Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение dmitr »

Да Владимир.... ты меня подловил! Браво!Я действительно перепутал слова местами, и вместо "воздушные массы" написал "воздушное перемещение масс"! Поздравляю! Это действительно серьезное достижение в Вашей команде. какой никакой а прорыв!
Попробуйте ещё пошарить по падежам и знакам препинания в моих сообщениях . Может там ещё где ошибку найдёте . Уже добавление в вашу копилку. К скопленному ещё добавите "нарытое" Михаилом незнание истинного содержания в теологии "игольное ушко" и может быть в совокупности мои выводы уже можно будет считать опровергнутыми. :lol:
А если серьёзно , то "расслоения" газов, в зависимости от их массы, в замкнутых пространствах без перемещения воздушных масс можно наблюдать всюду.
Всем известно про отравления в кессонах, и погребах из-за того что газ выделяемый при хранении овощей скапливается внизу.
При этом чем больше различие в весе газов, тем больше "расслоение".
А вот азот всего лишь незначительно легче воздуха поэтому и расслоение незначительное . Однако , даже в этом случае и даже не в замкнутых объёмах
Этот газ (азот) несколько легче воздуха, поэтому его концентрация с высотой повышается.
http://www.n2-gas.ru/nitrogen/

Так что как видишь даже описано тобой толкание друг друга молекул с бешенной скоростью не могут этот азот перемещать с другим газом. :yes:
Кузьмич В писал(а):В Сети можно найти десятки опытов по проверке воздушного питания растений . .
Именно, я с самого начала писал, что я ничего принципиально нового не открываю. Многие думающие люди прекрасно осведомлены об утопичности теории воздушного питания. И ЛЮБОЙ может убедиться в этом проведя опыт самостоятельно.
и воспроизвести любой

Так воспроизведите любой опыт. Обоснуйте на цифрах правомерность методики (как было мною сделано мною в самом первом сообщении по теме) и затем сделайте Ваши собственные выводы.
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): По Вашему Кузьмич пыль перемещается за счёт броуновского движения? ... Так , что сожалею Кузьмич, но ответ в зачёт не идёт.
Дмитрий, Вы не зачет поставили... Броуну. Он краску капнул в воду и наблюдал за перемещением ее кусочков. В воздухе роль кусочков краски выполняют пылинки.
Справка:
Ро́берт Бро́ун (англ. Robert Brown, 1773—1858) — британский (шотландский) ботаник конца XVIII — первой половины XIX века, морфолог и систематик растений, первооткрыватель «броуновского движения...Член Лондонского королевского общества (с 1810 года). С 1810 по 1820 год Роберт Броун заведовал Линнеевской библиотекой и обширными коллекциями своего покровителя Банкса, президента Лондонского королевского общества. В 1820 году он стал библиотекарем и хранителем ботанического отделения Британского музея, куда после смерти Банкса были переданы коллекции последнего. Благодаря этим собраниям и библиотеке и той массе растений различнейших стран, какой он всегда был окружён, Броун был лучшим знатоком растений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE ... 1%E5%F0%F2
Круто Вы обошлись с членом Лондонского королевского общества :lol:
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а):Дмитрий, Вы не зачет поставили... Броуну. Он краску капнул в воду и наблюдал за перемещением ее кусочков. В воздухе роль кусочков краски выполняют пылинки.
Кузьмич , не пытайтесь на меня "повесить" отрицание броуновского движения. Я про такое не писал. :yes: Речь идёт про другое .
Вода и воздух - разные среды . Вода не только частицы краски, она легко может и более тяжёлые частицы перемещать . Сравним поток воды и поток воздуха. Кинетическая энергия разные.
Но дело даже не в этом . Как говориться ближе к нашему случаю. Возьмём опыт Броуна. Вопрос - что в конечном счёте произойдёт с краской в растворе? Так как частицы краски тяжелее воды, то они какое то время будут двигаться , и вскоре .... окажутся все на дне сосуда в виде осадка . И будут там лежать тихо , неподвижно , без движений. И никакое броуновское движение молекул воды эти частицы уже не сдвинет с места. До того момента как их снова не всколыхнёт потоком воды . То же происходит с пылью. То же будет и с СО2 при отсутствии ветра. Вот о чём разговор Кузьмич . Вроде всё ясно?
Не могу не отметить, что с каждым разом Кузьмич приводит всё более полезные примеры . Вот как с краской - всё прямо наглядно , лежит она осадком на дне , совсем как СО2. (но его не видно в отличие от краски) :yes:
Последний раз редактировалось dmitr 27 мар 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Владимир Александрович писал(а):По твоей логике-в аквариуме воздух разделится на три фракции-внизу СО2 как самый тяжелый,...
Оффтопик: открыть
я в эту заварушку влезать не буду, но на вопрос отвечу:
а в приземном слое, возле мульчи СО2 больше?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Протасова Марина писал(а):[
Я тоже в эту заварушку больше влезать не хочу, но отвечу Марине
Больше, но не потому, что он свалился вниз, как более тяжелый, а по причине его образования непосредственно в разлагающейся мульче.
С уважением
Геннадий
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

IRIS писал(а): Больше, но не потому, что он свалился вниз, как более тяжелый, а по причине его образования непосредственно в разлагающейся мульче.
А что же не даст ему свалиться вниз уважаемый ? Разве закон гравитации отменили? Или Со2 стал легче воздуха?
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

dmitr писал(а):А что же не даст ему свалиться вниз уважаемый ? Разве закон гравитации отменили? Или Со2 стал легче воздуха?
Дмитрий, не позорься. Гравитация гравитацией, а диффузию газов никто не отменял.
§ 6. Растворимость газов

Взаимная растворимость газов неограниченна. Это означает, что при смешивании нескольких газов они образуют однородный газообразный раствор, независимо от количественного соотношения. Такого рода процессы очень часто наблюдаются в повседневной жизни (например, запах быстро распространяется в помещении, куда внесли открытый флакон духов).
Ссылка
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):А что же не даст ему свалиться вниз уважаемый ? Разве закон гравитации отменили? Или Со2 стал легче воздуха?
И тем не менее
Выделение углекислого газа с поверхности разных почв в течение суток (в кг/га) можно характеризовать следующими показателями (Горышина, 1979): подзолистые — 50—80; черноземы — 100; серые и бурые лесные — 80; каштановые — 40; пустынные — 5—10; горные —15.
http://prostoflora.ru/ekologiy/73.html
Вы же эксперимент проводите, вот и проверьте "Способы определения скорости выделения углекислого газа почвой" http://studopedia.ru/3_68916_sposobi-op ... chvoy.html
P.S. А уважаемому Р.Броуну Вы зря неуд поставили :D
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

IRIS писал(а):
Протасова Марина писал(а):я в эту заварушку влезать не буду...
Я тоже...
Главное — ввязаться в драку, а там посмотрим!
Наполеон Бонапарт
Я хотя и не держу курей...но на себе проверил...
Некоторое колличество лет назад выдались грандиозные пожары :!: ( возможно , с образованием СО2 не меньшего масштаба :?)
Спасение было одно - убежать из зоны задымления. У себя на винограднике я вкопал армейскую кровать в междурядье панцирной сеткой у самой земли... С 6 августа до самого сентября ночевал на этой сетке...Что интересно - задымление в 10-20 см. слое от земли было минимальным , этим и спасался! :unknown:
Читая рассуждения , по опровержению теории питания растений , я должен был отравиться в приземном слое высокой концентрацией углекислого газа :unknown: ...но , переворачиваясь на живот , мне было более комфортнее...
Выходит прав был Наполеон Бонапарт:
Перевороты совершаются брюхом.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Протасова Марина писал(а):
Владимир Александрович писал(а):По твоей логике-в аквариуме воздух разделится на три фракции-внизу СО2 как самый тяжелый,...
Больше.Как тепла возле костра как источника тепла.Далее тепло распространяется во все стороны,согласно градиента температуры.
Последний раз редактировалось Владимир Александрович 27 мар 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»