Спасибо всем за комплименты и похвалу

. Это придает дополнительные силы в освоении и обработке нового соседнего участка ,который в начале сезона был заросшим высоченными сорняками ,травой и ивняком. Сделали уже немало,но еще предстоит очень и очень много работы. Сформировали небольшую площадку под мангал ,засеяли травой ,посадили там вишни ,яблони,сделали несколько грядок под огород и вскопали большую площадь под виноградную теплицу. Правда,пока там посадили картофель, а саженцы вин-да подрастают в емкостях в теплице. Вот небольшой кусочек того,что сделано.

Слева вдоль уч-ка большой овраг и в нем протекает ручей ,деревья растут внизу ,в ручье и они не затеняют участок,но в конце есть лишние и мы их спилим. Короче,работы очень много.
Вот весна плавно переходит в лето. Май у нас выдался достаточно теплым и влажным,что благотворно сказалось на посадках. Погода со второй половины мая установилась теплая ,порой даже жаркая по нашим меркам. Но было много дождей и часто парило ,было душно. Сейчас начинаются белые ночи и можно работать всю ночь напролет

,вот только гнусные огромные комары жизнь портят

.
А это фото из нашего сада.
Зацветает листопадный рододендрон
Закат... мои теплицы ,посажены огурцы под дугами и дыни в треугольный парник.
Хосты ,растущие в моем саду.Их у меня более 10 сортов.
Виноград в моей теплице
А эта невероятно красивая ,роскошная спирея растет у ...соседей ,но из моего окна с северной стороны она близко посажена и отлично видна ,вот и любуемся мы ею. Хочешь иль нет ,но так и тянет в окно выглянуть.
Моя значительно скромнее ,она помоложе и не так роскошна. Сбоку виден детский комплекс,на нем летом как обезьянки лазают дети мои и их друзья ,там же висит гамак ,но он почти всегда кем-то занят и пристроиться в нем не очень то удается . Я буду рада и на раскладушке под кустом прикорнуть...если дадут
Стоят в бутонах пионы ,наращивают листву клематисы и розы ,самый разгар цветения еще впереди ,у нас он приходится на начало июля ,но пионы начинают цвести с середины июня.