Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Осы

Сообщение Xolga »

Оса когда кормит личинок мух ловити и в шарики мясные скатывает и если мясо оставишь кусочками отрывает.
С уважением, Ольга.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Сергей.Ш. писал(а):Два года назад перекрыл крышу на доме,толи она им очень понравилась,но воробьи слетелись на ПМЖ со всей округи.Они и под старой крышей жили и никогда виноград не клевали.Может побаиваются "Лапку"- моя кошка,она иногда любит полежать на сене под кустом.И в этом году уже поймала штук восемь воробьев,правда не где растет виноград,а на огороде (пряталась в морковке),даже поймала одного скворца.Хочу задать вопос:воробьи не едят случайно ос?
Какие животные едят ос?

Птицы, скунсы, медведи, ласки, крысы и мыши. Ос и пчел употребляют в пищу птицы 133 видов, которые избегают укусов этих насекомых, раздавливая их о ствол или ветви деревьев. Барсуки выкапывают осиные гнезда и употребляют их содержимое в пищу, невзирая на неудовольствие обитателей гнезд. Также ос употребляют в пищу стрекозы, лягушки, мотыльки и жуки. Личинки некоторых видов ос приятны на вкус, если обжарить их в масле
источник http://www.sci-lib.net/index.php?showto ... 0&start=50
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Галина Владимировна! Вот я вижу что у нас неправильные воробьи какие-то! Волгоградские воробьи едят виноград и не едят ос, а оса жрет у нас все, справедливо Оля заметила- мясо и колбасу кусками отрывает как овчарка и жрет (шоб вона подавилась!). Я научила собаку гонять воробьев на участке- сегодня вот Галина Владимировна видела у меня как она их гоняет...., но, может кошки лучше? Да моя им не даст спокойно лежать под кустами :D
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Проходя сегодня по саду,обратил внимание на верхушку персика.На самой верхушке где нет никаких плодов,, осы леталии садились на молодые побеги персика,пригляделся .по -моему там тля ,видно не достал опрыскивателем,может они едят или доят,как муравьи тлю?
А насчет воробьев это не шутка.Виноград не трогают,а еще у меня в гараже живут очень давно 2 семьи ласточек.Осенью улетают-весной прилетают.Вот уже кормят 2 потомство.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А я, видя как поступают мои воробьи, всегда вспоминаю китайцев, которые их всех перестреляли.... за малым сама за ружье не возъмусь! Подлетит к кисти- клюнет ягоду и нет что бы уж доесть- клюет другую..... :cry:
Покровчанка

Сообщение Покровчанка »

Вау! Как интересно!
У нас тоже под стрехой который год гнездятся воробьишки. Я их уважаю. Смотришь - всё время в клюве несут деткам каких-то мошек и прочую дрянь. Виноград -тьфу, тьфу, тьфу! - вроде бы не клюют.
А вот осы.... :twisted: Препаратов от ос по-прежнему нет нигде в продаже. Наверное, продавцы думают, что у нас в Заволжье это никому не интересно. Повесила для пробы емкость с пивом ( у мужа отняла остатки!) - так они, несмотря на рассказы об их алкоголизме, сядут - понюхают - и дальше полетели. Может, домашнего винца плеснуть? Перепьются - и сами друг друга перекусают ;)
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Ну вот,а вы не верили про воробьев!
Супруга через "свой" журнал выписала мне ловушки от ос-полтора месяца прошло и ни слуху ни духу.Сейчас прошел посмотрел-все цело осы нет.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня в моем недострое пар 10 воробьев живут, ласточки и внутри не знаю какие птички - темно-коричневые с оранжевым подхвостьем, чуть поменьше воробья, шустрые. Гнездо свили прямо в доме в шкафу - воры в этом году зимой вынесли окно, вставить сил нет, вот они и загнездились, решили, что самое безопасное место. У них три птенчика, старшее поколение целый день им бабочек, червяков таскает. Мы стараемся по возможности их не беспокоить, лишний раз в дом не ходить.
Но вот воробьи - их уже 3 поколения выплодилось и вся эта орда сидит на винограде, жрет в наглую, чуть ягода размягчаться начинает, они уже тут как тут и ни диски их не пугают, ни крики. Улетают только тогда, когда к ним почти вплотную подойдешь, и то отлетят - и ждут, когда отойдешь, чтобы продолжить.
Мешки, правда не трогают. Но все же кисти в мешки не оденешь. А если наклюнули ягоду, за ними муравьи ползут и осы. Так еще недозрелый и растаскивают
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

На моем единственном плодоносящем кусте Аркадии пока что не заметил ни ос, ни воробьв. Наверно они еще не узнали, что у меня виноград))
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Re: Мешки для защиты от ос

Сообщение Юрий Б. »

Ivanovna писал(а):Как у нас в садочке выросли ... мешочки(мешки от ос, а больше от воробьев на Ришелье)
Вот и умнея теперь тоже такая елочка в огороде.Пристрастились воробушки клевать красные сорта винограда,зеленые не трогают,думают что не созрел еще.Они сами войну начали,теперь пусть не обижаются.
С уважением,Юрий.
Ответить

Вернуться в «Вредители»