2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

Сообщение александр-зеленоград »

Андрей Голубцов писал(а):
александр-зеленоград писал(а):...Это уже отношение руководства сельхознауками к проблеме виноградарства в целом.
Отношение мягко говоря и нестрого выражаясь неудовлетворительное...
А по-моему, это совершенно конкретное отношение конкретных людей - организаторов.
Не скажите...
Если организацию конференции провести так,чтобы НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ведущие организации страны,то результат будет другим.
Кстати,я слышал,что директор ВНИИВ им Потапенко был в Москве в это время.Это о чем-то говорит?
Последний раз редактировалось александр-зеленоград 03 окт 2010, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алекс_63 писал(а):Предлагаю 3-ю Конференцию по винограду провести в местах более традиционного выращивания винограда. Например в г. Волгограде или в г. Новочеркасск.
Наталья Пузенко, организуешь Конференцию? Или Светлана Красохина сможет её провести? Или отдадите её проведение Сергееву Н.Г. в экстремальных условиях для винограда?
Разумное предложение, Москва мало подходит в качестве столицы виноградарства.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алекс_63 писал(а):Предлагаю 3-ю Конференцию по винограду провести в местах более традиционного выращивания винограда. Например в г. Волгограде или в г. Новочеркасск
Что так слабо! Хотя бумага как известно все терпит.
Во Франции есть местечько, и называется Гранд Шампань.... Лучше там!

Леша прочитай внимательно название Конференции.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Андрей Голубцов писал(а):А по-моему, это совершенно конкретное отношение конкретных людей - организаторов.
Конференцию организовывал Г.М.Иове. Хороший, интеллигентный человек , но уже достаточно почтенного возраста (наверно по-старше Лужкова будет) на чистом энтузиазме (как я думаю). Конечно подобного рода мероприятия - это дело молодых и дерзких. Как вообще МОИП ещё не загнулось и работает, я честно говоря, удивляюсь. ИМХО.
Критиковать - оно конечно легко, а вот заниматься благотворительностью - дело сложное ...
Причём каждый считает, что остальные ему что-то должны, хотя бы за то что он соизволил приехать ...
Именно для того, что бы удовлетворить подобные настроения и нужен коммерческий подход при организации.
Последний раз редактировалось Алекс_63 03 окт 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Белый Ягуар
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

александр-зеленоград писал(а):Что-то всеобщая РИЗАМАТИЗАЦИЯ мне напоминает....
Может сразу лучше кукурузу? Есть же масса достойных сортов и ГФ для нашей местности.,а нас зацикливают на РИЗАМАТ... Щас все бросимся... Мягше надо,товарисчи!
Ваш же любимец Дерюгин больше всех упирался, что Ризамат не может вызреть на Урале, а у меня вообще то растёт более 120 сортов, и 42 из них плодоносят. Теперь то наверное поев ягодок убедился, что поспевает. То то сразу замолчал, и сказать нечего. Есть сорта у которых вкус не хуже Ризамата, а поспевают раньше него. Например: Красотка, мускат белый, мускат розовый, Вишенка, та же супага, из Крыма, и ещё, и ещё...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сергеев Н.Г. писал(а):....... Есть сорта у которых вкус не хуже Ризамата, а поспевают раньше него. Например: Красотка, мускат белый, мускат розовый, Вишенка, та же супага, из Крыма, и ещё, и ещё...
Вот и у меня ВИШЕНКА и КРАСОТКА на следующий год грозятся заплодоносить.
Интересно сравнить с Вашими и понаблюдать параллели развития....
Кстати,я стараюсь посадить побольше сортов и ГФ,у которыхв родне ВИКТОРИЯ.А уж ее родня с РИЗАМАТОМ должна выдать что-то хорошее.
А СУПАГА у меня из НОВОЧЕРКАССКА.Прелесть что за сорт!!!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Сергеев Н.Г. писал(а): Теперь то наверное поев ягодок убедился, что поспевает. То то сразу замолчал, и сказать нечего. ...
Вам неймется :D
Я подошел к понимающим людям и дал попробовать (естественно попробовав сам)....
А для чистоты эксперимента, не стал говорить, что это...
И мои два эксперта, перед этим хорошо прошлись по ГФ Капелюшного... Не буду озвучивать, я и так предвижу брань с вашей стороны! Моя жена родилась в Ташкенте, и многие годы подряд нам привозили азиатов. Я знаю что это такое!
Не хотел огрчать Вас. Вы сами напросились :) Вам уже писали о чувстве такта, но вы ничего не поняли.
С уважением к настоящему РИЗАМАТУ...... Виктор
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виктор Дерюгин писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а): Теперь то наверное поев ягодок убедился, что поспевает. То то сразу замолчал, и сказать нечего. ...
Вам неймется :D Я подошел к понимающим людям и дал попробовать (естественно попробовав сам)....А для чистоты эксперимента, не стал говорить, что это... И мои два эксперта, перед этим хорошо прошлись по ГФ Капелюшного... Не буду озвучивать, я и так предвижу брань с вашей стороны! Моя жена родилась в Ташкенте, и многие годы подряд нам привозили азиатов. Я знаю что это такое! Не хотел огрчать Вас. Вы сами напросились :) Вам уже писали о чувстве такта, но вы ничего не поняли....... Виктор
:? Похоже что не по вкусу пришелся виноград Сергеева.... Может это и не Ризамат у них вовсе? :?
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):Похоже что не по вкусу пришелся виноград Сергеева.... Может это и не Ризамат у них вовсе?
Да нет, нормальный для севера, вкусный и крупный, с Агатом Донским не сравнить.
Многие сорта у нас по вкусу гораздо хуже его. А вот будет он у нас расти или нет, не знаю.
У нас конечно не Ташкент. Давайте смотреть на вещи реально.
У нас виноград не набирает того сахара, как у Капелюшного и Кубасова. Что сравнивать-то. Поэтому никто из Москвичей не стал позориться и выставлять свои грозди.
Сидоренко и Зотов только рискнули.
Должен заметить, что у обоих были очень достойные экземпляры.
Гибриды Зотова достаточно крупноплодные и интересные. Фото у кого-нибудь есть?
Мускатные сорта (Цветочный, крупноплодная Дружба) у Сидоренко были отличными. А также выведенные им крупноплодные формы: Вишнёвый, Краски осени, Полевой, Кишмиш саратовский, Вечерний - привлекали внимание.
Он заявлял что их морозостойкость составляет -30С. Лично мне в это не верится.
Эти сорта растут у меня с весны этого года. Лоза у них вызрела плохо. Боюсь зиму не переживут. Посаженный вместе с ними Арочный дал отлично вызревшую лозу (у него заявлено всего -25С к примеру). У ЮХД лоза также вызрела хорошо. Это мысли вслух. Поживём, посмотрим ...
Белый Ягуар
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Алекс_63 писал(а):Да нет, нормальный для севера, вкусный и крупный, с Агатом Донским не сравнить.
Ты еще с крыжовником сравни....
Как можно сравнивать АЗИАТА с ВИНИФЕРОЙ?
Леша! И тебе напоминаю о чувстве такта. Оставь в покое Агат Донской!
Либо вопрос ставлю так. Глупый вопрос, но ты ответь, и желательно однозначно.
Что вкуснее? Агат Донской или Альфа?
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»