Вызревание лозы

Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Re: Как ускорить вызревание лозы?

Сообщение Борис12 »

К концу вегетации побеги замедляют рост и начинается их вызревание. Первые 3—7 междоузлий вызревают медленно, в течение 10—15 дней, далее темп вызревания резко возрастает. Вышерасположенные междоузлия (8— 14-е) вызревают в течение трех дней. Вызревание побегов — процесс анатомической и физиологической перестройки, наступающий после закладки перидермы. В этот период в клетках стебля откладываются запасы питательных веществ, возрастает содержание крахмала, уменьшается количество воды. У вызревших побегов к концу вегетации образуется кольцо пробкового камбия (феллоген), состоящее из нескольких слоев пробки, которая отделяет первичную кору от вторичной флоэмы. После этого кора начинает высыхать, образуя корку. У винограда она отделяется длинными полосами. Вследствие образования пробкового камбия и корки побеги в зависимости от сорта становятся светло-коричневыми до бурых и темно-коричневых
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наверное это у взрослых кустов,а у двухлеток почему-то на 3-4 почки зрело месяц и на этом остановилось... :? :? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

в первые два года пишут-развитие-рост корневой опережает рост стебля..ну и температуру не указывают,да -ещё читал,что длина светового дня влияет(на севере больше)-поэтому на севере рост лозы затягивается и вызревание отодвигается
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Борис12 писал(а):в первые два года пишут-развитие-рост корневой опережает рост стебля..ну и температуру не указывают,да -ещё читал,что длина светового дня влияет(на севере больше)-поэтому на севере рост лозы затягивается и вызревание отодвигается
Боря, получается, что именно в первые годы в нашем климате надо уделить максимум внимания и нужных подкормок кусту ;) у Светланы же получилось с Тасоном -значит и нам надо к этому стремиться :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Согласен :yes: -главное чтоб потеплее было..хотя этот год рекордно безморозный :)
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

раз в неделю - 14 дней не забывать про микроэл. (полное), как закон! + вытяжка золы, как учили, и всё по норме д.в. на кг.
и защита от всего.
У нас всё получиться! :yes:
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Светлана писал(а):раз в неделю - 14 дней не забывать про микроэл. (полное), как закон! + вытяжка золы, как учили, и всё по норме д.в. на кг.
и защита от всего.
Спасибо, Светлана!!! ;) запишем и заучим :write: :write: :write:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Светлана писал(а):раз в неделю - 14 дней не забывать про микроэл. (полное), как закон! + вытяжка золы, как учили, и всё по норме д.в. на кг.
и защита от всего.
Уже вызубрили и применили, зима проверит и подведёт результат. :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну как? Напишите хоть поучилось или нет? На сколько почек вызрела лоза?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Самый хороший результат у меня получился на виноградах Аркадия и Плевен, они и вымахали по 2 толстенный плеча (толщиной примерно два карандаша), да ещё удалось сформировать на них два рукова, для каждого я отвела по 3,5 метра, и они и вызрели на всю эту длину. Особенно хочу рассказать про Плевен. Я получила его в качестве подарка, мне настолько понравилось его проращивать, что я в этом году заказала только черенки, проращивала впервые, были ошибки, но я с ними справилась и от этого вдвойне приятно. У остальных черенков, посаженных мной в этом году, результаты по-скромнее, но вызревание лозы было не менее 1 метра и в зависимости от силы роста сформировала одно или два плеча. Сейчас жалею, что не сохранила схему посадки, могла бы рассказать о каждом в отдельности, а так только в общих чертах могу.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»