Боюсь, что и у меня на нем порезвилась листоверткаВадим из Ростова писал(а):почему-то именно этот куст облюбовала листовертка

Боюсь, что и у меня на нем порезвилась листоверткаВадим из Ростова писал(а):почему-то именно этот куст облюбовала листовертка
Да. Гусеничка мелкая. Не то,чтобы чаще Вадим, а просто удобно переползать из одной объеденной годы в другую.Вадим из Ростова писал(а):Я правильно понимаю, листовертка - это когда на ягодах повреждения, и чаще всего на тех местах, где ягоды соприкасаются друг с другом?
Надо будет к следующему году найти такие липучки с феромонами от листоверток, как у Маринули из Астрахани
Вера, такой расчет будет очень опосредованый. Каждый год набор температур разный - разные и сроки отрождения. Бывают годы, три генерации, а бывают и четыре. Только феромонные ловушки дают точные сроки лета самцов..... или регулярные, периодичные обработки.Вера Бова писал(а):Как вычислить сроки ?
Вера, проблема, как раз в этом - разные сроки. Немало общался и слушал специалистов-энтомологов. Все говорят одно и тоже - если не попасть в момент отрождения, эффективность обработок резко падает. Отсюда и рекомендации: или регулярные обработки, или отлов самцов для сигнала начала обработки. Остальное - с пушки по воробьямВера Бова писал(а):Да конечно,Сергей. Это все приблизительные значения, но надо же с чего-то начинать....Это всё конечно не может иметь точных сроков, конечно каждый сезон будут отклонения в графике.
Ни разу не видел ее на винограде ....Пузенко Наталья писал(а):Покажите тогда фото листоверток кто на нее богат. У нас ни одной.... облазила все
счастливые люди.Пузенко Наталья писал(а):Покажите тогда фото листоверток кто на нее богат. У нас ни одной.... облазила все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей