Попробуйте ещё пошарить по падежам и знакам препинания в моих сообщениях . Может там ещё где ошибку найдёте . Уже добавление в вашу копилку. К скопленному ещё добавите "нарытое" Михаилом незнание истинного содержания в теологии "игольное ушко" и может быть в совокупности мои выводы уже можно будет считать опровергнутыми.

А если серьёзно , то "расслоения" газов, в зависимости от их массы, в замкнутых пространствах без перемещения воздушных масс можно наблюдать всюду.
Всем известно про отравления в кессонах, и погребах из-за того что газ выделяемый при хранении овощей скапливается внизу.
При этом чем больше различие в весе газов, тем больше "расслоение".
А вот азот всего лишь незначительно легче воздуха поэтому и расслоение незначительное . Однако , даже в этом случае и даже не в замкнутых объёмах
http://www.n2-gas.ru/nitrogen/Этот газ (азот) несколько легче воздуха, поэтому его концентрация с высотой повышается.
Так что как видишь даже описано тобой толкание друг друга молекул с бешенной скоростью не могут этот азот перемещать с другим газом.

Именно, я с самого начала писал, что я ничего принципиально нового не открываю. Многие думающие люди прекрасно осведомлены об утопичности теории воздушного питания. И ЛЮБОЙ может убедиться в этом проведя опыт самостоятельно.Кузьмич В писал(а):В Сети можно найти десятки опытов по проверке воздушного питания растений . .
и воспроизвести любой
Так воспроизведите любой опыт. Обоснуйте на цифрах правомерность методики (как было мною сделано мною в самом первом сообщении по теме) и затем сделайте Ваши собственные выводы.