Хрустящий столовый виноград
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Хрустящий
После чеканки на Хрустящем вылезло несколько маленьких цветочных кисточек. Как думаете, можно их сейчас оставить или уже не стоит? Кусту третий год, есть две кисти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вызреет. Оставляй.Маринуля писал(а):После чеканки на Хрустящем вылезло несколько маленьких цветочных кисточек. Как думаете, можно их сейчас оставить или уже не стоит? Кусту третий год, есть две кисти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сигналки Хрустящего окрашиваются. Уже приобрели приятный красноватый цвет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Ну а сегодня рискнул попробовать самые созревшие ягодки и был очень приятно удивлен тем, как виноград успел набрать сладость. Ягода еще не полностью черная но очень сладкая с приятным ароматом. По хрусту конечно у меня есть и более звонкие, но вкус этой ягодки меня порадовал! 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Уже начали есть Хрустящий.
Сегодня попробовал некоторые заизюмленные ягоды (некоторые трескаются, как в прошлом году, но в этом году меньше). В прошлом году не мог определить, какой у Хрустящего оттенок вкуса (казался сливой), но в этом году, как это ни странно звучит, едва распробовав ягоду, ощутил у заизюмленных ягод отчетливый вкус грецкого ореха.
Сегодня попробовал некоторые заизюмленные ягоды (некоторые трескаются, как в прошлом году, но в этом году меньше). В прошлом году не мог определить, какой у Хрустящего оттенок вкуса (казался сливой), но в этом году, как это ни странно звучит, едва распробовав ягоду, ощутил у заизюмленных ягод отчетливый вкус грецкого ореха.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Какой же он вкусный, этот Хрустящий! Наши гости сказали, что у него привкус чернослива. Мне почему-то напоминает грецкий орех. Ну, у всех свои вкусовые ощущения, но факт в том, что вкус необычный.
В этом году растрескивается гораздо меньше, чем в прошлом, только единичные ягоды. Но хрустит так же хорошо, как и в прошлом году))
Хочу посадить еще куст - на Хрустящий спрос в нашей семье большой.
Растет много вкусных сортов. Но почему-то так получается, что просят и запоминают только некоторые. Лидеры этого года Изюминка, Галбена ноу, Вероника, Звездный, Хрустящий, Венус, Кодрянка, Талисман, Тасон, Гарольд. А многие другие, не менее вкусные, на мой вкус, сорта, почему-то словно и не замечаются. Наверное, буду рассаживать "популярные", а то "непопулярные" идут как бы в довесок.
В этом году растрескивается гораздо меньше, чем в прошлом, только единичные ягоды. Но хрустит так же хорошо, как и в прошлом году))
Хочу посадить еще куст - на Хрустящий спрос в нашей семье большой.
Растет много вкусных сортов. Но почему-то так получается, что просят и запоминают только некоторые. Лидеры этого года Изюминка, Галбена ноу, Вероника, Звездный, Хрустящий, Венус, Кодрянка, Талисман, Тасон, Гарольд. А многие другие, не менее вкусные, на мой вкус, сорта, почему-то словно и не замечаются. Наверное, буду рассаживать "популярные", а то "непопулярные" идут как бы в довесок.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Очень рада, что и у меня посажен Хрустящий, на следующий год надеюсь попробуем его, так как растет хорошо, не болеет. лоза активно вызревает.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Куст Хрустящего растет на навесе. Одна половина куста на горизонтальной плоскости, и лозы растут вверх, а другая наверху, и лозы растут горизонтально.
Лозы, которые растут вверх, очень мощные. Грозди более рыхлые и длинная ягода.
Лозы, которые лежат горизонтально, заметно слабее, недлинные, гроздь - меньше по размеру, но опыление шикарное, ягоды набиты как початок, но ягоды по размеру чуть меньше.
Пока что не пойму, что сорту больше подходит. При росте вверх длиннее ягода и рыхлее гроздь, но при росте по горизонту лучше опыление, но гроздь меньше.
Лозы, которые растут вверх, очень мощные. Грозди более рыхлые и длинная ягода.
Лозы, которые лежат горизонтально, заметно слабее, недлинные, гроздь - меньше по размеру, но опыление шикарное, ягоды набиты как початок, но ягоды по размеру чуть меньше.
Пока что не пойму, что сорту больше подходит. При росте вверх длиннее ягода и рыхлее гроздь, но при росте по горизонту лучше опыление, но гроздь меньше.
-
- Завсегдатай
Вот сейчас сорт оправдывает свое название. Вкусная хрустяшка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
У нас гостила подруга семьи из Москвы, в субботу отвезла домой разные сорта. Больше всех в их семье понравился - лидеры - Хрустящий и Талисман. Затем Оригинал и Водограй. Хочу обязательно посадить еще один куст Хрустящего, он всем очень нравится.