Изюминка- ранний столовый виноград
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Изюминка
Да, Наталья, мы сегодня открыли виноградный сезон)) Началось с Преображения - поторопились срезать самые зрелые грозди, чтобы ягоды не лопнули, а закончилось тем, что решили попробовать все))) Прямо даже не верится, что столько всего красивого и вкусного растет у нас дома!
Константин, да, Изюминка действительно шикарная! Вроде никаких ярко выраженных оттенков вкуса, но есть в ней какая-то... изюминка)))
Константин, да, Изюминка действительно шикарная! Вроде никаких ярко выраженных оттенков вкуса, но есть в ней какая-то... изюминка)))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну вот,Вадим, все больше любимцев у тебя появляется. А то, грозился потом на Тасон всех перепривить. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Да, любимцев теперь много)) Но Тасон... любимец из любимцев)) А еще Мускат летний! И все мускаты))))
Изюминке не хватает устойчивости к оидиуму, она и Аркадия первые схватили оидиум на лозах. Остальные сорта чистые. Изюминка становится краше не по дням, а по часам. Еще неделю назад была мелочью, а сегодня красавица, похожа на тот японский сорт, забыл название, там что-то связано с Наманикюренным ногтем)
Изюминке не хватает устойчивости к оидиуму, она и Аркадия первые схватили оидиум на лозах. Остальные сорта чистые. Изюминка становится краше не по дням, а по часам. Еще неделю назад была мелочью, а сегодня красавица, похожа на тот японский сорт, забыл название, там что-то связано с Наманикюренным ногтем)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот так, Вадим, я и дошла до того безобразия что сейчас- намного больше 200 кустов. Стараюсь в этом году сократить их численность. Но! То одному нравится сорт, то другой в восторге от ГФ. Сложно же удалить тот же Кардинал если невестка только его любит. Не удалить Лору и Хрустящий- сына любимчиков..... у мужа свои предпочтения, у меня свои, у подруги третьи и понеслось. Да еще и надо что то для рынка, для взяток докторам и прочим нужным лицам....... у-у-у-у.....
-
- Завсегдатай
Я тут тоже ношусь счастливая, по сравнению с вами конечно маленькие радости- но 9 -ть новых ям, а значит еще 9 сортов можно посадить!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Наталья, мне в этом плане легче, потому что у нас в семье пока что не знают, какое есть разнообразие винограда, поэтому у меня есть шанс руководить процессом))
Антонина, я осенью буду постепенно начинать менять корнесобственное на привитое, и при посадке буду делать ямы как у всех людей. А то я сажал просто так - копнул лопатой, посадил и засыпал. Хотя, честно говоря, оно и так прекрасно растет. Но хочу сделать трубы для полива. Потому что в этом году пытался прививать, но пасока не шла и ничего не прижилось. А если бы был полив в яму, то, наверное, пасока шла бы
Красавица Изюминка сегодня:
Антонина, я осенью буду постепенно начинать менять корнесобственное на привитое, и при посадке буду делать ямы как у всех людей. А то я сажал просто так - копнул лопатой, посадил и засыпал. Хотя, честно говоря, оно и так прекрасно растет. Но хочу сделать трубы для полива. Потому что в этом году пытался прививать, но пасока не шла и ничего не прижилось. А если бы был полив в яму, то, наверное, пасока шла бы
Красавица Изюминка сегодня:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Красавица. просто красавица! А у нас если просто капнул, точно не пойдет, глина рядышком, штык лопаты, дальше глина и хочешь. не хочешь. а копать ямы надо и дренаж на дно нужен, без него и не подкормить будет. Успехов, Вадим
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Действительно хороша, тоже себе посадить надо! У меня крайний участок от лугов ,тоже продувается неплохо ,может это и есть ее место???
С Уважением, Анатолий.
- RSM
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вадим! а по вкусу уже зрелая Изюминка, или таки сахара маловато? У меня примерно такого же вида- пробовал- еще кисловата, еще недельку другую придется ждать....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Добрый всем день!
Антонина, нам дренаж точно не нужен, потому что нечего дренажить
хороших дождей у нас бывает раза 2 за лето, все остальное по мелочи, если эти мелочи вообще случаются))
Анатолий Баринов, да, может там на продуваемом месте ей будет хорошо... Но у меня ей как-то не очень - лоза в оидиуме, ужас! Даже не знаю, как она перезимует. Опрыскивать не хочу, т.к. гроздь еще висит не зрелая, но скоро созреет.
Сергей, с Изюминкой какие-то непонятности - неделю назад она мне показалась гораздо спелее, чем сейчас. Вот только вчера ее пробовал - да, кисловатая, сахара маловато! Хотя ягодка неделю назад была спелая (видимо я удачно сорвал). Начали воробьи клевать... Сегодня буду прятать в мешки
Антонина, нам дренаж точно не нужен, потому что нечего дренажить

Анатолий Баринов, да, может там на продуваемом месте ей будет хорошо... Но у меня ей как-то не очень - лоза в оидиуме, ужас! Даже не знаю, как она перезимует. Опрыскивать не хочу, т.к. гроздь еще висит не зрелая, но скоро созреет.
Сергей, с Изюминкой какие-то непонятности - неделю назад она мне показалась гораздо спелее, чем сейчас. Вот только вчера ее пробовал - да, кисловатая, сахара маловато! Хотя ягодка неделю назад была спелая (видимо я удачно сорвал). Начали воробьи клевать... Сегодня буду прятать в мешки