Вино в домашних условиях

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение александр чумичев »

но наука это не просто взгляд, это методология , труд и самотречение.. Я просто к тому что размышления о серьезных понятиях о которых имеешь поверхностное представление- ни есть наука. Я не говорю о том, что наука это ВСЕ. И она безгрешна. Быть ученым не каждому дано. И размышления позволительны. Мне например просто не нравится абсолютизм . Жизнь настолько сложна и многогранна, а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

александр чумичев писал(а):но наука это не просто .... а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
Яда нет, есть ДОЗА!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Валерий Васильевич писал(а):
александр чумичев писал(а):но наука это не просто .... а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
Яда нет, есть ДОЗА!
Интересная тема: "Станем алкоголиками от вина или нет?".
А какая разница от чачи, или от шмпанского. Попробуйте от "Донского игристого".
Важен конечный результат.Всё получится, не расслабляйтесь!
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Читаю,читаю и не выдержал. Глупая тема. Алкоголиком можно стать от чего угодно, но, только, не от домашнего вина. Здесь интерес сам процесс его изготовления, а небезмерного употребления. Наверное, автор данной темы вино сам ни когда не ставил. Алкоголики пьёт не домашнее вино, а "палёнку", одекалон, тормозную жидкость и т.д. Если кого обидел, прошу великодушно простить.
С уважением, Александр.
александр чумичев
Завсегдатай

как раз тема совсем не глупая если посмотреть статистику. И спешу Вас разочаровать- сейчас существует даже пивной алкоголизм- он кстати наступает намного быстрее. Вы в жизни наверное сталкиваетесь только с опущенными пьяными бомжами- отсюда и такие выводы. На самом деле огромное количество хронических алкоголиков из богемной среды, где они употребляют напитки стоимостью в нашу зарплату. ну а вопросы дозы и прочего... Цианистый калий в дозе0,000000...- все равно яд. Поймите- я не агитирую- а даю информацию, что с ней делать- дело каждого.
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Да, я согласен, что проблема существует. Но ни как не могу взять в толк, причём здесь любители винограда и виноделия. Это же не форум ананимных алкоголиков.
С уважением, Александр.
александр чумичев
Завсегдатай

посмотри внимательно на болталке- у нас тут рааазные проблемы поднимают
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

темерник2 писал(а):Читаю,читаю и не выдержал. Глупая тема. Алкоголиком можно стать от чего угодно, но, только, не от домашнего вина. Здесь интерес сам процесс его изготовления, а небезмерного употребления. Наверное, автор данной темы вино сам ни когда не ставил. Алкоголики пьёт не домашнее вино, а "палёнку", одекалон, тормозную жидкость и т.д. Если кого обидел, прошу великодушно простить.
:impossible: Ой не согласна, что не от домашнего вина. И от домашнего - запросто! Вопрос в дозировке.
С уважением, Эльвира. Изображение
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

александр чумичев писал(а):но наука это не просто взгляд, это методология , труд и самотречение.. Я просто к тому что размышления о серьезных понятиях о которых имеешь поверхностное представление- ни есть наука. Я не говорю о том, что наука это ВСЕ. И она безгрешна. Быть ученым не каждому дано. И размышления позволительны. Мне например просто не нравится абсолютизм . Жизнь настолько сложна и многогранна, а наши понятия о ней настолько однобоки и поверхностны , что в принципе обо всем можно говорить лишь с вероятностной позиции.
:D -ну-ну,вот я теме любви и ответил-эт о брёвнах и соломинке ;)
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Доктор, простите, но Вы опять не совсем правы,
александр чумичев писал(а):как раз тема совсем не глупая если посмотреть статистику. И спешу Вас разочаровать- сейчас существует даже пивной алкоголизм- он кстати наступает намного быстрее.
Пивной алкогализм, это несколько сильно преувеличено. Вот именно, что он стал существовать сейчас, но отнюдь не от пива, а от пародийных напитков типа пиво! Приведу пример, Вам, как воспитаннику социализма, наверно известно, что при помощи пива, путем увеличения его выпуска (и нетолько пива, а и КАЧЕСТВЕННЫМИ слабоалкогольными винами) в советские времена собирались БОРОТЬСЯ с алкоголизмом? СССР, одна из последних стран стала переходить на выпуск, так называемого пива длинного хранения. Помните? А вкус в те времена баночного пива по сравненинию со свежим ЧЕшСКИМ, помните? какое пойло было в банках? Ну а пристрастить человека к тяге и зависимости от ЛЮБОГО продукта при сегодняшних химтехнологиях... Ну не мне Вам объяснять. Вот ОТСЮДА И РАСТУТ НОГИ ПИВНОГО АЛКОГАЛИЗМА! От дерьма, под именем П-И-В-О. Любопытно побеседовать на эту тему со специалистами советских времен и по счастью судьбы не лишившихся работы в пиво индустрии в настоящее время.
Тобиш, ту же молодежь заставляют наглым образом к этому пристрастию. Через масированную атаку на психику ежечасно повторяющейся рекламой черех СМИ и прочее и химдобавками к привыканию. Бабло-любым путем! А закон о РЕКЛАМЕ?... А теперь скажитемне, что это все организовано не власть имущими. Контрольные лаборатории уничтожили, ГОСТы подменили на ТУ, привет ВАСЯ! Гуляй не хочу, а что хочу, то и ворочу.
Вы в жизни наверное сталкиваетесь только с опущенными пьяными бомжами- отсюда и такие выводы.
Раньше таких прятали в ЛТП, заставляли работать. Сегодня таких стало в несколько крат больше благодаря бандитскому рынку, безпределу и потаканию властей всяким махинаторам, а власть имущие сегодня 99% из их среды, и выкидуют народ с работы, земли, квартир на улицу. Село вообще споили напроч "ПИВОМ" и всякими спирто содержащими жидкостями (хорошо еще, если паленка из технического спирта), от которого народ деградирует напроч. И боготые алкашат, но их очень мало, по сравнению с оболваненой, обиженной, многократно раз ограбленной массой народа, не находящей выхода из униженной нищеты и безисходности.
Ведь посмотрите на мужественную борьбу властей с паленкой. Смешно! Палят из пушек по воробьям, с огромным амбициозом рассказывают в СМИ о изьятых десятке бутылок паленки в киоске (в рознице), а откуда она там берется им не в домек. Базы оптовиков забиты вагонами паленого спиртного и никто не видит.
Цианистый калий в дозе0,000000...- все равно яд. Поймите- я не агитирую- а даю информацию, что с ней делать- дело каждого.
Цианистый калий в дозе 0, 0000... совсем не яд, лекарство.
Зачем ядовитых змей ловят? Информирован, значит вооружен.
А знаменитый афориз; - Нет яда, есть доза, принадлежит одному из древнейшему Вашему коллеге.
Отсюда вывод; от того качества (если то так можно называть) вина и пива, что сегодня предлагают через торговлю нам, АЛКАШЕМ, если это правильное будет название, скорее психотропнозависимым стать еще проще чем от тройного одеколона.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»