Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение Надежда »

Анжела, "погуляла" по вашей даче, это не участок- а цветочный рай! :good: :good: :good: .Спасибо за фотки. Представляю, какие летом ароматы кругом. Вы молодчина, так держать! Удачи!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Надежда, спасибо за высокую оценку моих трудов. :oops: "Погулять " у меня в саду приходят часто друзья и приятели в сад-ве и не только. У себя в саду они работают, а ко мне отдыхать приходят. Именно как Вы они и говорят, что ароматы моего сада их успокаивают и расслабляют, как будто на южном островке побывали, только шума волн не достает. :D Я уже смеюсь и предлагаю кассету в магнитофон вставить с морским плеском и криком чаек. :lol: В этом сезоне постараюсь сделать побольше фото и более разнообразных, ведь в прошлом году я не думала еще о форуме и специально не фоткала. :yes: Надеюсь, что на некоторых сортах в-да будут сигналки . Мне очень не терпится посмотреть, как эти сорта поведут себя в нашем климате.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Весна у нас наступила поздно ,но резко. Снега было много ,он долго не таял ,а потом буквально за неделю весь сошел. Уровень воды в реке поднялся и многие дома были затоплены водой ,также был потоплен мост на дачу. Но очень быстро вода ушла и сейчас даже слишком сухо. Вчера прошел дождь и все на радостях схватили лопаты , вилы и скорей работать с землей. После дождика как то заметно все зазеленело ,листики на деревьях подросли и стало совсем по -весеннему. В моем саду зацвели примулы ,нарциссы , мускари ,начинают тюльпаны.
Несколько фото моего сада весной.

Изображение

А здесь клумба с вес. цветами и грядка с новыми посадками клубники. Заметен также объеденный "медвежий "лук с чесночным вкусом :D . Это мы старались от весеннего авитаминоза избавиться. Еще видны колеса моего велика ,мы с дочкой на нем катаемся,когда у меня ноги в состоянии крутить педали. :lol:

Изображение

Изображение

Нарциссов у меня много сортов : бахромчатые ,махровые ,трубчатые ,бабочкой.Светило солнце и не все фото получились.

Изображение Изображение

Примулы.

Изображение

Изображение Изображение

Это маленькие саженцы роз из укрененных черенков в прошлом году . Хранились на балконе ,потом выставила в теплицу и сейчас они готовы к посадке в грунт. Сорта разные :чайно-гибрид.,флорибунды и др.

Изображение

Мой сад просыпается после зимней спячки ,потери небольшие ,много новых пополнений и меня все это очень радует.

Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

В моем саду разгар весеннего цветения! Наконец то наступили теплые деньки ,а цветение черемухи в этом году сопровождается сильными дождями ,но пока без похолодания .Сегодня было очень тепло ,даже душно после ночной грозы. Первый раз ,уехав сегодня с дачи ,я оставила открытыми на ночь окна и дверь в теплицах.
Расцвели тюльпаны и их так много ,что моя приятельница решив их у меня сосчитать ,после трехсотого сбилась и от этой затеи отказалась.Но фото немного я сделала .

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Нарциссы

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

Моя дочурка Инга возле молоденькой груши сорта Красуля. Груша посажена однолеткой осенью два года назад и сейчас она собирается зацвести.

Изображение

Рябчик шахматный и примула.

Изображение Изображение

Зацветает жимолость . На фото сорта Томичка и Нимфа ,ягоды у них не крупные ,но довольно сладкие. Есть еще сорт Синяя птица ,у нее сам куст больше и ягоды крупнее ,но менее сладкие.

Изображение

На заднем плане куст Стефанандры готовится к цветению ,растет вширь ,в высоту достигает не более метра,стрижкой можно придавать любую форму. Очень хорошо подходит для склонов,удерживает почву и красиво разрастается.
У колодца треугольная грядка с ремонтантной земляникой ,посаженной в прошлом году из семян. Из пяти сортов два перезимовали не важно,буду подсаживать на их место более устойчивую.
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Анжелочка! Спасибо за прогулку по Вашему прекрасному саду. Сразу видно сколько любви, труда и терпения Вы вкладываете в его создание. Успехов Вам и ждём следующих фотографий из этого райского уголка.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

В гости к вам я заглянула.Изображение
Посмотрела как дела.
Очень все у вас красиво,
Ну а лучше всех-ЛОЗА!
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Анжела -умничка трудолюбивая. У моей тещи в свое время была дача в Синявино на осушенных болотах. Сплошные торфяники. Создать в Питерской зоне такое- это самоотверженный труд. Понимаю, ценю , сочувствую и радуюсь вместе с Вами!
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Спасибо всем за комплименты и похвалу :oops: . Это придает дополнительные силы в освоении и обработке нового соседнего участка ,который в начале сезона был заросшим высоченными сорняками ,травой и ивняком. Сделали уже немало,но еще предстоит очень и очень много работы. Сформировали небольшую площадку под мангал ,засеяли травой ,посадили там вишни ,яблони,сделали несколько грядок под огород и вскопали большую площадь под виноградную теплицу. Правда,пока там посадили картофель, а саженцы вин-да подрастают в емкостях в теплице. Вот небольшой кусочек того,что сделано.

Изображение
Слева вдоль уч-ка большой овраг и в нем протекает ручей ,деревья растут внизу ,в ручье и они не затеняют участок,но в конце есть лишние и мы их спилим. Короче,работы очень много.

Вот весна плавно переходит в лето. Май у нас выдался достаточно теплым и влажным,что благотворно сказалось на посадках. Погода со второй половины мая установилась теплая ,порой даже жаркая по нашим меркам. Но было много дождей и часто парило ,было душно. Сейчас начинаются белые ночи и можно работать всю ночь напролет :lol: ,вот только гнусные огромные комары жизнь портят :lol: .

А это фото из нашего сада.

Изображение

Зацветает листопадный рододендрон

Изображение

Закат... мои теплицы ,посажены огурцы под дугами и дыни в треугольный парник.

Изображение

Изображение

Хосты ,растущие в моем саду.Их у меня более 10 сортов.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Виноград в моей теплице

Изображение

А эта невероятно красивая ,роскошная спирея растет у ...соседей ,но из моего окна с северной стороны она близко посажена и отлично видна ,вот и любуемся мы ею. Хочешь иль нет ,но так и тянет в окно выглянуть.

Изображение

Моя значительно скромнее ,она помоложе и не так роскошна. Сбоку виден детский комплекс,на нем летом как обезьянки лазают дети мои и их друзья ,там же висит гамак ,но он почти всегда кем-то занят и пристроиться в нем не очень то удается . Я буду рада и на раскладушке под кустом прикорнуть...если дадут :lol:

Изображение

Стоят в бутонах пионы ,наращивают листву клематисы и розы ,самый разгар цветения еще впереди ,у нас он приходится на начало июля ,но пионы начинают цвести с середины июня.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Погода нас в этом сезоне балует- с середины мая и по сей день у нас жарко ,без дождей. Все чудненько ,только земля пересохла и моя глинистая почва стала трескаться ,но сегодняшний долгожданный дождик напоил мой сад. Миновали нас и поздние майские и июньские заморозки. Благодать!. У нас рекорд- в этом сезоне мы поставили детский бассейн 28 мая и открыли купальный сезон. Так рано еще мы не начинали . Растения опережают сроки цветения ,чем обычно ,а нам приятно погреться.

Первый распустившийся цветок розы и первый ягодный урожай

Изображение

В теплице виноград цветет или уже отцвел,кроме Монарха,он только начал. После зимы был он слаб ,а посажен черенком весной прошлого года ,оставила на нем на пробу две кисточки ,они не большие,если плохо опылиться ,то одну удалю.

Изображение

Изображение

Изображение

В о/г на винограднике цветение только начинается. Разница с теплицей очень даже ощутима и заметна.

Благодаря форуму я познакомилась с землячкой -форумчанкой Юлей из Санкт -Петербурга. наши дачи находятся приблизительно в 15 км друг от друга и она с мужем приезжала ко мне в гости. Мы погуляли по моему саду , обменялись саженцами разных растений ,посидели за чашкой чая и бутылочкой вина . Хотелось подольше поговорить ,но ее муж не имел собеседника (мой был на работе) и поторапливал ее . А мы ,наверное ,болтали бы целый день, поэтому договорились встретиться еще. При встрече было ощущение ,что мы давно знакомы и казалось, говорить могли долго и интересно.

Теплая погода способствовала более раннему цветению пионов и ирисов

Изображение

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Цветет синюха ,а рядом на опоре клематис Мульти Блу. На заднем плане гамак ,уж если в него удастся лечь ,то вставать из него совсем не хочется. Очень уж комфортно в нем. :D

Изображение

Сирень махровая имеет очень крупные тугие кисти,красоты необыкновенной.

Изображение

Мой розарий в ожидании цветения,пока весь в бутонах,вот-вот зацветет.

Изображение

Калина Бульдонеж.

Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Анжела, красота просто необыкновенная, молодец!!!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»