, вы все правильно поняли: два куста Вэлианта растущие рядом (расстояние около 80 см или 1 метр) на западной стороне дома; место относительно безветренное (в основном у нас ветер северный и поэтому со стороны севера я создал множество препятствий для ветра, собственно дом, баня, полоса из елок и сплошной забор со стороны севера на участке), но иногда у нас бывают южные и юго-западные ветра, так что проветривание участка есть постоянно; с западной стороны на границе участка были огромные черемухи и тополя - все срезал - теперь для солнечного света препятствий нет.

На фото ситуация с Вэлиантом в конце июля 2014 года.

С уважением, Александр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение ВикВас »

Алексей А. писал(а): Эвкалиптов, как самых лучших в мире насосов, я, разумеется, не найду в нашем Подмосковье, но может Вы знаете им альтернативу?
Здравствуйте, Алексей Русланович! Дел прошлое, но вот наткнулся сейчас на этот вопрос и не утерпел поделиться: б е р е з а :!: У моего соседа мокрое место на участке, похоже на родничок. Его бабушка посадила березу, которая сегодня размером с баобаб, так в зоне ее влияния и за нею (относительно родничка) - сухо. А в истории России есть такая фамилия - Аракчеев. Так он построил сотни военных поселений, а их надо было связать и дорогами, а дороги-то приходилось вести по оврагам, да и по болотам. Так по одной такой дороге я ехал: это была римская дорога с русской березовой аллеей. И по ее состоянию было видно, что она никогда не мокла. Попробуйте, может Вэлиант не отвергнет соседство...
С уважением - ВикВас
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение Евгений Родимин »

ВикВас писал(а):
Алексей А. писал(а): Эвкалиптов, как самых лучших в мире насосов, я, разумеется, не найду в нашем Подмосковье, но может Вы знаете им альтернативу?
Здравствуйте, Алексей Русланович! Дел прошлое, но вот наткнулся сейчас на этот вопрос и не утерпел поделиться: б е р е з а :!: У моего соседа мокрое место на участке, похоже на родничок. Его бабушка посадила березу, которая сегодня размером с баобаб, так в зоне ее влияния и за нею (относительно родничка) - сухо. А в истории России есть такая фамилия - Аракчеев. Так он построил сотни военных поселений, а их надо было связать и дорогами, а дороги-то приходилось вести по оврагам, да и по болотам. Так по одной такой дороге я ехал: это была римская дорога с русской березовой аллеей. И по ее состоянию было видно, что она никогда не мокла. Попробуйте, может Вэлиант не отвергнет соседство...
Береза будет давать тень, а вместе с водой высасывать питательные вещества.
Есть такая многолетняя травка - лабазник вязолистный, высотой метра полтора. В народе называют таволгой. Ну, очень любит сырые места. В России её растет немеряно, кроме Поволжья, Дальнего Востока и Крыма, хотя и там вырастить можно, если поливать обильно, пока всходы молодые. Кроме того, что отсасывает воду из почвы, обладает рядом целебных свойств. Но об этих свойствах выложу в разделе "Народная медицина".
Hunter
Новичoк
Подпись: Cергей

Сообщение Hunter »

По поводу берез. Имел печальный опыт- посадил в трех-четырех метрах от большой березы несколько кустов прекрасных остиновских роз.Два года я плясал вокруг-не живут и не умирают,решил пересадить.Когда выкопал первую-обомлел.ВСЯ корневая роз опутана мельчайшими нитевидными корешками березы.Пересадил - живут мои красавицы и радуют нас шикарными цветами. C уважением - Сергей.
Relh
Освоившийся
Подпись: Валентин

Сообщение Relh »

александр-зеленоград писал(а): 5.По стойкости к морозу Вэлиант не имеет себе раных.
У меня Вэлиант перезимовал две зимы, пока могу сказать, что корни у него более зимостойкие по сравнению с Альфой.
6.Мне не удалось на него ничего привить - все мои попытки он отверг...
Не читал я этого сообщения этой весной, сделал шесть прививок на Вэлиант.

Изображение

Изображение

Принялись все, но на двух не распустились почки. Это конечно не говорит о том, что потом не появятся проблемы, но пока полёт нормальный.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Relh писал(а):...

Принялись все, но на двух не распустились почки. Это конечно не говорит о том, что потом не появятся проблемы, но пока полёт нормальный.
Из пяти черенков Вэлианта,на который прививался Сомерсет сидлис(исследовать повышение его морозостойкости),получилась одна и то несильная...
Буду смотреть их поведение дальше...
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

александр-зеленоград писал(а):
Relh писал(а):...

Из пяти черенков Вэлианта,на который прививался Сомерсет сидлис(исследовать повышение его морозостойкости),получилась одна и то несильная...
Буду смотреть их поведение дальше...
Когда прививали,,и какой вид прививки?
MОтветил в теме

Ссылка
Relh писал(а):
александр-зеленоград писал(а): 5.По стойкости к морозу Вэлиант не имеет себе раных.
У меня Вэлиант перезимовал две зимы, пока могу сказать, что корни у него более зимостойкие по сравнению с Альфой.
6.Мне не удалось на него ничего привить - все мои попытки он отверг...
Не читал я этого сообщения этой весной, сделал шесть прививок на Вэлиант.

Поделитесь опытом,как Вы это делали,в разделе форума" о прививках" Пожалуйста,поподробней
с уважением Татьяна
new558
Освоившийся

Сообщение new558 »

Всем - здравствуйте !
Ситуация на 25 мая с Вэлиантом у меня в этом году очень интересная - Вэлиант только-только начинает просыпаться. Вэлиант я в эту зиму вообще не укрывал. Хотя зима и была не очень холодной (-36) весна очень затяжная, за май было пока 3 ночных заморозка, последний был в ночь с 24 на 25 мая (-0.5). Раскрытым из-под спанбонда (под спанбондом у остальных сортов винограда успели вырасти побеги около 5 см)некоторым побегам винограда приморозило верхушки, а на Вэлианте только показались почки. На фото общее состояние кустов Вэлианта и крупно - появившиеся почки. Говорить о том подмерзли лозы и почки Вэлианта пока рано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Непонятно...
У меня уже скоро цвести будет.
Никаких особенностей в этом году на Вэлианте не наблюдаю.
new558
Освоившийся

Сообщение new558 »

Сам удивляюсь ... :D

В прошлом году 1 мая почки были большего размера хотя морозы в ту зиму были сильнее. А в эту весну на яблонях только начинают открываться почки. Цветут только черёмуха, вишни и сливы из Минусинска. Я шучу, что угораздило меня купить дом в деревне в самом холодном месте, когда покупал о винограде не думал, а теперь (я так думаю), если у меня сорт винограда растёт и плодоносит, то этот сорт можно выращивать в любом месте России .. :D Пока из всех сортов винограда у меня самый морозостойкий Вэлиант, но более морозостойких, по моему, и нет в природе.

С уважением, Александр
Ответить

Вернуться в «В»