Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Станем алкаголиками от вина или нет?
но наука это не просто взгляд, это методология , труд и самотречение.. Я просто к тому что размышления о серьезных понятиях о которых имеешь поверхностное представление- ни есть наука. Я не говорю о том, что наука это ВСЕ. И она безгрешна. Быть ученым не каждому дано. И размышления позволительны. Мне например просто не нравится абсолютизм . Жизнь настолько сложна и многогранна, а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Яда нет, есть ДОЗА!александр чумичев писал(а):но наука это не просто .... а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Интересная тема: "Станем алкоголиками от вина или нет?".Валерий Васильевич писал(а):Яда нет, есть ДОЗА!александр чумичев писал(а):но наука это не просто .... а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
А какая разница от чачи, или от шмпанского. Попробуйте от "Донского игристого".
Важен конечный результат.Всё получится, не расслабляйтесь!
- темерник2
- Освоившийся
Читаю,читаю и не выдержал. Глупая тема. Алкоголиком можно стать от чего угодно, но, только, не от домашнего вина. Здесь интерес сам процесс его изготовления, а небезмерного употребления. Наверное, автор данной темы вино сам ни когда не ставил. Алкоголики пьёт не домашнее вино, а "палёнку", одекалон, тормозную жидкость и т.д. Если кого обидел, прошу великодушно простить.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
как раз тема совсем не глупая если посмотреть статистику. И спешу Вас разочаровать- сейчас существует даже пивной алкоголизм- он кстати наступает намного быстрее. Вы в жизни наверное сталкиваетесь только с опущенными пьяными бомжами- отсюда и такие выводы. На самом деле огромное количество хронических алкоголиков из богемной среды, где они употребляют напитки стоимостью в нашу зарплату. ну а вопросы дозы и прочего... Цианистый калий в дозе0,000000...- все равно яд. Поймите- я не агитирую- а даю информацию, что с ней делать- дело каждого.
- темерник2
- Освоившийся
Да, я согласен, что проблема существует. Но ни как не могу взять в толк, причём здесь любители винограда и виноделия. Это же не форум ананимных алкоголиков.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
посмотри внимательно на болталке- у нас тут рааазные проблемы поднимают
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
темерник2 писал(а):Читаю,читаю и не выдержал. Глупая тема. Алкоголиком можно стать от чего угодно, но, только, не от домашнего вина. Здесь интерес сам процесс его изготовления, а небезмерного употребления. Наверное, автор данной темы вино сам ни когда не ставил. Алкоголики пьёт не домашнее вино, а "палёнку", одекалон, тормозную жидкость и т.д. Если кого обидел, прошу великодушно простить.

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
александр чумичев писал(а):но наука это не просто взгляд, это методология , труд и самотречение.. Я просто к тому что размышления о серьезных понятиях о которых имеешь поверхностное представление- ни есть наука. Я не говорю о том, что наука это ВСЕ. И она безгрешна. Быть ученым не каждому дано. И размышления позволительны. Мне например просто не нравится абсолютизм . Жизнь настолько сложна и многогранна, а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.

-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Доктор, простите, но Вы опять не совсем правы,
Тобиш, ту же молодежь заставляют наглым образом к этому пристрастию. Через масированную атаку на психику ежечасно повторяющейся рекламой черех СМИ и прочее и химдобавками к привыканию. Бабло-любым путем! А закон о РЕКЛАМЕ?... А теперь скажитемне, что это все организовано не власть имущими. Контрольные лаборатории уничтожили, ГОСТы подменили на ТУ, привет ВАСЯ! Гуляй не хочу, а что хочу, то и ворочу.
Ведь посмотрите на мужественную борьбу властей с паленкой. Смешно! Палят из пушек по воробьям, с огромным амбициозом рассказывают в СМИ о изьятых десятке бутылок паленки в киоске (в рознице), а откуда она там берется им не в домек. Базы оптовиков забиты вагонами паленого спиртного и никто не видит.
Зачем ядовитых змей ловят? Информирован, значит вооружен.
А знаменитый афориз; - Нет яда, есть доза, принадлежит одному из древнейшему Вашему коллеге.
Отсюда вывод; от того качества (если то так можно называть) вина и пива, что сегодня предлагают через торговлю нам, АЛКАШЕМ, если это правильное будет название, скорее психотропнозависимым стать еще проще чем от тройного одеколона.
Пивной алкогализм, это несколько сильно преувеличено. Вот именно, что он стал существовать сейчас, но отнюдь не от пива, а от пародийных напитков типа пиво! Приведу пример, Вам, как воспитаннику социализма, наверно известно, что при помощи пива, путем увеличения его выпуска (и нетолько пива, а и КАЧЕСТВЕННЫМИ слабоалкогольными винами) в советские времена собирались БОРОТЬСЯ с алкоголизмом? СССР, одна из последних стран стала переходить на выпуск, так называемого пива длинного хранения. Помните? А вкус в те времена баночного пива по сравненинию со свежим ЧЕшСКИМ, помните? какое пойло было в банках? Ну а пристрастить человека к тяге и зависимости от ЛЮБОГО продукта при сегодняшних химтехнологиях... Ну не мне Вам объяснять. Вот ОТСЮДА И РАСТУТ НОГИ ПИВНОГО АЛКОГАЛИЗМА! От дерьма, под именем П-И-В-О. Любопытно побеседовать на эту тему со специалистами советских времен и по счастью судьбы не лишившихся работы в пиво индустрии в настоящее время.александр чумичев писал(а):как раз тема совсем не глупая если посмотреть статистику. И спешу Вас разочаровать- сейчас существует даже пивной алкоголизм- он кстати наступает намного быстрее.
Тобиш, ту же молодежь заставляют наглым образом к этому пристрастию. Через масированную атаку на психику ежечасно повторяющейся рекламой черех СМИ и прочее и химдобавками к привыканию. Бабло-любым путем! А закон о РЕКЛАМЕ?... А теперь скажитемне, что это все организовано не власть имущими. Контрольные лаборатории уничтожили, ГОСТы подменили на ТУ, привет ВАСЯ! Гуляй не хочу, а что хочу, то и ворочу.
Раньше таких прятали в ЛТП, заставляли работать. Сегодня таких стало в несколько крат больше благодаря бандитскому рынку, безпределу и потаканию властей всяким махинаторам, а власть имущие сегодня 99% из их среды, и выкидуют народ с работы, земли, квартир на улицу. Село вообще споили напроч "ПИВОМ" и всякими спирто содержащими жидкостями (хорошо еще, если паленка из технического спирта), от которого народ деградирует напроч. И боготые алкашат, но их очень мало, по сравнению с оболваненой, обиженной, многократно раз ограбленной массой народа, не находящей выхода из униженной нищеты и безисходности.Вы в жизни наверное сталкиваетесь только с опущенными пьяными бомжами- отсюда и такие выводы.
Ведь посмотрите на мужественную борьбу властей с паленкой. Смешно! Палят из пушек по воробьям, с огромным амбициозом рассказывают в СМИ о изьятых десятке бутылок паленки в киоске (в рознице), а откуда она там берется им не в домек. Базы оптовиков забиты вагонами паленого спиртного и никто не видит.
Цианистый калий в дозе 0, 0000... совсем не яд, лекарство.Цианистый калий в дозе0,000000...- все равно яд. Поймите- я не агитирую- а даю информацию, что с ней делать- дело каждого.
Зачем ядовитых змей ловят? Информирован, значит вооружен.
А знаменитый афориз; - Нет яда, есть доза, принадлежит одному из древнейшему Вашему коллеге.
Отсюда вывод; от того качества (если то так можно называть) вина и пива, что сегодня предлагают через торговлю нам, АЛКАШЕМ, если это правильное будет название, скорее психотропнозависимым стать еще проще чем от тройного одеколона.