А сажать-то куда?

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: А сажать то куда?

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul, сажать однозначно! В крайнем случае просто снять со шпалеры и пришпилить к земле- мороз их прикроет и они перезимуют лучше.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вино сами будете изготавливать? или нашли куда сбывать?
В частности, Рислинг рейнский и Пино нуар относят к умеренно-морозостойким сортам, которые можно вести на высоком штамбе со страховочным сучком на головке куста.
Рислинг Рейнский -20 3,0-слабо морозостойкий
Пино Нуар -22 3,0 -средней морозстойкий.
Если Вы собираетесь выращивать на высоком штамбе-это еще большее повреждение куста,т.к я понял,что Вы их не хотите укрывать. Получить качественное вино можно тлько на заводе, в домашних условиях вряд ли добъетесь результата. Есть умельцы в нашем городе не буду называть кто.(т.е делает вино дома и в больших кол-вах),но я не разу не слышал хороших отзывов о его вине. Да сорта хорошие Вы выбрали,но я бы не рискнул играть в латерею,т.к высокие трудозатраты. Торопится не надо нужно все взвесить. Ведь Вы закладываете не на один год виноградник. Вымерзнет.....что с головки все заново будете формировать? Прислушайтесь к моему совету.
Мои расчеты по возведению виноградника 1 га привели к цифре ...почти 1мил.200 тыс. руб. Стоит рисковать?
С уважением Александр.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет!
Александр, Вячеслав, съездийте к Гусеву Э. это в Дубовке, под Волгоградом
Он своим шампанским угощал, и я видел своими глазами центрифужную выжималку огро-о-о-о-много размера.
1. общий вид, 2. Новое поле для посадки 3. Капельный полив, 4. Агрегат собственной конструкции для укладки поливочного шланга

Изображение....Изображение

Изображение....Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Александр писал(а): Мои расчеты по возведению виноградника 1 га привели к цифре ...почти 1мил.200 тыс. руб. Стоит рисковать?
Можно снизить затраты наполовину,если сделать все кусты с усиленной формировкой! Очень хороший вариант,когда большие посадочные площади,а посадочного материала или мало,или дорогой.Тем более винные сорта сажают гуще,действительно разориться можно при закладке.А при этом варианте,что я предложила,закладка растянется на 2 года,зато плодоношение наступит раньше у отведенных и прикопанных рукавов тоже на год(т.е на третий год после посадки все дружно заплодоносит!). :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

elena221156 писал(а):
Александр писал(а): Мои расчеты по возведению виноградника 1 га привели к цифре ...почти 1мил.200 тыс. руб. Стоит рисковать?
Можно снизить затраты наполовину,если сделать все кусты с усиленной формировкой! Очень хороший вариант,когда большие посадочные площади,а посадочного материала или мало,или дорогой...
Один из вариантов, посадить "Кристалл" (С.Красохина его хвалит), по цене 15 руб. за саженец. При посадке 1.5 Х 3.0 ,на гектар нужно примерно 2200 саженцев, так на саженцы потребуется 33 тыс.руб. + доставка.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

В моих подсчетах было заложено не только посадочный материал,но и провести свет,воду,шпалеры,охрана,налоги ..и прочее. Голый участок одним словом,т.е с нуля.
С уважением Александр.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Александр писал(а):В моих подсчетах было заложено не только посадочный материал,но и провести свет,воду,шпалеры,охрана,налоги ..и прочее. Голый участок одним словом,т.е с нуля.
Это понятно. :yes:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Виктор Дерюгин писал(а):Вячеслав, съезди к Гусеву Э. - это в Дубовке под Волгоградом.
Интересные фотографии, благодарю. Междурядие похоже - 3,5м, а шпалера высотой 1,5м. Междурядья боронуются? А какая у него площадь под посадками?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Paul писал(а):Интересные фотографии, благодарю. Междурядие похоже - 3,5м, а шпалера высотой 1,5м. Междурядья боронуются? А какая у него площадь под посадками?
Пробую вспомнить, с учетом новых посадок, кажеться больше 10га. Высота ок 2 метров.
Боронование постоянное - единственный способ сохранить влагу. Размах, конечно впечатлил нас, когда приехали...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

elena221156 писал(а):Можно ... сделать все кусты с усиленной формировкой! Очень хороший вариант,когда большие посадочные площади,а посадочного материала или мало,или дорогой. Тем более винные сорта сажают гуще, действительно разориться можно при закладке. А при этом варианте, что я предложила, закладка растянется на 2 года, зато плодоношение наступит раньше у отведенных и прикопанных рукавов тоже на год (т.е на третий год после посадки все дружно заплодоносит!). :yes:
Елена Петровна, здравствуйте.
А что такое усиленная формовка? И как её размещают в ряду?
С уважением, Paul.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»