ГФ Низина, селекция Крайнова В .Н.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Re: Низина, селекция Крайнова В .Н.
В этом году Низина окрасилась раньше, чем в прошлом. Дней на пятнадцать. Но созреет, я думаю, всё равно к середине сентября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
НИЗИНА на пасынках,на сегодня 14 октября,созревание не равномерное,но гроздь приличная.Думаю еще недельку и можно будет снимать
её.Наблюдаю за НИЗИНОЙ не один год,результаты всегда стабильные и хорошие, пора бы её уже классифицировать как сорт. Интересно,ведутся ли сортоиспытания по НИЗИНЕ?

- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Сажал 2 года назад Низину ,привитую на Кобер и всё это время он просто выживал,а на днях попробовал ягоду и она не понравилась,особенно терпкость - удалил не задумываясь,на это место есть достойный кандидат.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Александр54
- Завсегдатай
ОЙ!!! не согласен! виноград очень хорош.По одному кусту не судят.У меня на участке есть две ЛОРЫ! одна просто ЧУДО!сладкая,урожайная,прелесть,а другая трава-травой..Вот так и с НИЗИНОЙ!по одному кусту не судят..Сергей 960 писал(а):Сажал 2 года назад Низину ,привитую на Кобер и всё это время он просто выживал,а на днях попробовал ягоду и она не понравилась,особенно терпкость - удалил не задумываясь,на это место есть достойный кандидат.
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Ну всё уже,приговор приведён в исполнение,тем более и домашним не очень понравилась.Александр54 писал(а):[quote ОЙ!!! не согласен! виноград очень хорош.По одному кусту не судят.У меня на участке есть две ЛОРЫ! одна просто ЧУДО!сладкая,урожайная,прелесть,а другая трава-травой..Вот так и с НИЗИНОЙ!по одному кусту не судят..
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, на сортоиспытание (насколько я знаю) ее еще никто не брал. Вкус мне лично, на моем участке, очень нравится.
- Александр54
- Завсегдатай
СЕРГЕЙ! сделай пару прививочек на кустах. и посмотри.Может со временем изменишь свое отношение к этому сорту.Сергей 960 писал(а):Ну всё уже,приговор приведён в исполнение,тем более и домашним не очень понравилась.Александр54 писал(а):[quote ОЙ!!! не согласен! виноград очень хорош.По одному кусту не судят.У меня на участке есть две ЛОРЫ! одна просто ЧУДО!сладкая,урожайная,прелесть,а другая трава-травой..Вот так и с НИЗИНОЙ!по одному кусту не судят..
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Здравствуйте!
Имею два куста. Брал черенки у Соханева Е.А. как НиЗину-2, но с его слов разницы с просто НиЗиной нет, и теперь в каталоге Евгения Анатольевича просто НиЗина. Плодоношения было 2, вегетация 3-я. Оба раза были грозди в районе 700...800 грамм, с ровными без гороха крупными ягодами. Вкус на моем черноземе действительно похож на переспелую вишню. Мякоть плотная, но не хрустящая, а мясистая, почти мармеладная. В этом сезоне передержал 7 гроздей до середины октября, так что НиЗина "встретилась" на столе с Молдовой. Кислоты по ощущениям у НиЗины не меньше, чем у Молдовы, но сахар перевалил за 20 брикс, а у Молдовы лишь 16. На вкус ну совсем разные, и трудно отдать предпочтение одной из них при одновременной дегустации. Но на мой взгляд Молдовы съесть можно за раз больше, так как у переспевшей НиЗины слишком насыщенный приторно-кисловатый вкус. Почти как варенье из кислых сортов вишни
В моих условиях НиЗина показывает высокую устойчивость к милдью (оидиум на участке пока только обозначился). Лоза зреет до кончиков. Ягода не трескается и не бъется осами. Цвет спелых ягод темный, только убрав пруин можно уловить "теплые" оттенки бардово - коричневого.
С уважением, Юрий.
Имею два куста. Брал черенки у Соханева Е.А. как НиЗину-2, но с его слов разницы с просто НиЗиной нет, и теперь в каталоге Евгения Анатольевича просто НиЗина. Плодоношения было 2, вегетация 3-я. Оба раза были грозди в районе 700...800 грамм, с ровными без гороха крупными ягодами. Вкус на моем черноземе действительно похож на переспелую вишню. Мякоть плотная, но не хрустящая, а мясистая, почти мармеладная. В этом сезоне передержал 7 гроздей до середины октября, так что НиЗина "встретилась" на столе с Молдовой. Кислоты по ощущениям у НиЗины не меньше, чем у Молдовы, но сахар перевалил за 20 брикс, а у Молдовы лишь 16. На вкус ну совсем разные, и трудно отдать предпочтение одной из них при одновременной дегустации. Но на мой взгляд Молдовы съесть можно за раз больше, так как у переспевшей НиЗины слишком насыщенный приторно-кисловатый вкус. Почти как варенье из кислых сортов вишни

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
У меня такая же история с Ниной и Низиной, Фавор к ним тяготеет. Тем более, что это не сорта. Сожалений нет, сничтожу.Сергей 960 писал(а):... Ну всё уже,приговор приведён в исполнение,тем более и домашним не очень понравилась.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна